1.浪费可耻节约光荣精选作文高中
终于在21XX年一天的奥林匹斯山上,众神之王宙斯召集各位众神开了一个会。“人类真是越来越放肆了,完全不尊重我们赐予他们的粮食!”宙斯怒吼。“我辛辛苦苦让生长,给人类食物,可是不知道最终他们是这样对待我们的给予!”大地女神得墨忒尔难过地说。“我们从现在起再不给予人类什么,看他们能怎么办,除非意识到食物的重要!”连一心为人类发展而花费心思的雅典娜也忍不住了,说,“请征求一下我的意见,宙斯陛下!”宙斯听了,觉得蛮有理,郑重地宣布:“从现在起,众神们都不许给人类一丁点有益的东西!”“是,陛下!”众神们跪了下来,说。
一月复一月,瓜果飘香、五谷丰登的金秋时节到来了,可是人类星球却一粒谷子都没见踪影,世界农业局的成员们感到十分奇怪,他们用超级望远镜看了看其他有生物居住的星球。啊!那里依然像往常一样生机勃勃,五颜六色的果实布满了整个星球!!!他们找来了神界赴人间的神界大使——赫尔墨斯。赫尔墨斯愤愤地说:“你们实在是太浪费粮食了!宙斯下圣旨宣布不许让众神们给予你们有益的东西!”说完,赫尔墨斯打开了一卷用上等的金色绸缎织成的一块大画卷,上面写着:众神们辛辛苦苦赐予你们粮食,你们不好好珍惜,我不止一次看见你们用糯米砌墓碑了!所以,我们决定不将继续让可以提供你们粮食的作物生长,除非你们全球人类做到一星期不浪费食物!
一个月后,人类终于用自己的努力恢复了大自然的生态环境。从那时开始,人类们都知道:节约光荣,浪费可耻!