唉,我们家里最近居然有一只非常狡猾的老鼠,比狐狸还厉害。它偷吃鸡的玉米和青菜,比我还胖,就在今天,我们用尽九牛二虎之力终于把它捉住了。
今天早晨,天气晴朗,也是老鼠喜欢的天气,我正要去上厕所,突然有一个黑色的影子从我脚边跑过去,把我吓得蹭一下又跳上了床,抱着枕头大声喊到:“爸爸,快点,你快点过来看,这里有只老鼠,你快把它给捉住呀!”爸爸闻声二话不说,拿起个扫把就跑了过来,然后小声的问我:“在哪里?”我说:“好像在桌子的那个角落里,我看到它往那边跑去了。”这只老鼠好像听懂我们对话似的突然,嗖的一下蹿到了阳台上,藏在了一个花盆后面,我们家住在八楼,老鼠肯定不会那么傻的从阳台上跳下去,它一定在等待机会逃走。爸爸拿着扫把,在阳台边四处观望,而我被刚刚老鼠从脚边跑过时,吓的惊魂未定。这时,爸爸说:“涛涛,去把所有的卧室门都关上,我们来个瓮中捉鳖。”我一听,这办法好,于是马上行动起来,关上了所有的门后,穿好鞋坐在沙发上看爸爸捉老鼠。就在一刹那,老鼠不知道从哪里跑了出来,又从我的脚下跑过去,我心里非常恐慌,而老鼠就躲在了沙发下面,我最怕的就是老鼠了,于是被吓得大大喊大叫:“走开呀,快点走开,死老鼠,臭老鼠,啊啊啊!”
爸爸听到我喊叫,立马跑过来用扫把在沙发下面戳了又戳,可是该死的老鼠还是没有出来。爸爸叫我别坐在沙发上,先到床上待着。他把扫把放下,轻轻地挪动着沙发,想要让老鼠现身又不至于把它吓跑。我死死的盯着沙发下的黑影,终于它动了。我马上示意爸爸:“它好像跑到另外一边去了。”我向那个方向指了指,他又拿起扫把在沙发正中间用力一戳,只听老鼠痛苦的一声惨叫!我想应该是打中了,立即高兴的向爸爸竖起了磊拇指。终于把这个小小的机灵鬼捉住了。我趴在地上,向沙发下面看,看到了一条长长的尾巴,爸爸拖着它的尾巴,把它拉了出来,给扔了出去。
就是不知道家里还有没有这个坏家伙的兄弟姐妹呀,我们家的扫把还在等着它呢!