清早,妈妈发现厨房只剩一只青蟹了,咦?昨晚明明有三只,今天怎么只有一只了呢?妈妈连忙叫醒了爸爸,爸爸迷迷糊糊地起床找青蟹。
我们三个东找找、西看看,厨房间,没有;卫生间,没有;书房间,也没有。找了半天,连影子也没有,妈妈都泄气了,说:“会不会爬到窗外去呢?”终于,我在一个柜子角落里发现了目标,只见一只青蟹一动不动地趴在那里,看起来一副十分害怕的样子,两只小眼睛竖起来骨碌骨碌地不停转动。爸爸小心地用筷子把青蟹拨到一个盆子里,说:“总算找到一个了。”
接着我们又去找第二个目标。爸爸说:“会不会藏在沙发底下呢?”爸爸妈妈费了九牛二虎之力把沙发搬开,果然发现它躲在那里。只见它可威风了,张牙舞爪在玩弄自己的大刀,一副凶猛的样子。这次,爸爸花了好大的力气才把这只调皮的青蟹拨进盆子里。
经过努力,两只调皮青蟹终于被我们找到了。