九月的回忆作文
今年的夏天很热,把我们都热熟了。
军训是在九月中旬举行的,为期三天的军训让我学到了不少东西。
早上的风微凉,那个时候站个十几分钟还没有问题。让人无法直视的太阳,三十多度的室外高温,就连空气都带着一股燥热的气息。那个时间是最难熬的,一时间,有不少打报告说不舒服的。看到有人晕倒,我也想象过我晕倒的样子。但是想了那么多我还是没晕过一次,原来我比想象中的要坚强。汗水打湿了我的衣服,从我脸上悄悄划过,一阵微风吹来,我感觉到了解脱。那阵风就是我的救赎。附近的大树上,蝉的叫声,叫响了一整个夏天。
听着蝉声,不知不觉中过了一个下午。每每军训,吃饭都能吃多一点。洗完澡,在教室外的走廊上看着风景,吹着晚风。
傍晚时分,粉嫩嫩的晚霞染红了半片天空。傍晚还要练拳,全校同学都聚集在球场,我们班在球场的边边那里,刚好可以看到傍晚的太阳,傍晚的太阳照在学校的教学楼上,闪着金色的光芒。我们要重新练一次拳,教官要帮我们纠正那些很久没练的动作。有时候,一个动作要保持很久很久,于是做了那么几个动作之后我的脚又疼又软,甚至开始发抖。其实不止我一个人,附近的同学也都是那样。
看到附近的同学都在坚持,我也没有放弃,我也不想放弃。
既然他们都在坚持,我也不能放弃。学校外嘈杂的声音,远处的摩托开始发动,草丛里蟋蟀的叫声。球场附近有灯,很弱。悄悄抬头看一眼星空,满天的繁星都在努力的发光,月亮弯弯的,但是很亮。
我突然间觉得,我们并不是孤身奋战,星星和月亮都在陪着我们。
应该是经过一天的劳累,平常很晚才睡着的我,不一会儿就睡着了。天越黑,星星就越亮,我们也要好好努力。