九月的回忆作文
秋叶飘落,秋风习习,带走了夏的炎热,带来了独属秋的清爽。
8月已过,9月已至,少时,从不懂秋的美好,无非是没有冬天那么冷,没有夏天那么热,有些凉快罢了。我只沉浸在夏天游泳,冬天玩雪的欢乐中。可随着年级的增加,已没有那么多时间留给我,时间不再充裕,只能整天待在家里上课作业,冬夏的快乐在我心里变得令人烦躁,冬天极端的冷,夏天无边得热。渐渐地,书读的多了,诗背得多了,又发现了有一种美--意境美。而这种美,又常常在秋天发芽,我开始喜欢上秋,喜欢它带来的美好意境。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”秋天,花草开始枯萎,枯黄。最终只剩下几片未落的花瓣。是啊,经过春夏的绽放,也该休息了。它们弯下腰,将头钻进土地里,将花瓣撒落大地,静静的开始休息。秋天不再是每天艳阳高照,炎热难耐,时常阴天,即使有太阳光也不那么刺眼,而微风都是清凉的,爸爸总说我这么想是心理不阳光,但这种时有的阴天又何尝不令人感到愉快呢!
“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。自古以来,就有许许多多的诗人将愁绪与思念寄予在秋风秋雨与中秋的圆月中,让它们承载着自己的愁思飞到亲人身边,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”,李白笔下的秋月分外光明,月光皎洁,然而又是那么清冷,最容易触动旅思秋怀,使人感到年华易逝。
“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。”秋风送爽,秋风吹拂着大地,吹走了心伤者的心结,吹淡了孤单人的寂寞。让凉风吹走失望,让细雨安抚躁动,让云朵拂去不安,让秋风冲去所有的不快与难过,让你保持清醒。
同样,秋天也是一个收获的季节,风吹稻浪,丰收在望。古人云:春种一粒粟,秋收万颗子!田地里到处是农民伯伯忙碌的身影,辛勤的劳作换来了满地的丰收,大家结伴采摘丰收的果实,唱着欢快的歌曲,欢声笑语在田野上空飘荡!
金秋九月,也是崭新的开始。新学年至,毕业班的同学告别昔日同窗,我们这些祖国的花朵们重新踏进熟悉的校园,开启新的征程,不负韶华,成就更好的自己!