九月的回忆作文
"秋风萧瑟天气凉,草木落露摇为霜。"
不似淡雅春色,不比热忱仲夏,仅是盛夏绚烂散尽、淌过指尖的尘埃。
秋初夏末,除去华美躯壳的枝条于风中摆动,翠绿嫩红随秋的低鸣燃烧殆尽,仅存飘摇而落的枯黄叶片携春终末的呢喃而逝去,于映着秋月的湖面上流连,乘隙带走东风本就易逝的和煦。
目光所及之处,皆为春风曾吹拂;目光流转之处,皆为秋风所拂拭。"秋夜凉风起,清气荡暄浊。"寂寥夜幕浸染渗透,秋风起伏着,叹息着。夏日略带吵闹的虫鸣不再,弃了霓裳的光景在月色下拖着逐渐拉长的影,伴随明月的是被于空中抬眸并踏起舞步的云雾所包裹环绕,如笼上轻纱般的朦胧繁星,未散去的落叶悄然为静谧的夜添上几分淡色。
"此情无计可消除,才下眉头,却上心头。"秋叶飘落,携来随秋风而来的心绪,半阖的眼睑欲将其轻掩,却无法阻止愁绪肆意蔓延。
九月是秋来临的笛声,春临了的呢喃,低语间悄然将思绪携入心头,回味时苦涩与甘甜交替重叠,令人难以忘却。