九月的回忆作文
我上一次漫步在银杏下,又是多久?
还记得,当九月的阳光照下,依旧是翠绿的树叶不知不觉中便染上了金黄。一排排的树枝纵横交错,把阳光筛了一遍又一遍,最后细细地洒下来,竟会有一种在波光粼粼的湖面漫步的错觉。向上看,黄透的树叶被照得透明,似乎在下一秒便会滴出黄金的液汁来。
就在像梦一般的景色下,去年九月,还是心安理得地走着。
再晚一点,树叶零零散散地被抛下来,大多数在路上铺起一层厚厚的毛毯。它们是担心大地觉得寒冷吗?还有一些随风飘远,落在对面的花圃里,和为数不多的常绿乔木做伴。它们是渴望像乔木树叶一样永葆青春吗?最后,还有零星的几片固执地落在银杏树上,久久不肯离去。它们是对“家”还有一丝不舍吗?
在我还没有得出答案的时候,我便走了,离开了那个校园。
在我还心安理得地走着的时候,时间便赶上了我,还顺便做了一个鬼脸。
又见九月,在稍显寒冷的风中,还有一丝寂寞。
我是树上的银杏,在沐浴着熟悉的阳光和熟悉的风。最后却落向远方。
我会在哪里停留?是在马路边上吗?是在更远的花圃吗?还是在光秃秃的树枝上?我害怕,让自己内心最本真的地方寒冷;我渴望,让自己永远停留在那段时光;我不舍,让自己依旧停在开始的地方。