九月的回忆作文
哎!时间如大风一般,一吹就过了;时间如流水一般,一眨眼就过了;时间如小鸟一般,一飞就走了。四,五个周发生的事就像昨天发生的一样,我选了三件值得回忆的事,你想知道吗?那就随我一起进入下文吧!
o.1精彩公开课
从开学到现在我们已经上了五次公开课了,其中最让我记忆犹新的一次,是在大礼堂,那一次的公开课十分精彩,大礼堂来了许多专家老师,大概有四百号人吧,场面很壮观,那一次还是由学生来担任老师,万老师则坐在小组中和我们一样听课回答问题。同学们回答问题都十分积极,,当然我们小组也不甘落后,只要问题一出来,不过三十秒的时间,空中就不断有精美的生本牌升起,能有这么积极的表现,都是因为我们在课外的认真预习,讨论交流。公开课结束后,台下的观众给出了极好的评价!同学们和老师的脸上都洋溢着快乐的笑容。
no.2合作大扫除
上个周,是我们班打扫学校的清洁区,又是考验我们的合作能力的时候。同学们有的拿抹布,有的拿扫把,还有的拿拖把,同学们都忙得满头大汗,当然这汗可不是白流的,这些汗水换来了干净美丽的校园,换来了同学老师们的赞美,换来了挣分的大好机会。大扫除让我们学会里共同合作,互相协调,互相帮助。
no.3反省孙山桌
上八年级之后,我们班转来两位新同学,他们来了之后班上就有了五十五名同学,现在六人一组,这样一来就多了一名同学,怎么办呢?于是,有人建议让(他)她和万老师坐同桌,同学们也都同意,这不是惩罚,而是警示,这让我知道了落后就要挨打。
这个月还发生了许多事,使我明白了许多,这些事情好比一座金矿,给我们带来了无尽的财富。