九月的回忆作文
桂花,经过冬的蕴育,春的生长、夏的成熟,于这个九月开放。小小的花朵,或黄、或橙,一星点子的大,却总喷薄出如此巨大的能量,似熬过漫长光阴后才融合的爱情,在无人的旷野放纵歌唱。秋意渐浓的萧瑟中,密密的芳香,好比暖暖的秋阳,那星星点点的金黄包裹簇拥着我满身的绿枝桠。
我在园中站立,等待着你的到来。我日夜守候,望眼欲穿。从早春二月的柳枝细碎的新绿,到海棠妖艳的红,从三月的梨花洁白到四月的桃花妖妖……直等到九月,一个星月的夜晚,你真的来了,带着款款深情,你翘起鼻尖,半闭双眼,含笑脉脉;你紧紧的拥抱着我,偎依在我的胸怀里。一缕微风拂过,你颤抖着散出你的体味,淡淡的、香香的、甜甜的,我贪婪的嗅吸着,陶醉了,享受着这迟到的拥抱与香息,在梦中迷失了自己。
就这样一朵小小的、小小的蓓蕾,竟这般忘情地绽放。只因花香太浓烈,因而漫过了那片荒芜已久的温绿,让我萌动了几许柔情,像暖阳、像炭火,灼燃了等待已久的岁月。那美丽的月光下,一句句情思缠绵的耳语,一阵阵娇羞怪嗔的呢喃,就这样以一种无以名状的美,像诗、像画一样描绘不尽。你我舞动着一幅秋风的画,写下款款深情,是那记忆里最美最动心的一次相遇。
这个九月,我如同在梦境,我幻想着,时间的无涯从此定格在这里,定格在每个有你香息的清晨与傍晚。然而,我忘了这是秋天,忘了季节的辗转。一场秋雨的早上,你翩然离我而去,散落了一地的幽香,秋风吹过,香消影息。你来的如此热情奔放,走的竟也这般毫无眷恋。我慌了,我傻了,我只有泪眼看着你离去,如同一场倾心之恋后的静默,掏空的心,已焚尽。
九月,香飘一季!九月,可否有来年?