九月的回忆作文
每到九月,便是一个新的开始,纵使多年后不再有暑假,也依然在心底保留着那一份激昂,我们一直坚信好的开始是成功的一半,学期如此,人生如此。愿我们的九月靓丽开场,愿我们奋斗的青春无与伦比!
在不经意间,我们就长大了,昨日那个打打闹闹的小孩今天已经成为了初三的一个学子。这次的九月,心情百感交集,不再是初一的满怀期待;不再只是初二的无忧无虑,然而更多的是一份忧伤,一份紧迫感,一份感恩。
昔日,推开教室门看到的49名同学如今也只有45名了,就好像遗失了什么珍贵的东西似的。就像一句话说的:“分别是为了更好的相遇。”那么为了下一个九月的重逢,我们要努力,就算不在一个班级,也别忘记我们依旧怀着同一个梦想。
“做好每个年龄段该做好的事情,别再该学习的年龄段去做无关之事!”这是长辈告诉我们孩子的。的确,“我们现在的努力程度会决定我们以后的生活水准”。就算这句话省略了许多过程,可初三的努力是一个全新的开始,这点不可否认。有句话我们听过千万遍:“学习是为了自己。”可我曾经千万次告诫我自己,不仅仅如此,我学习更是为了父母的欣慰以及完成一个梦。理想是远方,开学仅仅一周,我们也都感受到了这种刀枪火杆的竞争,不是背书就是刷题,嗯,这,很初三!
或许我们在学习的同时都会有毕业班的感慨,全班静悄悄地写作业时,抬起头望望四周,这样子学习的我们,也只有最后一年在一起了,突然间会觉得青春在最美好的模样莫过于一个个拼搏而又朝气的脸庞,下一个九月,推开教室门看见的就不再是你们了,突然也会感到老师们一个犹如一个的lovely!记得一位班主任给毕业学子说的最后一句话:“吵什么吵…………你们再看看书,我再看看你们。”在这个不一样的年纪遇到一些不一样的你们,和朋友讨论的也不再只是学习,更是梦想。“我们说好不分离,要一直一直在一起”!
今夕九月的开始,明朝六月的结束,愿我们的青春不散场!愿我们在剩下的九个月呈现出青春最美的模样!