九月的回忆作文
金秋九月,入学的季节,此时我们进入了一个新的阶段。天高云淡,秋风送爽,连呼吸也跟着顺畅了起来。
此时我们是否能够安静下来,好好感受一下四季的变换,想一想下一步的计划。回顾过往,某些未能按时进行的计划,总是带有遗憾。我们一边忙碌一边向前,总得抽出时间去梳理思路。哪些是必须要做的,哪些是尽力去做的。
凉凉的秋风,适合让人保持理性的头脑,静静的夜晚,适合反思自己,沿着自己的线路行走,避免随波逐流。只有真正的了解自己,了解自己的能力和需求,才能化被动为主动。那些繁多的习题和看似无懈可击的真理,是否该有选择的接受。
纷纷的落叶,有没有让你产生挽留的欲望。那是纷纷飘落的时光,萌动的春天和生长的夏季已过,不管是否迎来收获,秋总是要来的。时间不可挽留,只能去好好珍惜。曾经的自己多次感叹秋的凉薄,却不懂得如何在秋季迎来收获,让凉凉秋变成,丰盈的秋。收获是用汗水浇灌出来的,离不开播种和耕耘。
往事不可谏,来着优可追。努力固然重要,但是思考也是必不可少。缺少思考的努力只怕会变成枉然。让亲爱的自己变得聪明点吧,别再懵懂迟钝。
捡起一片落叶,用心去看,这是秋写给我的信,它有均匀的脉络,和清晰的思考,它在告诉我秋的内涵。