九月的回忆作文
九月是一个感恩的季节,果树用硕果感谢大地,因为大地给它栽培;小草用鲜绿感谢露水,因为露水给它滋润;花朵用芬芳感谢阳光,因为阳光给它沐浴。而我感谢父母和老师,因为她们给予我身体和心灵的健康。
我深深地记得,有一次,我发高烧。那时已经是深夜了,可父母却无视这沉重的夜色,急匆匆地带着我去敲医院的门。望着他们紧锁的眉头,听着他们关切的询问,我感到浓浓的爱意。借助微弱的灯光,我不经意间发现妈妈把裤子穿反了,心猛然一颤,泪水不争气地在眼里打转,眼前不断浮现父母对我生活的关照、给我进行学习辅导的种种画面。父母对我的生养之恩比山高比海深,我怎能不感激涕零呢!
我也深深地记得,那个秋风萧瑟的下午,打了上课铃,教室里一片寂静。因为老师还没有来上课,老师是一向不迟到的啊,就连她自己生病也不会迟到一分钟!今天是怎么了?同学们为这种非常情况感到吃惊、担心。等待着,等待着,我们看到老师气喘喘地走进教室,听到老师一进门就上气不接下气地跟我们道歉。后来我们才知道老师三岁的孩子生病了,老师把孩子送到医院输上液后,就不顾孩子的哭闹赶来给我们上课了。老师啊,您也是母亲啊,难道您不心疼自己的孩子吗?肯定不是的,只是您把责任看得比亲情重,您把我们看得比亲生孩子还重。
墙角的花也想抬去头来感谢春光,然而那深厚的恩慈反而是她最终沉默,老师啊,您是那春光吗?
啊!父母是我们在家的老师,老师是我们在校的父母。父母给予我身体和心灵的健康,老师教我做人的道理和无穷的知识。
九月,是感恩的季节,父母,老师,我拿什么感谢您?