老师,是无私奉献的,她像一支蜡烛,为我们燃烧,点亮光明,自己却一点一点烧尽。老师,像一只雄鹰,带我们遨游知识的天空。老师,像我的妈妈,她教会我知识,教会我做人。在我有困难的时候极力帮助我,教导我。
记得我七岁那年,刚上一年级,我们的班主任是王银环老师。那年冬天的一天,学校组织全体师生去看电影,回来的路上,我和同学们正兴高采烈的谈论着电影时,不知道是哪位同学一不小心把我绊了一跤,我像一根铁柱子似的摔倒在地上,同学见到后立刻把我扶了起来。我尝试着走了两步,脚却好像不是自己的一样,不听使唤了,疼痛难忍,再次又摔在了地上,就在这时,闻讯赶来的王老师什么也没说就把我抱上了自行车后座,自己骑着车子把我送回学校。那时正是冬天,学校离电影院还很远,正赶上是顶风,王老师顶着风寒骑着自行车吃力的蹬着,不一会就气喘吁吁了,看见老师满头的汗,一幅疲倦的样子,感动的我眼泪夺眶而出,直到现在我都忘不了那天的情景。
老师对我也很严格。有一次上写字课,老师把我叫到了讲台前,对我说:“你这个字怎么写的?”我仔细一看,原来我把撇写成了竖,老实严厉的说:“最然只差了一个笔画,但是这个字也就不同了。”老师一遍一遍的教我写,一遍一遍的让我练习,直到我写的非常漂亮了才让我回到了座位上。
老师,你的恩情比天高,比海深,在这金秋时节祝您节日快乐,我会用我的好成绩来报答您,努力成才以报师恩。