鱼儿游作文
夕阳西下,两只小鱼在干涸的河床上挣扎不已。它们是两兄弟呢,鱼儿哥哥说:“等这次干旱过了,我们就顺着河流,去大海里旅游,听听大海妈妈动听的歌声,看一看美丽的海边风景吧,弟弟。”
鱼儿弟弟说道:“好啊,到时候我们一定会有更多的兄弟姐妹的。为了那一天,我们一定要活下去!”
可是暴风雨一直没有到来,眼看着这两只小鱼儿就要死去了。它们张开嘴巴,似乎在诉说着什么:这些自私的人类,为了自己能够活下去,把全世界的河水都抽光了,占为自有,真怀念以前的时光。晴天阳光柳依,我们两兄弟在水底玩捉迷藏,不用担心干旱的发生,不用担心人类来追捕,也不用担心和大伙儿失散。雨天,我们在水面上吐泡泡,在水底里喝雨水,不用担心发洪水,不用担心被水淹没,也不用担心一觉醒就是人类的盘中餐了。鱼儿落下了最后一滴水——泪。
人类啊,快点觉悟吧,节约水源吧,为了防止这一天的到来,我们必须开始预防,从小事做起,从生活的点滴做起。
都说万物都有感情,鱼儿们也是有感情的啊!难道它们不想去大海旅游吗?难道它们不想和家人团聚吗?难道它们不渴望河水同往常一样吗?
让我们一起行动起来吧,为小鱼、小虾、小螃蟹、小青蛙、小蝌蚪、小海草……为海底的所有生物的生命负责,为所有人类的生死负责。
不要让想象成为现实,不要让鱼儿的泪水成为地球最后一滴水。