鱼儿游作文
星期天,我与爸爸妈妈等人去社阳大公村玩。
到了大公村,我看见那儿有一条小溪,边上青青的杨柳树随风飘舞,象似在欢迎我们呢!小溪里的水真清呀,清得可以看见河底的石头与游动的小鱼儿。我们沿着台阶来到小河旁,我踩着突起的石头,到边上拿起石头扔到水里,溅起一朵朵的水花。楚楚妹妹见了,也闹着要扔石头。我拿起一块略微大一点的石头扔出去时,发现石头底下有两三条小鱼儿。“啊,这石头底下有鱼,快来捉。”我大叫。大家便一起来到水边开始捉鱼,我们把捉到的小鱼放进矿泉水瓶里。我搬开石头,一发现小鱼,就用手掌去压,可是,那些小鱼去很机灵地从我的手指缝中逃走了。“润润,你一条都没捉到吗?”妈妈见我蹲在那里好长时间都没站起来便问我。“是啊!小鱼每次都从我的手指缝中逃走了。”“哈哈,过来看我捉,应该先把手指并拢,然后轻轻地放到水下,再以迅雷不及掩耳之势合拢双手就可以捉到了。”我照着妈妈说的一下子就捉到了一条鱼。我心想;要是刚才就知道了这方法,那就不会逃走那么多的小鱼了。“哈哈,我又捉到一条鱼。”“哎呀,好可惜,这么大的一条鱼都被它逃走了。”大家不断地叫着,笑着,到处洋溢着欢声笑语。一条、二条,我瓶里的鱼也在不断增多,我开心极了。
我发现有几条小鱼有黑、白相间的花纹,爸爸告诉我这种鱼叫石斑鱼,烧起来吃,味道非常鲜美,听得我口水都要流出来了。
这次捉鱼真是有趣呀!