鱼儿游作文
周末,风和日丽,阳光明媚,真是个好天气。爸爸提议和儿子一起去钓鱼,儿子一听开心地蹦了起来,连忙说:好啊!那我们快出发吧。
到了海边,蓝蓝的大海,一眼望不到边。不时几只雪白的海鸟从海面上掠过。爸爸和儿子划着小船来到了海面上。爸爸拿起鱼竿,挂上鱼饵,把长长的鱼线使劲向前一甩,鱼钩沉入海里,爸爸叼着烟斗,悠闲地等着鱼儿上钩。儿子拿出画板开始创作自己的图画,两只脚不时拍打起水花,微风轻轻地吹过脸颊,舒服极了。
过了一会儿,儿子有点儿坐不住了。他想回家,感到没意思,于是他灵机一动,想出了个鬼主意,于是在画板上写了一封信,写完信后把画板挂在自己身上,他举起双手,纵身一跃,跳入水中,手一拨,脚一蹬,慢慢地向爸爸的鱼钩下游去。几条小鱼快活地在他身边游来游去,很快,他来到了爸爸的鱼钩旁,把画板挂在鱼钩上,悄悄地游回到船上,装作什么也没有发生一样。这时,爸爸发现鱼竿动了动,忙睁开眼,发现浮子沉了下去,他手忙脚乱地把鱼钩往上拉,鱼钩上竟然是一个画板,不是一条鱼,空欢喜一场。这时儿子也凑过来和爸爸一起看那个画板,上面写着几行字今天我们不想来,致礼!鱼儿!儿子念叨到。爸爸看这个画板怎么这么熟悉,爸爸微笑着摸摸儿子的头,儿子害羞地低下了头,爸爸说:知道你觉得没意思,好了,我们回家吧!
他们收起鱼竿,划着小船回到了岸边,夕阳西下,他们回到了家。