鱼儿游作文
今天我和妈妈一起去村口的池塘边玩。一到那儿,眼前的一幕让我们惊呆了,只见一条条三四斤的大家伙翻着雪白的大肚皮漂浮在绿绿的水面上,鱼儿的尸体和泡沫、塑料袋、矿泉水瓶等各种垃圾混杂在一起,散发出阵阵难闻的气味。可怜的鱼儿啊,是谁把你害成这样?
我又仔细一看,只见模模糊糊的水里,一群群可怜的小昂刺正立着身体,翘着胡须,伸出一点头来呼吸着外面的新鲜空气。张大的嘴巴仿佛在说:“快来救救我们吧,快来救救我们吧!”只要我们一跺脚,它们就躲进了绿绿的深水里,但不到一会儿,它们又有气无力地摆动着尾巴使劲地往上游。还有的小家伙更可怜,力气太小根本就游不上来,有的甚至因水里的空气太差,死在了水面上。唉,到底是谁要置他们于死地?
经过我和妈妈的调查,原来人们正在收获外皮有害的银杏,然后又把它们拿到池塘里来清洗了,所以引起鱼儿中毒而死。看着这些可怜的鱼儿我生气地说:“哼,这些人真可恶!”妈妈指着肮脏的水说:“你看,人们把垃圾都随便地扔进水里,水已经受到了严重的污染,现在又在里面洗银杏,真上雪上加霜啊!”接着妈妈又语重心长地对我说:“鱼儿的家也是我们人类自己的家,当我们毁坏鱼儿的家园时,其实已经给自己的家园造成了严重的创伤。”
听了妈妈的话,我心里沉甸甸的,默默地说:“人们啊,你们什么时候能自觉保护好鱼儿的家呢?”