鱼儿游作文
这学期,我家又增添了一些鱼。
这些鱼的样子太美了,光凭长相,就多姿多彩。譬如虎皮鱼,身着一件橘花色“燕尾服”,两颗黑豆大的双眸子,身上的条纹咄咄逼人,真似一只“小老虎”。再比如黑金鱼,瞪着一双“水泡眼”,穿着一条时髦的多摆“紧身裙”,身上的鳞片黑黝黝的,和“水泡眼”融为一体,唯一美中不足的是游起来很笨拙,再加上总是往角落躲,就会时不时被水缸里的摆设草卡住。
最有趣的就是水缸李的虎皮鱼,或是其它种类的鱼,常常会和自己的同伴跟来追去——看,那又是两条黑金鱼,你追我躲,玩得不亦乐乎。每当我碰到这场景,就会经不住眼前一亮。
水缸里最讨厌的鱼,那非大蓝鱼莫属了,为什么呢?唉,它总是追那些小鱼,不过这可不是在玩,而是去咬它们——瞧,大蓝鱼扑上去,“哗”地咬了斑马鱼一口,又撕了“红绿灯”一口,最后又“尝”了口黑金鱼,“真美味呀!”这一定是大蓝鱼心里想的。这一咬,斑马鱼和“红绿灯”没事,但却把黑金鱼弄疼了,唔,谁叫大蓝鱼这么凶猛呢,外公只好把黑
金鱼与其它鱼“隔离”了。
我有时顽皮,会用网兜把鱼儿抓上来。我抓了一条斑马鱼,看着它们焦急得像热锅上的蚂蚁,好像在说:“嘿,我们快没气了,快放开我们!”看到这一幕,我只好放它们下去,与此同时也不由得笑出了声。
我深深喜爱着这些观赏鱼,会更加悉心照顾它们!