鱼儿游作文
夏天,当夜幕降临的时候,江边的大桥上的灯光都亮了,岸边楼房上的灯光秀也上演了,到处灯光旖旎,组成了一幅会动的画。在江里踏浪,吹吹江风,是武汉人的特色。
这天,我和爸爸一起提着水桶,拿着捕鱼的网,到长江边去捉鱼儿。江边人山人海,许多人都在捉鱼,热闹非凡。
我们提起裤腿,站在水里,打开手电筒,把渔网放进水里,等着鱼儿“自投罗网”,等着等着,我看见了一条小鱼游过来了,顿时我慌张极了,拿着网子一网,小鱼被惊动了,赶紧逃走了。唉,出师不利呀!
旁边的爸爸看见我垂头丧气的样子,轻轻地摸着我的头,轻声细语地对我说:“捉鱼不是这样捉的,看我的!”只见爸爸把渔网轻轻地放进水里,盯着水里,屏住呼吸,当鱼儿游到网里的时候,爸爸以闪电般的速度把网子往上一提,一条小鱼便到手了,爸爸得意地把它放在盛了水的桶里,冲我挤了挤眼睛,像是在说:“怎么样?老爸出马,一个顶俩吧!”
现在该轮到我捉鱼了,我学着爸爸的样子,全神贯注地盯着水中,鱼儿要游过来了,我屏住呼吸,“慢慢地,轻轻地……”我的心里还在“咚咚”直跳:会不会又失败了呢?说时迟,那时快,我把网子猛地一提,“哇,我捉到一条小鱼了!”小有成就的我斗志昂扬,捉了一条又一条。上岸后,看着满满一桶鱼儿,我欢呼雀跃地跳了起来。
夜深了,带着这份沉甸甸的收获,我和爸爸满载而归。