鱼儿游作文
今天早晨起床后,我突然看见水族箱里的中华鲟正叼着一只清道夫的尾巴,“妈妈妈妈,快来看啊!”,我急忙叫道,妈妈看后随手拿了渔网拨动中华鲟,这时中华鲟将嘴一张,清道夫趁机逃出了 “虎口”。 “好险呀!”我心里暗暗道,得赶紧喂些小鱼填饱这些热带鱼的肚子才行。于是就把买来的大约二十几条又细又小的鱼放进水族箱。
小鱼儿一进去,就被热带鱼们追的东逃西窜,这下水族箱立刻热闹了:只见红鹦鹉紧紧的跟在小鱼的后面追赶,小鱼向北,它就上北,小鱼向上,它就向上,动作十分迅速,不一会儿就追上了好几条;地图这种鱼虽然动作没有红鹦鹉快,但它嘴巴大,也吃了好几条小鱼;最狡猾的要数中华鲟了,你别看他游得慢,很悠闲的样子,其实它眼睛非常敏锐,随时盯着小鱼的动向,只要小鱼靠近它,它就飞快的将身子向前一窜,长长地嘴巴一张,一条小鱼就进入了它的大嘴,就这样,不一会儿中华鲟就吃到了十几条小鱼,成了捕鱼的冠军!吃完小鱼,中华鲟又要向清道夫 “下手”,我惊的大叫,急忙用手拍鱼缸,这时中华鲟才放弃了攻击的目标。
妈妈一开始准备把这凶恶的地图和中华鲟放在其它鱼缸里,但想了一会,又说:“若救了清道夫,又对中华鲟不公平,物竞天择,还是顺其自然的好!”我想了想,对呀,什么事都要尊重自然的客观规律,这才是最佳选择。