早上开心地走出家门的时候,被树叶忽悠了。真麻烦!只好无聊地坐在小溪边的石头上,赤脚走进小溪,一股清凉顿时传遍全身。突然我看见几条小鱼游得无影无踪。哦,我一定吓坏了!我大吃一惊,盯着眼前的一切。原来我们面前的石堆并不普通,中间一个接一个的缺口,是溪流中一个接一个的交通道路。突然水泼了我一身,淹死了我。环顾四周,到处都是鱼,它们和我一样大,甚至比我还大!一条鱼问我,我居然听懂了:“喂,兄弟,你在干什么?”国王抱着海燕,你为什么不走?“我越听越糊涂。鱼立刻把我带走了。回头一看,发现自己进了一个洞,马上就呆了。这里是一座豪华的宫殿,多种鱼类在这里自由游动。他们都穿着五颜六色的衣服,面前的鱼截然不同。马上看看自己,穿的也漂亮。这是怎么回事?
不出我所料,国王和王后出现了。他们来迎接贵宾,他们的穿着让人眼前一亮。皇后优雅地走着,欣喜地说:“小海,这海岩六年一次,你已经连续五次没来了!虽然每个人都很长寿,但我也想你!”我有点不解。我环顾四周,才确定是在和你说话。他旁边的一条鱼惊呆了,马上说:“久闻大名,原来你是女王的教女!”我恍然大悟。
在宫殿里说话。他们把我当成一个奇怪的人,知道无数奇怪有趣的事情。唉,谁让我是人呢!也看到“人”穿着奇装异服努力工作,也知道了很多关于他们的秘密。那里的菜出乎意料的好,算是山珍海味。哇,一个人当鱼挺好的!
可惜那是个梦!