鱼儿游作文
小河里的一条鱼儿准备搬家。
可是,它们为什么要搬家呢?因为,鱼儿们原来在一条清澈见底的小河里无忧无虑地生活,但是,最近小河边建了许多工厂,人们还砍伐树木,甚至还往河里排放废水!原来清澈见底的河水变得臭气扑鼻。鱼儿有的浮在水面上,奄奄一息,有的眼睛都瞎了,像无头苍蝇一样乱游乱撞,还有的鱼鳞都脱落了,连皮肤都开始腐烂了。
鱼儿们都不知所措。于是,没死的鱼儿们都聚在一起开会。有的鱼儿说:“再这样下去,我们都会死的!我们搬家吧!”有的鱼儿说:“搬家多麻烦呀,也许,人类总会发现他们做错了呢!”
最后,为了求生,鱼儿们还是准备搬家。
鱼儿们游啊游,游到了一条清澈的小溪边。就在它们认为已经找到新家的时候,一个人把网撒了过去。反应迟顿的鱼儿被捉住了,反应灵敏的,侥幸捡回了一条命。
它们拼命地往前游,游到了大海里。一条鱼儿说:“看!那儿的水多清澈呀!”鱼儿们一看,连忙往那边游去。
快要游到的时候,旁边突然游来一只大白鲨。大白鲨说:“这是我的地盘,你们谁也不许进来!”一条小鱼壮着胆子说:“这......这明明是我们先发现的,为......为什么要给你?”大白鲨被激怒了,向它们扑去。鱼妈妈奋不顾身地挡在小鱼的前面,让小鱼们逃跑。
小鱼儿们拼命地游啊游,终于找到了一个清澈的小溪。它们高兴得大叫:“我们终于有新家了!”