我是一条生活在“花港观鱼”红鱼池里的小鱼。我家的环境十分优美,清澈见底的池是我的梳妆镜,飘飘悠悠的水草是我的枕被,而假山就是我的卧室了。每到春天,小路边时不时会有几片花瓣票落下来,把我的家装扮得更加高雅美观。
我的家里有许多伙伴,有的全身金黄金黄的,像穿上了黄金甲乙样,在阳光下闪闪发光,威风极了;有的鼓着圆眼,一条薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹,远处看,就是一位高贵的夫人;有的甩着彩绸般的“小翅膀”,或许它的爱好是“扭秧歌”吧!
早晨,当第一缕阳光射在水上时,我迷迷糊糊就醒了过来,邀上伙伴在水草间穿梭,在池底吐泡泡,富有活力的一天就来到了。
我们最爱玩的是“翻越障碍”和伙伴们冲出起点,跳出水面,在空中划出一条美丽的弧线。跳回水面时,溅起的水花就像一个美丽的音符,弹出优美的音乐“扑通”,“扑通”,那感觉真爽!
中午时分,红鱼池边的游人渐渐多了。当人们给我们撒鱼食时,我们仿佛成了百米赛跑队员,你争我枪,谁也不甘示弱,大家很快聚拢在一起,共同分享美食。看,又有一块面包投入水中,我还没反应过来,伙伴们早已甩水冲了过去,水面上翻腾着小小的波浪,惹得围观的游客纷纷鼓掌!
渐渐的,夜幕降临,我躺在假山里,盖上水草被子,听着知了悦耳的歌声入睡了……