鱼儿游作文
生命是什么?有人说是时间,有人说是健康,有人说是金钱……而我认为,生命不只是一颗心脏的跳动,它更是一种不屈的抗争,一种坚持下去的信念,这是我在一条小鱼儿上得到的对生命的理解。
有一天,我与爸爸到外面去钓鱼,那时候我不是很理解,所以我一听到爸爸带我去钓鱼,全身都来劲。我本以为钓鱼很简单,钓鱼嘛,小菜一碟!可我钓大鱼却如同大海捞针呀!
过了一会,水上的浮漂突然一沉,我的爸爸迅速把鱼竿,一提,耶!是一条大鱼。爸爸开心地说:“你要不要试一试钓大鱼的感觉啊!”我连忙答道:“好!好!”当我拿起那根鱼竿时,突然,我感到我的手像脱臼了一样,差点被大鱼拉入水中,幸好爸爸及时拉住我,我才在岸边安然无恙……
鱼,终于没有力气了,我得意地想:反正被鱼被钩给钩住了,你想跑没门!你跑呀!你跑呀!正当我想把鱼竿提起来的时候,不好!鱼突然像只负伤被捕的雄狮一样,在挣扎求生,想要挣断身上的铁链而扭动着奋进。它不停地摆动着鱼尾,水花也向四周溅开,我紧紧地握着鱼竿,只感到鱼竿那里的力量有一点让我心慌,当我再次提起鱼竿时,惊奇地发现……鱼跑了!我惊呆了,望着空空的鱼钩,愣了好久好久……
一条鱼儿都如此热爱自己的生命,都能从死神手中挣扎出来,追寻生的希望,我们面对有限的生命是否应该更努力的生活,去拼搏呢?是的,我想在今后我不会再虚度光阴。