鱼儿游作文
有一天,生活在大海里的鱼儿召开一次重要大会,会上提出了一个严峻的问题,一致认为:这里的水质污染严重,无法再居住了,再这样下去,只有搬家了。
鱼儿要搬家?你一定不相信吧。那你就到海边去看看吧,各种各样的工业废工业水、生活污水,如:农药、重金属、化学物质、致病微生物、油类以及废弃的放射性物质等有害物质从污水渠大量排入水中,并超出了水本身的进化能力,可使人中毒或慢性中毒,更何况是小鱼呢?你再看,水面上还漂着各种各样的垃圾,海水又浑浊不清,看不到前方,难怪小鱼出门也要撑着小伞呢?路上很有可能就被塑料袋蒙住头,被破鞋子,汽水罐砸到头…你想想,鱼儿怎能不搬家呢?
正当鱼儿成群结队,背着行李去找新家的时候,他们惊奇地发现:海水忽然就得清澈见底,垃圾消失得无影无踪。原来,人们知道这件事后,觉得很渐愧,并清楚地意识到:水是人类、动物生活最重要的部分,保护水资源就是拯救所有生命。于是,人们就马上动手起来,有的坐船去捞垃圾,有的在海里放进活性炭等净化剂进行处理,工厂里的污水也经过处理再排放出来。鱼儿游着游着,不约而同地停下来,小鲤鱼问:“我们还要搬家吗?”大家异口同声地说:“这不是最好的家吗?”
从此,鱼儿又安安心心地在这时生活,再也不提搬家的事了。