鱼儿游作文
一天上午,我来到公园,在那里我买了五条快活的小金鱼儿,还买了一个有花边儿的鱼缸,然后开开心心地把它们抱回了家。
一到家,我又给这五条小鱼换了一盆清清的水,那几条小鱼儿好像点头似的,在清辙的水里活蹦乱跳。
我最喜欢做的事情是给它们喂食。打开鱼食袋,拿出半红半绿的鱼食,慢慢地走到鱼缸面前,看着一只黑一只黄的小鱼儿,摇着那机灵的小尾巴,在灯光照耀下闪闪发光,漂亮极了!我刚要洒下几粒鱼食,就听见几声“哗啦啦”声音,低头仔细一瞧,哇!它们好像知道我要喂食,一个个仰起头,呆呆地望着我,看样子是真的饿了。我洒了一粒,又洒了一粒……我要让它们吃得饱饱的。妈妈走过来说“不要放得太多,不然它们会撑死的。”还好我是一粒粒慢慢地放,还不算太多。
接着我要给它装饰一下新家了。拿了几根软软细细的小草,轻轻地放在了鱼缸里,再放了几粒捡来的漂亮的小石籽,小鱼儿在水草中穿来穿去,自由自在,开心极了!
每天放学,我都赶快回家,看望我那可爱的小鱼儿。有一天,我突然想起一个问题,问爸爸:“为什么小鱼晚上睡觉不闭眼睛呢?”爸爸说:“因为小鱼们都没有眼皮,所以睡觉时它们都不闭眼。”我还是有点疑惑,后来又拿出《少年儿童百科全书》查了查,细细读了起来,知道小鱼的所有知识,睡觉、用食……
看着我那快活又可爱的小鱼儿,我想:我一定要更细心地照顾它们,让它们变得更美丽!更漂亮!