鱼儿游作文
一天,大海里的一条小鱼儿想去小溪看奶奶。出门的时候,小虾看见了它,问道:“小鱼,你想去哪里呀?”“我要到小溪去看看奶奶。”小鱼说。小虾听了,又说:“那你要小心!”小鱼说:“为什么?”小虾回答:“因为那里总有人扔垃圾,我的一个朋友就被打伤了,现在还在海底医院呢!”小鱼说:“谢谢你,小虾。”说完,它就拿了一把伞出发了。
游了一会儿,一个啤酒瓶就砸到了小鱼的头,小鱼刚想拿出伞,一个鞋又砸到了它的头,小鱼大叫:“啊!疼死我了!”随后,马上撑开了自己的小伞向前方游去,不一会儿,小鱼就冲出了“垃圾雨”。
小鱼又往前游了一会儿,看见了一座很高的“垃圾山”,它把雨伞顶在脑袋上,从“垃圾山”的底下往前冲。不一会儿,小鱼就冲到了“垃圾山”的中间,里面臭气熏天,小鱼只好忍着臭气,慢慢向前移动,不一会儿就冲出了“垃圾山”。
最后小鱼历进了千难万险,终于到了奶奶家,小鱼向奶奶讲了路上的一切。奶奶说:“孩子,辛苦你了,历经了这些,我们应该懂得要注意环保,给海洋一个干净的空间。”小鱼听了,使劲地点了点头。
然后,小鱼拿出纸和笔,很快地写了一封信:
人类朋友们:
你们好,我是小鱼,你们把垃圾往小河、小溪里扔,破坏了我们的生活环境,所以请你们不要再往小河、小溪里扔杂物了,谢谢你们!
不久,人们看到了这封信,马上用机器把垃圾捞上来。不久,小河、小溪的水变得干净起来。