鱼儿游作文
在一个风和日丽的上午,我和哥哥一起去荷塘边抓鱼。
刚来到那儿,我就被这迷人的景象拉了过去:青翠挺拔的杨树林、清澈见底的荷塘、一碧千里的小草,再加上清新的空气……一切都是那么的和谐、那么的美好,让有一种惬意的感觉。
开始抓鱼了,我迫不及待地挽起袖子和裤子,然后伸手在荷塘里摸来摸去。摸着摸着,我突然摸到一个滑溜溜的东西,可那只是短暂的几秒钟,不一会儿,那个东西就没了。这时,一个念头猛然告诉我:这是一条鱼。我连忙去追那条鱼,过了一会儿,一声“扑通”引起了哥哥的注意,哥哥以为我已经抓到鱼了,便跑过来看,可看到的是我狼狈不堪的样子,开始捧腹大笑。我气愤得暴跳如雷:“小小的鱼儿竟然把我摔了个‘嘴吭泥’,本大王今天抓到你要把你煮了、炸了、烤了、清蒸、红烧!哼!”哥哥安慰我说:“别生气了,小小的鱼儿有什么好计较的!”说完,他便又到抓鱼去了。这时,我隐隐约约看见有一条鱼游了过来,便沾沾自喜:“真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’啊!小鱼儿,本大王来抓你咯!”我悄悄地一点点地靠近,就在它警觉之时,我连忙向它一扑, OH YEAH!这次虽然又摔了个“嘴啃泥”,但是我终于抓到鱼了,我高兴得一蹦三尺高,开心的不亦乐乎。
随着夕阳渐渐西沉,我们带着一天的收获,一边蹦蹦跳跳,一边哼着小曲,开开心心地回家了。今天,我又体验了一次快乐的童年。