鱼儿游作文
我家的鱼缸里养着七条鲜活的小鱼。鱼儿们好似窈窕的少女,眼珠是褐宝石般的明亮,周围裹着一圈色彩斑斓的眼圈,身子是刺眼的红色,像荷花“出淤泥而不染”似的没有一丁点儿杂色,又像披了一层纱衣似的覆盖了耀眼的红,十分的温柔可人。
我很宠爱我的鱼儿,它们是我最忠实的朋友。鱼儿们很乖,就算是抢食时,也不会“大吵大嚷”它们十分谦让,有时还会把看中的食物让给其它的朋友。就是因为这样,才造就了它们温和的性格。“吃饱了就睡,睡好了就吃”是它们一成不改的舒适生活。
可是有一天,那些鱼儿们却惨遭毒手,以最悲惨的方式死去,我望着漂浮在水面上的鱼儿,感到从未有过的愧疚和悔恨...
原来那天,刚跟人吵完架的我对这些高贵富态的鱼儿起了意见“瞧它们悠然自得的样子,真让人气愤。”于是,我异想天开地想让它们活动起来,感到生活的紧迫,便使出吃奶的劲儿一下一下地敲击着鱼缸,看着它们慌忙逃窜的样子:嘟着的鱼嘴一下子收紧了,鱼鳍飞快地扇动着,尾巴不停地摇摆着。我为自己这次成功地调教而洋洋得意。
谁知...我望着死气沉沉的鱼缸,想起从前那些活蹦乱跳,生机勃勃的鱼儿们,不禁鼻子一酸,晶莹的泪珠在眼眶打转。虽说这些鱼儿们都已经去世了,不过,就算它们远在天国,我还是会一如既往地把它们视为最好的动物朋友。