鱼儿游作文
我家鱼缸里养了三条可爱的小金鱼儿。一条全身红红的叫“小红”,身子白白尾巴黑色的是“小云”,最灵活的是穿着花裙子的阿花。别看它们长的不一样,性格也不同,但是他们有一个共同的特点——贪吃。
一天早上我忘记给他们喂食,直到晚上才想起来。我很担心它们饿坏了,所以赶紧去看看他们,我在观察的时候鼻尖不小心碰到了鱼缸,他们都以为是鱼食都齐刷刷游过来用头不停的撞鱼缸,样子搞笑极了。还有一次我给他们喂了鱼食,阿花吃完了自己的还要去抢小云的,还有一次我给他们喂了鱼食,阿花吃完了自己的还要去抢小云的,小云也不甘示弱赶紧去抢回来,但是已经给阿花“啊呜”一口吞了,可怜的小云可怜巴巴的看着,好像在对我说:“阿花是个大坏蛋。”我赶紧又给小云喂了一颗鱼食物。这样的场景几乎每天都会上演。
渐渐地我的生活中已经离不开这三条小金鱼了,每天放学回家后我都会先看看他们,而他们也会摇着脑袋游到我眼前和我热情的打招呼,日子一天天过去,我们的关系也越来越亲密了,他们每天都陪着我,陪伴我度过了愉快的童年时光。
弟弟的出现,打破了我和小鱼们的平静生活,淘气包多多会一把抓住它们放在手心里玩,他的举动吓坏了全家人,后来只好把小鱼们放到高处拿不到的地方,再加上我上了三年级后,作业一下子多了起来,也没有太多时间陪他们玩了,只有周末的时候才能和他们玩,不过,我们的感情还是没有改变。
这就是我家的小金鱼儿,他们是多么的有趣啊!