不知什么时候起,我迷上了玩手机,白天上课的时候还好。可是到了晚上,那种寂寞难耐的渴望仿佛千万条毛毛虫在我心里爬呀爬呀,痒得不行不行的,那双贼溜贼溜的眼睛如同猎人遇到了猎物一样追着手机不放。
放学回家,看见妈妈正在厨房里忙碌,知道妈妈没时间管我,于是就悄悄拿出了手机玩起来。因为玩得太入迷,以至于妈妈叫吃饭我都没听到。这下好了,只见妈妈犹如一阵狂风向我袭来,我还没来得及反应,手机就从手中凭空消失了,很是扫兴。
于是乎,从端起饭碗的那刻起,开始酝酿一个“惊天计划”,并且一直盼着时间能过得再快点,好让我的“惊天计划”来得更猛烈一些。
终于做好作业,时间也到了夜里十点,此刻,我的计划要开始了……嘴角边勾起了一道诡异的笑。
说真的,还真有点做贼心虚的感觉,不过我还是蹑手蹑脚地走进妈妈的房间……心里好紧张,小心脏怦怦乱跳,像是悬着的十五只水桶一样,七上八下,生怕一不小心被妈妈发现。
此刻,妈妈睡得正香,隐约可听到均匀的呼吸。
轻轻地拉开第一层抽屉,小心翼翼地找了起来,找呀找呀,最后在抽屉的最底层,手机被我找到了。
在这短暂的时间里,好怕妈妈突然醒来,心中有过放弃的念头,但最终我还是控制不住游戏对我的诱惑。“还是先玩吧,就这一次!”我在心里对自己许诺。
我退出妈妈房间,迅速爬上床,轻轻盖上被子,然后关闭了手机声音,并把亮度调到最低。
做完了这些,我长长地舒了一口气,终于安全了!
可玩了没一会儿,就听到了一阵轻微的脚步声,我立马进入了警惕状态,借着微弱的城市夜光,我看到了一个脑袋从门外探了进来,心道:不好,妈妈来了!我用最快的速度按下了手机的锁屏键……OH,还好我的手快,要不然我这条小命可就交待在这里了。
为了不被再次发现,我立马改变计划,这次的计划实施地不在房间里,而是转移到了卫生间。(呵呵~,别羡慕哥聪明,电视剧都是这么演的,拿来用用,安全且靠谱。)
进了卫生间,我立马把门反锁,心想要是妈妈来了,便可谎称自己在上厕所,这计划简直天衣无缝哦。
玩得正高兴的时候,一阵急促的脚步声从门外传来,是妈妈要抓现场了。我赶紧摁了摁锁屏键。唉不是,怎么还亮着?我去,你倒是上天啊,该死,来不及了,于是我将手机塞进旁边洗脸的柜子里,然后主动地打开了厕所的门。
只见妈妈走来,二话不说,直接翻了翻我的口袋,没找到什么,接着便转手打开了洗脸盆旁边的柜子……
暴露了!计划失败了!偏偏这不争气的手机还没有熄屏,而且还闪着游戏画面,被妈妈逮了个正着。原来,妈妈早已看透了我的心思,更摸透了我的伎俩,什么惊天计划,只是我的无知而已,其实在我去她房间拿手机的时她就已经知道了,她到房间来看我,也只是她实施下一步计划的开始,最后成功将我引入厕所,来个了瓮中捉鳖,让我在事实面前无可抵赖。
哎,我再精也没有妈妈精啊,孙悟空再厉害也跳不出如来佛的手掌心呀!
叹息之余,我也在想,我要是能戒掉这该死的手机瘾多好哦!