大家好,我是“无敌平板君”,是大家最熟悉的朋友,我现在可是全世界声名远扬的电子产品之一哦。
自从有了我,我就理所当然地成了现代人的“新宠”,外形真是人见人爱,花见花开,简直是“帅呆”了。我很像手提电脑的“迷你版”,扁扁的,表面十分光滑,摸上去凉凉的,滑滑的,手感超级舒服,我的脸当然是屏幕啦,一打开有许多图案,别看我的身材“苗条”,可我的容量简直称得上是“海纳百川”呢!我还有一个皮套子,就像穿上了一件高级皮衣,看上去活像一个满腹经纶、文质彬彬的“大绅士”。一、我是主人一家的最爱我的主人裘其翰可宠爱我了,几乎走到哪儿都带着我,简直到了形影不离的地步。在主人做作业时,经常碰到难题,我看见他紧皱眉头,一副抓耳挠腮的样子,就知道该是我大显身手的时候了!只见他熟练地打开我,进入“百度”搜索,输入题目,呀!解题方法跳了出来,只见他顿时转愁为喜,笑逐颜开。
“听故事”可是我主人的另一大爱好,有了我这个小助手,主人根本不用愁,他下载了《福尔摩斯》、《哈利波特》、《三国演义》、《虎克大冒险》等无数故事,吃饭听,坐车听,只要一有空,就马上打开听。玩游戏,可是所有小朋友的爱好,我主人也不例外,他也算是个“小游戏迷”,《我的世界》、《王者荣耀》玩得几乎到了爱不释手的程度了。
主人的爸爸老裘同志,也十分喜欢我,没事就拿我看新闻,一看就没完没了。看电影也是他的爱好,有一段时间居然每天看一部电影:有《星球大战》、《荒野猎人》、《超人大战蝙蝠侠》等。
主人妈妈也对我宠爱有加,她经常听音乐,现在竟看起了韩剧《太阳的后裔》,她被男主角宋仲基和女神宋慧乔迷得“神魂颠倒”。自从有了我后她还变成了购物达人,现在足不出户,买东西只要在我身上轻轻一点就搞定了。
主人一家因我而烦恼可是,事物都是有好处也有坏处的,不可能十全十美,我的出现让人欢喜让人忧。因为我和主人经常“亲密接触”——查资料,看电视剧,玩游戏,所以他的视力直线下降,现在戴上了眼镜,成了“眼镜一族”。主人上课必须戴着眼镜,有几次还把眼镜落在家里了,上课什么都看不清。他前段时间看《奔跑吧,兄弟!》,一看便是几个小时,可怜他的眼睛直抗议。
自从主人戴上眼镜后,真是苦不堪言,他最爱打的篮球也打得不那么顺溜了,有时一沉迷游戏把什么都忘了……真是烦恼多多。主人的爸爸妈妈因为经常用我,成了低头族,得了颈椎、腰椎病,十分难受。
主人一家和我的绿色约定事情的转机是直到主人看了一篇文章说因为经常玩电脑,很多人视力直线下降,有的人视网膜脱落眼睛居然瞎了;因为玩游戏,走火入魔,分不清现实和虚拟世界,甚至拿刀去杀人,因为连续玩电脑把身体搞垮的比比皆是……后果非常可怕。
于是主人一家多次郑重地召开了“家庭会议”,经过激烈讨论,反复权衡利弊,最后决定合理运用“我”。现在他们全家为了健康,有了绿色的约定:多出门走路,多接触大自然,多进行户外运动,多参加公益活动,多与书本交朋友……而我,很多时候跟随他们是为了给他们带来舒缓的音乐放松心情。我也想告诉大家,我虽然大部分时候是大家的助手、伙伴,但过度游戏和看电视都会适得其反,所以一定要合理运用,多发挥我的长处,这样的我就一定能真正成为你们的好朋友。