我最近发现了一个问题:现在很多大人沉迷于手机,网上购物、玩游戏、看视频……已经成为他们的日常。
有一次我想吃水果,妈妈正在入迷地看手机,根本没有听见我说话。她的眼睛死死地盯着手机屏幕,好像忽视了我的存在。我就跑到了妈妈身旁,妈妈不耐烦地说:“等一下,你没看见我正忙着买东西么?”边说着边翻着网页。结果十分钟过去了,二十分钟过去了,妈妈还在看衣服,我只好摇摇头无奈地走了。我不甘心,又来到了爸爸身边,爸爸正在玩支付宝里面的小游戏,我心想:“平时不让我玩游戏,为什么你们能玩呢?”爸爸聚精会神地玩着手机,只听见爸爸说:“上,快点!”根本没注意到我在他旁边,我失望极了。
晚上睡觉前,我想让爸爸妈妈给我念故事,他们都借口说:“自己看书去,我们忙着呢。”其实他们有时看视频,有时购物,就是不愿意放下手机陪我。
爸爸妈妈对手机爱不释手,好像手机比我还重要。以前我是爸爸妈妈的宝贝,但是现在手机却成了他们的“宝贝”。我觉得大人不应该过度地沉迷于手机,而是应该多关心我、陪伴我,给予我更多的爱。
后来,我和爸爸妈妈说出来我心中的想法,爸爸妈妈感到很愧疚,终于放下了手机。现在妈妈大多数时间都陪着我,爸爸也几乎不再看手机了,我的家变得温馨和谐、其乐融融了。