今天是星期日,我们全家人都在家里玩手机,我决定为了保护眼睛、节约手机电量……设定了一个不许玩手机的节日——“停机日”。
爸爸和妈妈为了做好带头作用,都主动把手机交给我,而姐姐却很不情愿,但在爸爸妈妈的说服下,姐姐只好也把手机交给我。
我写完了作业,想看看他们没有手机都在干嘛。就先来看一看爸爸表现,只见爸爸坐在沙发上津津有味的看着历史小说《三国演义》,很是认真。再去看看妈妈,咦?我似乎看到妈妈也拿着一本小说。刚刚准备去看看姐姐的表现,就看到小说后头有光反射到脸上,于是便悄悄地走过去,一看,才知道是妈妈的平板!可是,今天只不过不能玩手机,但是,又没说不可以玩其他电子产品,不算犯规!最后,再来看一看我们家最喜欢玩电子产品的姐姐。果然不出我所料,也和妈妈一样,姐姐也在玩她的电子产品——电脑。但是,姐姐和妈妈有一个最大的不同点——姐姐是光明正大地玩的,妈妈是偷偷摸摸玩的!姐姐看见我来了,就对我说:“弟弟规定是不可以玩手机,我玩的是电脑,应该不算犯规。”
到了傍晚,我把手机还给了他们,对他们说:今天的“停机日是第一次,也是最后一次!停机日再也不见!”