手机走进了我们生活的每一个角落,越来越多的人使用起了手机,而这又表示着有更多的“低头族”随之而来,他们错误地使用了手机,在任何时间和地点都拿着一部手机在玩。例如我的叔叔,他就是一个标准的“低头族”。
记得有一次,以我外公为首的几位亲戚一起来到大饭店里吃饭,大家开开心心地谈着话,可是我的叔叔却一本正经地玩着手机。就在这时,我的爸爸、爷爷还有舅舅一起叫叔叔去打牌,叔叔听了皱着眉头说:“你们先打会儿斗地主,我去上个厕所”便头也不回地走了。过了半个小时,叔叔还没有回来,我奇怪极了,偷偷走近了厕所,刚走到门口就听到了喧闹声从里面传出来,仔细一听竟是“鲁班7号”的声音。原来,叔叔又开始玩他的“王者荣耀”了,听里面的各种声音,就知道我的叔叔玩得真“嗨”呢!
还有一次,我和爸爸、妈妈还有叔叔四个人一起去散步,四个人边走边说,气氛热热闹闹的。就在这时,叔叔掏出了手机,边走边玩。他玩着玩着就好像把我们给忘了,谁都不搭理,气氛一下子变得冷冷清清的。
由于我叔叔长年累月地玩手机,他的视力急剧下降,脖子经常痛,总是不与人交流,像得了孤僻症一样,这全是手机惹的祸,哎!真是拿他没办法!
手机是为人提供方便的,而不是用来危害自身的。叔叔请你抛开手机做一个健康的人吧!