爸爸,您曾经是我的良师,我的益友,我成长路上的引路人,我可以依靠的那座大山,我生命里最重要的人……
可是,当那个家伙走进你的生活,一切都变了:上学放学路上,您不再和我海阔天空谈天说地;从清晨到黄昏,您不再和我共进三餐、共享天伦之乐;每个夜晚,您不再为我讲动听的故事,不再和我探讨奇妙的数学趣题……甚至,过马路的时候,您不再拉着我的手;练新的技能的时候,您不再手把手教我……因为,您的手、您的眼、您的心里,全都是它——手机。我对它已经恨之入骨了,于是心里暗暗发誓:一定要把爸爸“抢”回我身边!
当温暖的热水端进您的书房,当水果的芳香扑鼻而来,您却仍然在那黑暗又寒冷的房间里与它为伴!我打开灯,多么希望您哪怕能把您的一丝目光分给我,可是等待我的却是一句“放哪儿吧!”,您的头纹丝不动,您的眼睛目不转睛——依然盯着那个闪亮的屏幕。我又叫了一声:“爸爸!”您终于将头转向我,茫然地问:“怎么了,我的小宝贝?”我说道:“喝点水,吃点水果吧!都看了两个小时了!”您这才注意到我手中的东西,说:“哇!我的小宝贝太乖了,都知道给爸爸端水送吃的了!”我赶忙把手里的东西递给您,把手机拿到一旁,说:“快吃吧,不然就凉了。”没想到,您狼吞虎咽,三口并两口就把水果吃完了。随后,以迅雷不及掩耳之势又拿回手机看了起来,说了句:“谢谢宝贝!你出去吧,再帮爸爸把门关上。”
我的眼泪不知不觉流了出来,觉得特别委屈。从什么时候开始,手机变成了您的“女儿”,而我这个亲生女儿却被无情地疏远了。手机这个讨厌鬼,发明出来就是为了抢父母对孩子爱的吗?它天天粘着您,让您离我越来越远,要它有什么用呢?
爸爸,手机虽然可以帮助我们解决问题,便利我们的生活,但也会让朋友、亲人疏远。世界上最远的距离,不是隔着高山大海,而是我站在您面前,您却在看手机!爸爸,请您远离手机,和我一起过从前那种幸福生活好吗?那时候多美好,我们的每一次谈话都那么有趣。当您拉着我的手时,我觉得您是世界上最温柔的爸爸:当您为我遮风挡雨的时候,您是我最坚实的靠山……