爱是扬琴,弹奏出优美的乐章,拨动着你的心弦;爱是喇叭,吹开那智慧的花朵,释放出浓郁的花香;爱是灯塔,当你迷失了方向时,它会给你照亮前方的路……
记得有一次,阳光从窗外射入,我早早地起了床,带着表姐去公园玩。来到公园,新鲜的空气扑鼻而来。朵朵花儿竞相开放,展开了他们那美丽的笑脸。公园中间,有一个喷泉。喷泉的水真清啊!轻的都可以看见水里的小鱼、沙石;喷泉的水真静啊!静的都感觉不到水在流动;喷泉的水真是美呀!可却只有我沉浸在这美景当中。“姐姐!姐姐!快来看呀!这水多美!多漂亮呀!”我大声喊道。可姐姐竟不动声色、不理不睬,依旧在玩弄着你。她柔软的手指在你脸上轻轻点着,划着,却无视了我!手机,你是多么令人讨厌呀!
吃完午饭后,我又调皮了,想和哥哥一起玩儿游戏。“哥哥,”我一把拉住哥哥说,“我们一起玩游戏呗!”谁知,哥哥头也不抬:“好妹妹,你自己去玩儿吧!哥哥没空。”说完,便一手甩开了我,继续对着你玩着令他痴迷的游戏。我赌气地跑回房间里,趴在床上:为什么?你为什么要来到这个世界上?你害了我的表姐和表哥,难道我还不如一部手机吗?
那一年是我生日,我们想高高兴兴的过完这个令人兴奋的日子,可没想到又被这个可恶的家伙泼上了一盆冷水。
是什么使姐姐感觉不到身边美好的风景?是手机;是什么使哥哥忽略了,我和他11年的亲情?是手机;是什么使爸爸妈妈之间的爱成为了近在眼前却远在天边?还是手机;是什么使我生日时不能收到被爱包围的快乐?更是手机。
手机,你真是个凶狠成性、无恶不作的大坏蛋。你夺走了原本属于我的一切人爱!姐姐,我最想要的是你能够抬起头看一眼美景,并发出一声感叹;哥哥,我最想要的是你能够陪我玩儿一会儿,哪怕是一分钟;爸爸,我最想要的是你能够用爱包围我。手机, 请你靠边儿上会儿,让我得到本该属于我的一切爱吧!