现在,全球陷入了“低头族”的社会,大人、小孩都在玩手机,一人一个。所以我想建立一个不玩手机节,呼吁大家不玩手机、保护眼睛。
我想把节日设立在4月18日,因为这是手机发明的日子,就在这天我想设立一个不玩手机日,这一天任何人都不可以碰手机不准玩游戏,这一天就当是在过去,没有手机、没有任何电子设备,只有我们自己和交通工具。
不玩手机节这天,当我走在大街上,看见所有人都挺直了腰板,精神抖擞,没有一个人低着头,也没有一个人在看手机。我顿时感到无比骄傲,因为这是我建立的节日,人们没了手机都很精神,就连“手机控”的老爸老妈也开始主动带我出去玩了,一路上没有停顿、没有怨言、更没有手机的束缚。同样是手机迷的我,也改掉了走路看手机的习惯,整个世界仿佛都安静下来了,没有聊天的手机铃声。没有发语音的提示音,更没有“低头族”的身影。
啊!希望大家呼吁不玩手机节,每天尽量除了打电话外,少看手机,珍惜时间,手机就像一个魔鬼,会让人被判亲情友情,不顾家人。最终我只有一个心愿——-希望大家少玩手机,多陪陪家人和朋友!