书香校园作文
每天下午4点15分过后,沸腾的校园恢复了平静。徜徉其中,感觉静谧而美好!阅览室依然开放着,而此时,我总是不急于回家,就像一只快乐的小鸟找到了美食,三步并作两步进入阅览室,找到那个靠窗的位置,品味书香。
我最爱看《三字经》里的故事。记得,还没上幼儿园我就能背诵其中的一部分了,总感觉它琅琅上口,虽不知其中的含义,可就是喜欢。我总是被书中的故事所深深吸引,总是被感动。“香九龄,能温席,孝与亲,所当执。”读着这个感人至深的故事,我想起了远在他乡的父母。记忆中,父母总在过年过节才能回家。渐渐地我认为父母和我的距离很远,就像天上那颗闪耀的星星,我根本够不到。我多想像黄香那样孝顺自己的父母啊!记得有一次,爸爸回家了,我看到了他那憔悴的脸庞,我不禁伤感:英俊的爸爸竟然老了这么多!为了这个家,为了能给我们更好的生活,他经常熬夜工作到很晚。那时候,我总在想:我能为他们做些什么呢?
自从那次以后,我似乎在一夜之间长大了,我经常会帮妈妈做家务,抢着做自己力所能及的事情。学习自觉不让他们操心,每次考试成绩都让他们为我而骄傲!爸爸做工回家,我会给他捶捶背,给他端泡脚水,让他洗去一天的疲惫。疲劳的老爸经常在沙发、椅子上靠着就睡着,我会小心翼翼地给他盖上小被子。爸爸妈妈总夸我是贴心的小棉袄,说他们的女儿长大了!每每此时,我的心里总是甜滋滋的,我在想:我跟黄香差远了,长大了我要更加孝顺你们!
日子一天天过去,我渐渐长大了,我的梦想也在那充满书香的校园中逐渐清晰起来,是那一本本书交给了我知识,启迪了智慧,明白了做人的道理。