用爱包住伤口作文
用爱包住的伤口会觉得很温暖吧。
周末,阳光懒懒地透过窗户照进宽敞的客厅,我盯着眼前的书桌,不知所措。心中有些焦急,桌子上乱七八糟,卷子、书本,文具堆积在一起。转身,一个失手,杯子从桌上滑落,径直跌落在地上,四分五裂,划破了一切的宁静。一瞬间,眼前的景象刺得我的眼睛生疼生疼。我连忙蹲下身子,毫不犹豫的捡了起来,一片一片放在手中,或许是用力过猛,碎片狠狠的扎进我的指头。鲜红的血顺着手指流向手背,我有些呆住了,血色让眼前的一切更加凄凉、悲伤……手心只觉一阵冷汗。
妈妈循声而来,看见我手中的血,一个健步拉起我,走到水池边,用水冲掉血,手指紧紧地捏在伤口处,不让血再流出来,我看着妈妈,她的眼中有一丝怒气,但更多的是担忧。她说道:“你怎么这么不小心!明知道玻璃很尖而用手捡。”我默默低下头:“对不起!”这声音很小,小到连我自己都快听不见。我不知道她有没有听到,只知道我又做了错事惹妈妈生气了,妈妈走到客厅,在柜子里找到创口贴,妈妈侧对着阳光,她轻轻地撕开,阳光穿过她的一个指缝,又穿过另一个……她将伤口包在里面,像用爱包住了我的伤口,把两边相互交穿重叠贴在一起。她的手指触上我的手指,一下,只觉阳光抚过我的手,一阵暖意,包好伤口。妈妈看着伤口,眼中满满都是怜惜,她拍拍我的手,笑着对我说:“下次小心点,知道吗?”我对上她的目光,点了点头。
接下来一段时间,虽然很疼,但每次看到这个创口贴,心中也不再悲伤,只留下一阵爱意萦绕在我的心头,很暖。
我只想告诉你,妈妈,用爱包住的伤口真的很温暖。