电子琴伴我成长作文
过去的那些事,如烟如云般逝去,留下无数回忆。它们是我伸手可及,却又触摸不到的光。
——题记
当我看到别人优雅地弹奏电子琴时,我的心中无不羡慕。他们的每一个动作、每一个微笑,都让我叹服不已。于是,在我的强烈要求下,父母给我报了一个兴趣班。
学琴的过程是枯燥的。为了可以熟练弹奏一首乐曲,我要学上几十遍,甚至几百遍!这对好动的我来说,的确是一种折磨。我哭,我闹,在学了两年半后,一切重归于零。只有摆放在窗边的电子琴,提醒着我这段记忆。
可那时的我确实不知道,也许只要再多一分忍耐,我之后的生活会有许多改变。
后来,我又疯狂地爱上了当主持人。我是多么希望,像台上的主持人一样,让全场的人都记住我的名字。在经过几次的深思熟虑后,妈妈才给我报了名。
刚开始学习时,我就像一只丑小鸭,看上去毫无灵性,连笑容都十分僵硬。每回让我上台,我的腿就开始抖动,背好的台词会忘得一干二净。台下传来的阵阵哄笑,让我头脑一片空白,变得手足无措。
哎,难道我真的不适合当主持人吗?
为了我这一个梦想,我回家对着镜子练习。我注视镜中的那个人,咬着牙说:“我一定行!我可以的!”
终于,经过无数次的练习,我终于迎来了一次机会!虽然只是班级里的一次活动。
后来,因为各种原因,我远离了这一切。在那一刻,我只是轻轻地笑,叹了一口气说:“终究没有第二次啊。”
现在,我又爱上了英语,又开始了一段新的故事。
它对我来说,永远充满了魅力,让我心驰神往。尽管,我的英语成绩不是最优秀的,发音不是最标准的,听力不是最敏锐的,但我依然渴望学习它。
只是,不同的是,我不再放弃,只为心中那一个小小的理想。
这次,我告诉自己:“即使再小的帆也能远航,加油!”
我只是默默地拾取成长的记忆,那里面承载着太多的回忆。挥挥手告别以前,开启一段新的旅程。相信多少年后,我可以无比自豪地说:“Yes,I can!”