捉蚯蚓作文
今天,我来到外婆家。我要在这里住上一个星期,好好体验一下山村的“美好时光”。
哥哥说:”我们去捉蚯蚓吧!”“好啊好啊”我连忙应声道。我们兴高采烈带着小铲子和瓶子迫不及待来到田野里。哥哥拿出小铲子,开始挖了起来,只挖了几分钟的时间,一条小蚯蚓就被我们发现了,它调皮的探出头来,我赶紧用一跟小木棍把这个“猎物”挑进瓶子里,还在瓶子里放了一些土。哥哥又继续铲起来,我又看见一只蚯蚓宝宝在乱跳,好像在跳拉丁舞,那样子可爱极了。我忍不住伸手去抓它,褐红色,滑滑的,软软的,只有3或4厘米。后来我发现石头下面一般都会有一条蚯蚓,我们还挖到一条特长的蚯蚓,大约有10厘米长。
哥哥说:蚯蚓吃我们人类扔的垃圾,是位环保小卫士,能帮农民伯伯松土,还是鸭子和小鸡的美食。
“我们放生吧。”没想到我和哥哥异口同声的说。我们把捉到的蚯蚓小心翼翼地全部倒进土里,再倒入一些水,恋恋不舍的与小蚯蚓们说再见。
大自然真是太奇妙了,观察动物是件十分有趣的事情。