我的感动作文
正月十五元宵节,在这个喜庆的节日里,我们学生却如笼中之鸟,只能在学校里学习
明亮的日光灯下,一个个埋头苦读的身影而坐在窗边的我却做不到心静如水偌大的月亮悬在空中,透出丝丝的忧伤“噼里啪啦”的鞭炮声不断传来,一束束烟火在夜空中绚丽绽放,五光十色我的心早已跑到那逛花灯的热闹人群中
正想邀同桌一起欣赏,却瞥见黑板上一行醒目的字:“谁在教室里说话,就做好被停宿的准备——班主任”刚到嘴边的话又咽了下去这严厉的“政策”,让我只能品味“对影成三人”的寂寞哎,也许班主任这种新“政策”也是任性的我们所逼出来的——谁叫我们最近夜修老是那么浮躁呢?
就在我胡思乱想之时,班主任老师“如期而至”我心想:正月十五还来监督我们,太苛刻了吧只见老师提着一个神秘的红袋子,走到讲台,轻声地说:“今天是元宵节,老师请大家吃点东西”每个人的脸上瞬间溢满了笑容老师给大家分了一些豆沙饼、糖果,脸上是不曾中断的亲切的笑容褐黑色的豆沙饼入口即融,化成一股股清甜,直窜心里原来,老师是这么贴心
老师站在讲台旁边,眼光也投到窗外的夜空中,我分明看到他的眼中闪过一丝惆怅,一丝忧伤原来,老师您也有自己的元宵节,您也想与家人共度这美好时光,可是,我知道您放心不下我们,把这宝贵的两个小时都奉献给我们
窗外的烟火染红了夜空,它们绚丽地绽放老师,您不就像那烟花吗?燃烧自己,照亮我们人生懵懂的夜空有些事情并非眼见为实,我们年幼的心只知道您的严厉,却未曾透过表面看到您无私的爱
朦胧中,眼前浮现了一幅幅画面:台灯下,是您伏案工作的身影每篇作文改后,您都主动找学生面谈讲课时,您经常激情澎湃地朗读课文,有时还会余兴未减地敲一敲黑板或托一托眼镜……三年的时光如白驹过隙,老师您在我们身上注入了多少心血啊!