我的感动作文
感动就在我身边,不信,你看!
就在我身边的不远处,突然,一个小女孩踮起脚尖,笑呵呵的往奶奶的嘴里塞去了一颗糖。嘴里突然被塞了糖果的奶奶,瞬间就笑了起来。这不过是走在马路上的我不经意间瞧见的一幕,很温馨,不需要什么过多的语言,就一个笑容,一个动作,这种情感里蕴含的温暖就触动了我的心底,这可不就是一种感动吗?
有时候,感动不需要你做出多大的贡献,也不需要你做出多么伟大的事情来,就只要一个小动作,一份不经意间就流露出来的关爱,这就能感动身边看到这一幕的人。
我身边的感动还远不止这些,你再看!
躲在芭蕉叶下的那只小幼猫,因为饥饿正在小心翼翼的觅食。但忽然的一双温暖的手带着褶皱出现在小猫咪的眼前。这双手的手心里还放着两条小鱼干,见到食物的小猫咪,在怯怯的看了一眼这双手的主人之后,接着就扑过来大吃了起来。
这是一个驼了背的老爷爷,老爷爷看着这只小喵咪,看着它将鱼干一点不剩的吃了下去。又看着它吃完后,又舔舔了嘴的可爱模样,老爷爷可开心了。吃完之后的小喵咪喵呜喵呜的靠近了老爷爷,就好像在说着,我还没有吃饱呢。
善良的老爷爷将小喵咪从芭蕉叶下抱了出来,接着微笑着摸了摸小喵咪毛茸茸的脑袋。我想,这只流浪的小猫咪在老爷爷的照顾下,一定能够能够顺利的长成大猫咪。
感动就在老爷爷善意的举动之中,老爷爷看着小喵咪的眸子里都带着一种温暖,就好像看着自己的孩子一般。感动总是在不经意里就出现在我们的身边,不知道你们可否注意到了你们身边的感动?