我的感动作文
“摇呀摇,摇到外婆桥,外婆夸我是好宝宝”小时候,妈妈总会抱着我,唱着歌谣,哄我睡觉,慈爱、温柔的摸着我的头;上学之后,妈妈依然照顾着我,早起晚睡,,辅导我学习。可是,我从小总是不听话,不太懂事,总是惹妈妈生气。现在,每一次想到这儿,我都仿佛看到妈妈那慈祥的脸。
下雨时,妈妈会备好伞,提醒我:“毛冉,天气凉了,要多穿几件衣服,要不然会感冒的。”天气热时,妈妈给我备好水,告诉我:“天气热,要多喝水。”我每天学习到很晚,但是,妈妈总是陪着我,直道我睡下,帮我盖好被子,看我睡下,轻声在我耳边说:“好好睡觉,夜里冷,多盖点。”
现在的我,已经长大了,独立生活了,每当天凉时,生病时,妈妈那关爱、贴心的话语总会在我的耳边萦绕,每当我遇到困难,遇到挫折,徘徊观望,不知所措的时候,妈妈那关切的话语,总像春雨滋润心田,总能给我战胜困难的勇气与力量。妈妈的话语虽然是简简单单,但那话语里,却凝聚着妈妈对女儿的爱,对女儿的疼,总是让女儿铭刻心中。
世界的事情总是这样,享受的时候,觉不出美好,感觉不到珍贵,一旦过去了,回味起来,总是让人那么的难忘,那么的感动!
妈妈是我生活上的依靠,是我精神上的支撑,是我的启蒙老师,在生活上,教会了我生活,在精神上给足了我慰藉,在我的学习上,也对我进行了谆谆的教导,让我在人生的道路上学会了走路,学会了做人!妈妈,您是我最大的感动!老师让我寻找生命中最应该感恩的人,我觉得非您莫属,我要用心去感谢您!用真实的行动去感激您!
妈妈,在今后的人生道路上,我会铭记您的教导,我会牢记你的关爱!我会扬起生活的风帆,开足马力,奋力遨游于蔚蓝的海洋中,挑战风浪,勾画出最美的人生,回报最伟大的爱——母爱!