我的感动作文
通常英雄的事迹往往会让我感动,但这位同学做的一件小事也同样感动了我。
他就是我们班的班长,身为班长,兼顾卫生委员的职责,可见他对班级贡献之深!
那是一个下午,刚经历了数学考试的我们已疲惫不堪,同学们大都懒懒地趴在桌子上歇着,如同树懒赖在树上一般。这时候,只有班长还挺有精神劲儿,左手一指,“你去扫地!”右手又拖着个人儿,“快去摆桌子!”左手一指,右手一划,安排着值日生打扫教室,遇见一个不听话的,双眉一紧,嘴上立马又蹦出来话:“快点做啊!好好做!”他的眼神不断地在地面扫来扫去,如同教官检查手下一样,看哪里不干净,便一叉腰,招呼着值日生快来打扫干净。
大约过了一会儿,值日生都走光了,我还在教室里写着作业,教室里几乎所有人都干着自己的事。但是,总还是会有特别的。沙沙!沙沙!声音不觉传入耳朵里。我心想:“是谁还在无聊地闹腾呢?”回头一看,不觉得一惊。
啊!原来是班长,他正在打扫值日生没清理好的垃圾,并没有任何人指令他做,完全出于他的自觉。他眉毛平平地铺开,双眼紧盯着地面,嘴边带着淡淡的微笑,脸部平和,仿佛一切都很正常,觉得是他应该做的。他一手握着扫把,一手拿着簸箕,微胖的身子向后一倾斜,脚向后一撤,两手一前一后自然配合,纸团、灰尘乖乖地进入簸箕。
他的眼睛同眉毛平静地凝视着地面,认真地清扫着。此时全班里唯有他在劳动着,仿佛采蜜的蜜蜂一样。他把垃圾都搓进簸箕,身体向前平稳地走着,稳稳地倒了垃圾,又稳稳地走了回来,如同有着骆驼一般的沉稳与耐劳。他举起挽着袖子的手臂,抹掉了头上的汗珠,同时也抹掉了班级里的垃圾。夕阳照射进来,打在了一个勤劳而无声无闻的小伙子身上,在他身上闪耀着一种特殊的光辉。
这不是舍己为人的英雄事迹,但他这种负责任、无私奉献、辛勤而沉稳的品质深深触动了我。看着整洁的教室,光辉照耀出他的精神,让我感受到他无声无闻奉献的意义,也感受到这种精神的召唤。