描写春天作文
人们盼望已久的春姑娘终于来了,她从困倦的冬眠中醒过来了,她懒散地拖着双腿,慢慢走过来了。
河水、江水就连池塘里的池水也都涨起来了;穿着白色棉袄大山,也脱下了她的白棉袄穿上新的,绿色的衬衫;害羞的太阳脸涨得通红。
小草像刚睡醒的样子,揉了揉眼睛;伸个懒腰,打个呵欠,探出头来探望四周,看到这个新春而又美丽的世界,风儿一吹,小草儿柔软的弯了一下腰,不远处,有几个孩子正在这张天然的绿地毯上放风筝、踢球。有的人躺在小草身上,仿佛比家里柔软的床更加舒服,坐着的、躺着的、跑着的、走着的交织成一片,形成一幅热闹的春景图。瞧着,瞧着,在春风里的我蓦然变成一颗嫩绿的小草了。
我们校园内,校园外都种有一排排参天碧绿的柏松,一颗颗标志漂亮的白杨树,这时白杨树的叶子就像刚出生的婴儿似的,是那样的新,那样的嫩,那样的绿,仿佛把周围的空气也染绿了,白杨树旁有一条小河,是那么平静,像一面镜子,白杨树倒影在水里,琢磨着它自己的靓影。我几乎每天都要在教室里看它,因为它是那样的美丽,那样的充满生命力。
桃树、梨树、杏树都争先恐后的开花铺满全身,东风吹起的时候,土壤的清香夹杂在各种花的香味在空气中飘扬,河流浅浅的流过,柳树抽出的嫩芽在空中摇曳,衬托着穿着各种“花衣”的树儿们,空气中有一种欢快的声音,小鸟儿也卖弄着它清脆的嗓子,谱出婉转动听的歌儿。
春雨是春天必不可少的,一下就是一两天,没完没了,斜斜的密织着,落在水里,消失了它比头发丝还要细,不,甚至比牛毛还要细;屋顶上笼罩着一层薄薄的轻烟,树叶儿绿得发亮,小草儿在春雨的淋浴下,更加青了,各种各样的植物都在春雨的淋浴下成长。
农民伯伯们也忙着播种,陆续种下了菜籽、玉米、稻谷、花生等,下雨天,农民伯伯也没有空闲着,披着蓑,戴着笠,在雨中默默的工作,路上,小桥边,也有撑着伞慢慢走着的人,也有没带伞的,在雨中奔跑。
“一年之计在于春”无论你是做什么的,都应该珍惜这个既温暖,又美丽,而且又充满希望的季节。