又是春残花落时作文
春天的最后一朵花隐去了芬芳的笑魇,只留下遍地的残红。
——题记
花圃里叠着层层凋零的花瓣,烟雨迷茫,花儿舞动了一春的身躯已停止,疲倦的微笑搁浅在花瓣的嘴角。
缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕。每一片花瓣里都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的感动和忧伤,每一滴淌过花瓣的雨珠,都是花儿为惜春而凝结成的泪,盈盈闪光。
“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨”面对着花残花落,细雨霏霏,古人只叹愁感怀。殊不知花的凋零并不是终点,而是起点,在短暂的黯淡过后,辉煌将继续下去。
对于花圃的一片空芜,我们总习惯以叹息将下一季的风景遗忘,就如我们经历一段灰黯的日子后,总会因为失败太多而惶恐,便放弃了曾经对梦想的执着追求。因此,我们习惯将美好的风景定格在昨天,定格在无限的回忆之中,却把绵绵不尽的忧伤写在心间,把环绕胸臆的惆怅留在今天。然而成功总把握在积极乐观、目标坚定的人们手里。今天是明天的历史,好好计划明天,明天一定比今天更美!
春残、花落——不是结束,不是终点,而是开始,是起点,是序曲……
每一天,每一季,我们走过的每一段历程,都含有各自的美丽。那何必还苦苦痴迷于流逝的过去,急急望着遥远的未来?难道没有发现春残花落,烟雨渺茫:凭栏眺望,阳光总在风雨后?别让哀伤和泪水浸湿今天,带着阳光一样的微笑,扇起满载希望的翅膀,风雨无阻地向着梦想的天空飞翔,带着那份坚定,那份执着。
又是花残花落时,不经意间夏季已向我们款款走来。
我相信,充满阳光,充满信心,蕴涵着无限能量的我们将会是生命中最亮丽的一道风景线。