“啪”的一声,我把房间的门重重摔上,嘴里不停地抱怨着妈妈不让我看最心爱的电视节目。我满心不快,眉头紧锁,撅着嘴,趴在桌子上毫无写作业的心情,就胡乱地翻起书来,随手拿起一本书,其中的一篇《匆匆》让我眼前一亮,读着读着竟忘了先前的不愉快。
原来不论我们平时做什么事,时间都会从我们身边悄悄溜走。读了这篇文章,我又进一步认识到时间是最公平的,它从不多给谁一分一秒,勤劳的人能叫时间留下串串果实,而懒惰的人只能让时间留给他们一头白发,两手空空。
不论是在生活中还是在学习中,只有珍惜每一分每一秒的人,才能做时间的主人。就像鲁迅爷爷说的那样:“时间就像海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。”是啊,时间每时每刻都在你的身边,只要你肯利用,就一定会有收获的。
不经意间我又想起每时每刻都在玩的情景,真的好后悔啊。其实我根本就不知道什么叫珍惜时间,还说:“时间这么多,玩一会儿有什么关系?”现在,我终于明白了时间的宝贵。从今往后,我再也不能让时间从我的手中溜走,而是要把它攥得紧紧的,好好珍惜它。
《匆匆》让我充满与时间赛跑的力量,脸上再也不是那害怕写作业的无奈了。