匆匆给我的启示作文
初读朱自清的《匆匆》,能让人有种清幽的感觉,但是如果你细细品读,便会从中得到许多启示。
生活中,时间来去匆匆,逃去如飞,留也留不住,正如古人曰:“光阴似箭,日月如梭”。
时间这东西看不见也摸不着,你感觉不到它的存在,也感受不到它的流逝。当你正在想着未来的时候,未来就不知不觉地来到你的身边。
俗话说:“少壮不努力老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”其实古人早就明白了时间一去不复返这个道理。他们早就明白要珍惜时间,并告诫下一辈唉儿时要认真学习,否则,到了满头白发之时,会后悔莫及。
“今日事,今日毕”是我们常常听到的语句。但究竟有多少人真正去做了呢?他们总把事情拖到明日,但他们又何尝不知道“明朝又有明朝事呢?”所以啊,一人若想成功,“努力请从今日始!"
别总以为燕子去了,有再来的时候,因为那一不是原来的燕子了;别总以为桃花谢了,有在开的时候,因为那一不是去年的桃花了;别总以为杨柳枯了,有再青的时候,因为那一步是往年的杨柳了;别总以为……