暴风雨来袭作文
放学了,我正在教室里一边写作业,一边等妈妈来接我。突然,我感觉眼前一片昏暗,一道电光闪过。“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公一声怒吼,发出了一阵阵雷声。那雷声从空中滚过,然后重重地一响,炸了开来,吓得我赶紧捂住了耳朵。
这时,窗外传来了妈妈的呼喊声,我连忙收拾好书包,往校门口跑去,冲进了妈妈的怀抱里。风,使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓响。
不一会儿,倾盆大雨从天而降,像是天上的人们在玩泼水节一样,一盆接着一盆,倒个不停。没过一会儿,一阵狂风吹来,我们举在头顶上的雨伞支撑不住,被风掀翻了。我死死地握紧它,生怕它会被吹走。我和妈妈加快了脚步,急匆匆地跑着。大街上的人们,有的急忙取出雨伞遮住自己并匆忙赶路;有的躲到了屋檐下,无奈地看着眼前的暴雨;有的索性用手挡住头在大街奔跑上,当然他们早已变成了“落汤鸡”。几分钟后,天地已经分不开,空中的水往下倒,地上的水到处流,四周早已成为一个水世界。
雨渐渐变小了。大街上被雨淋过的每一样东西,都湿漉漉的。生命力顽强的花草树木在暴风雨的洗礼下,更加苍翠欲滴,更加清新,也显得分外精神。
暴雨,又震撼又让人措手不及。但被暴雨洗礼过的城市,十分清新,十分凉爽。暴雨真是让人又喜又忧。