暴风雨来袭作文
这天中午,阳光明媚,天气非常闷热,狗都热倒了,狗被热得趴在树荫下,懒洋洋地伸着舌头。
下午三点,天色突然变暗。不一会儿,乌云滚滚,转眼间无恶不作的“风将军”不请自到,一瞬间“风将军”像发了疯似的把小树吹得东摇西摆,树叶“沙沙”直响,好像在说:“伟大的风将军,我们投降,请不要再折磨我们了吧。”“风将军”哪肯罢休,它“呼呼”地叫着,把路上的行人都快吹倒了,把地上的塑料袋卷到了天上,又慢悠悠地飘下来。
紧接着,“雷公公”和“闪电骑士”也闪亮登场。“闪电骑士”“嘶”的一下,将天空裂开了一道大口子,给了天空华丽的一击。
然后,“雷公公”又给天空当头一棒,发出“轰隆隆”的巨响,把小孩都吓怕了。“雷公公”威武了一阵后,转身就走了。
最后,冷血无情的“暴风雨”将军也赶来了,“哗啦哗啦”大雨从天而降,“呼呼呼”的狂风将小树连根拔起。它们玩够了,在天空妈妈的召唤下相继回家了。
阳光总在风雨后,“滴嗒滴嗒”雨渐渐小了,后来,雨完全停了,天空出现了一道七色彩虹,明媚的太阳又挂在了湛蓝的天空中。