珍藏一张照片作文
在我的床头摆放着一张照片,那是我最心爱的东西。照片上清晰可见的,是妈妈那如花灿烂的笑容。她的双臂环抱着我,小小的我依偎在妈妈的怀里,笑得那样开怀,那样幸福。
可是,这样的照片却永远不会再有了。因为,妈妈已经飞到遥远的天国去了。那天,我至今还记得。
那晚,迷迷糊糊中,姐姐跑过来,焦急声中带着哭腔,妹妹,快起来!准备几件衣服,回乡下老家去。我的心微微一颤,似乎明白了什么,却不愿意去相信。仍然期盼着这不是真的,或许只是我想多了。急忙跑到客厅里,希望会出现奇迹。客厅里,我看到了躺在沙发上的妈妈,两眼无神地微睁着,她的嘴唇发青,艰难地喘着。我的眼泪像决堤一般:“妈妈,您怎么了呀?妈妈……”哥哥听到我的哭喊声,急匆匆跑过来。看到奄奄一息的妈妈,眼泪像断了线的珠子。爸爸强忍着眼泪,抽搐着说:“快点把你们的衣服拿好!”我慌慌张张地拿好衣服。姐姐给姑姑们打电话……
回家的路上,妈妈的头躺在爸爸的腿上,我紧紧握住妈妈的双脚,双手不停地揉着渐渐冰冷的双脚,想要用我的小手捂热她。
到了老家,爸爸含着泪水,小心翼翼地把妈妈放在草席上。姑姑摸了摸妈妈的手腕和脖子,一下子大哭起来。我知道,妈妈的脉搏不再跳动了。那一刻,仿若五雷轰顶。成了泪人。
妈妈走了,再没有谁能像她那样默契地分担我的孤独、分享我的幸福。我像丢掉影子的一人一样惶惑。我的存在因母亲的消失变得虚无了一些。明天,太阳会照常升起,而妈妈,再也回不来了。她被昨天的太阳弄丢了。
倘若,在天有灵,倘若,地下有知。妈妈,请您,请您再给我一次,给我一次向您哭,向您撒娇,向您倾诉心怀的机会;请您,请您再给我一次孝敬您的机会;请您,请您站在高颠之上,对我笑笑,您说,您也一样想我,不忍分离;请您,请您,梦回一回,用您温暖的双手抚摸我哭红的双眼,轻轻的笑,缓缓的安慰;请您,请您再亲口对我说,女儿,来世,还做母女!