这样做最好精选作文800字
友情,就像深夜中的点点灯火虽不明亮却也能照亮前方的路。我曾经以为它只能为生活添加一点快乐却不曾想过当友情面临良知的审判时,该如何是好。
“喂,你在干什么?”我心中一惊,不禁叫出声来。“咔嚓”一声脆响打破教室中的宁静,你慢慢转过身来,满脸通红,脚下是一个破碎的文具盒。窗外,北风呼呼地刮着,像一把刀直穿我的心底。我瞪着你,我最好的朋友。我想起来了,这几天,班里有同学丢了文具盒,该不会是你吧?想到这里,我心中涌出一丝愤怒,你怎么会这样?
你看了我一眼,马上又低下头,继而哭出声来。看着你委屈的样子我心里一软,本想去告诉老师的脚步又停了下来。“好了,别哭了!”拿出一张手纸,我轻轻把你揽到怀里,为你擦干了眼泪。“我不是故意的,我我只是想看看她的橡皮,没有别的意思!”你抬起头来,委屈地对我说。听罢,我明白了事情的原委。“没关系,有我在,这小事一定会OK的!”“真的?”你用力点点头,嘴角微微上扬,看着你又重新露出笑脸,我不禁松了一口气。风真大,但它也不能阻挡我们欢快的脚步,心中的暖意挡住了一切寒冷。我轻轻帮你拾起掉在地上的文具盒,用胶条粘好每一处破损,你默默地将拿走的文具盒递给我,眼角充满了信任的微笑。我也笑了,这是轻松的笑容,也是为你而欣慰的笑容。我小心翼翼地将文具放回它们原来的地方,看着它们静静地躺在应在的地方,我心里轻松了许多。抽出一张卡片,在上面一笔一画地写着:对不起,我不该拿你的文具,原谅我吧!
第二天,来到学校,我看见,你和她坐在一起,高兴地聊天。你转过身来,看见我,又笑了起来,这是自信的笑,是感激的笑。我望向窗外,和煦的阳光洒满大地,一切都暖洋洋的。我的心里,也是如此!
我终于明白,友情既不是一味的包容,它是建立在相互理解上的真挚感情,它虽不像夜晚的繁星那样明亮,却也能为人生的旅途增添一抹光彩。亲爱的朋友,你明白吗,真正的友情不只靠义气,更讲真诚与理解。望着那修好的文具盒,我心中涌起别样的感动。在友情与真理面前,我选择了双方。
这样做,最好!