难忘的除夕作文
夜幕渐渐降临了,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,观看着人们合家团圆的热闹场面。
家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,到处传来噼哩啪啦的鞭炮声。
我们全家人围坐在桌子旁,开始就餐。公公婆婆两位大厨还在厨房里忙得不可开交。不一会儿,一碗碗美味可口的佳肴就陆续上了桌。有五凤猪肚汤、清蒸带鱼、香菜煎饼……真是令人垂涎欲滴。饭桌上大家有说有笑,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。望着公公婆婆那高兴劲儿,我端着雪碧走到公公婆婆身边干杯,说:“祝公公婆婆新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”这时,全家人都情不自禁地笑起来。公公婆婆更是乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。
吃完年夜饭,我们全家人一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。