终于,我们学校一年一度的贸易节正式到来,所有人兴奋不已,有的卖文具,有的卖眼镜,有的还买装饰品……所有同学沸腾起来。
我拎着我的小盒子,里面装着各种文具和一些小饰品,来到了班级的摊位里,把物品一放,就上楼等待老师们宣布贸易节开始了!终于,广播声响起,从里面传出响亮的声音:“现在,我宣布,翠苑二小一年一度的贸易节正式开始!”“耶!”我们班的人一窝蜂地冲出教室,迅速来到自己的摊位,做起生意。我是流动摊位,于是,我拿起小箱子,在操场上边走边喊:“走一走瞧一瞧,千万不要错过,箱子里的东西特别好,2元就卖掉。”旁边一个小孩走过,看到我的箱子,说:“请问一下,这个热可擦笔多少钱?”“只要2元。”
“啊?就不能便宜点吗?”那个小孩问。我回答道:“2元钱,不算多,去不了香港、新加坡;2元钱,不算贵,不用回家开个家庭会。”那个小孩笑了,把2元钱放入我的箱子里,拿着一只热可擦笔走了。就这样,我的第一笔生意交易成功。
接着,我看到别的同学不怎么注意我的流动摊位,我眼珠一转,叫道:“都来看看啊!这里的商品样样俱全,买两只热可擦笔,赠一块橡皮了!”这下,吸引了许多人,他们争着抢着说:“给我两只!”“也给我两只!”瞬间,热可擦笔一扫而空,一把钱被我塞入囊中。
我在贸易节中,怎能忘了买东西哩?我边卖边逛,突然,一大箱东西在太阳下闪闪发光,引起了我的注意,我上前一看,哇!好漂亮!我拿起一块放在手中。上面刻着一个灯塔,灯塔旁刻着一幢小房子,实在是太漂亮了!我拿起钱包,付了五块钱,拿着这件精妙绝伦的艺术品继续卖东西。
很快,我们的贸易节即将结束,我把东西以最低价格全部卖了出去,这一次赚的钱全部捐款给贫困山区的孩子们,这真是个有意义的活动!