森林的宝藏作文
从前,有一个美丽的森林,那里的动物们安居乐业,到处充满欢歌笑语。小鸟在枝头唱着悦耳的歌曲,青蛙在池塘边打鼓吹口哨,孔雀在草地上展示它优美的舞姿。传说,森林里有一个绝世宝藏,宝藏里有一根法力无边的魔棍,谁得到它,就能够呼风唤雨、无所不能。
森林外面有一座城堡,城堡里住着一位年轻而英俊的王子,他很想得到这根魔棍。他的仆人告诉他,要想得到魔棍必须历经千辛万苦,甚至可能付出生命。王子非常喜欢冒险,决定出去寻找它。
王子穿上简装就出发了,经过一天一夜的行程,他来到一个名叫死亡峡谷的地方,峡壁十分陡峭,峡底是绿色的熔岩,散发着死亡的毒气。如果掉下去,身体会被腐蚀掉。峡壁上有一条细细的漂浮着的板道,这是唯一通向对面的路。王子跨上板道的第一步,心里就开始紧张起来,走第二步,板道又忽高忽低,忽远忽近,忽宽忽窄。王子的心提到嗓子眼了,就差从嘴巴里蹦出来。他鼓起勇气向前走了十几步,板道突然又裂开了一条缝,忽然传来山崩地裂的响声。糟糕!要塌了吗?继续走的话,很容易掉下去的,算了,还是不要去了吧!王子开始退缩。回过头一看,来的路已经没有了,真是骑虎难下啊!王子默默地祈祷,他决定勇敢地冲过去。他仿佛看到魔棍在向他招手。于是王子闭上眼睛,以风的速度飞奔了起来。终于,他跨过了死亡峡谷。王子松了一口气,睁开眼,他看见前方是一整片绿油油的草地,东南西北根本分不清方向,该往哪个方向走呢?正在迷茫的时候,一只受伤的小松鼠跳出来。王子问:“小松鼠,你知道森林往哪个方向走吗?你知道森林里有一个宝藏吗?”松鼠抬起头,问:“你是一个勇敢的人吗?告诉你森林的方向你会杀了我吗?找到宝藏后,你会破坏森林吗?”王子回答说:“我冒着生命危险寻找宝藏,为的就是利用宝藏造福人们,我怎么会破坏森林呢?我要人和动物和平相处,相亲相爱。”松鼠相信了王子,说:“那你可以治好我的伤吗?只要你的一滴血。”王子毫不犹豫地咬破手指,让血一滴一滴地滴在小松鼠的伤口上。小松鼠伤口愈合了,就在这时,王子眼前出现了一条笔直的小路,森林就在前面,宝藏大门打开了。
王子取到了魔棍,立刻召唤了一朵洁白的云朵,踩着云朵返回城堡,他利用魔棍的魔力把所有财宝分给城里的百姓,让他们过上了安逸快乐的日子。并且通告:每年一月一日,会在城堡举行一次大派对,森林里所有动物可以在城堡里狂欢,尽情歌唱,尽情舞蹈。在王子的带领下,人和动物相处得特别好。