最美时光作文
儿时,最盼望着到乡下的奶奶家。奶奶家的东边有蔚蓝的海;西边有高高的山;南边有成片的果林;北边有大大的麦场。奶奶最喜欢领着我漫山遍野的玩,玩到夕阳西下,奶奶和我相互依偎着一人捧半个冰凉冰凉的西瓜,坐在凉哇哇得竹席上,望着西边橙红色的太阳。
夜晚,东边吹来的海风沐浴着我的神经,奶奶靠着摇椅,我靠着奶奶,嗅花香听摇椅“吱呀”作响,与奶奶欣赏西上夕阳西下。奶奶望着遥远的夕阳,余辉不偏不倚的落进奶奶的眸子里,那双眸子闪过一丝不舍,当奶奶转过头望向我时,那丝不舍仿佛如轻烟随风消逝了。奶奶亲亲我的脸颊,闻闻我的秀发随我拱进她怀里,搂着我哼着小曲,双双深入梦乡。后来时光荏苒,我再也没有回到过花房,但每年奶奶都会给我寄信,信中总有几朵我最喜欢的小花。后来的后来,奶奶走了,在我离开花房的第六个年头。那天我忍不住心中的悲痛,重返花房。我抚摸过每一片花、每一片叶,一遍又一遍的呼唤奶奶,一下又一下的摇动摇椅。可,我发现依旧是曲终人散,物是人非。我缩进摇椅里,望着天空守着剩我独自一人的花房,回想最美的时光。