一直觉得,美好要在日常的琐碎细节中去发现。
刚刚家人做完饭,然后喊我去吃,已经准备好的干净的碗筷,板板正正的放在桌上。笑意盈盈的人儿,站在我的身边,亲切的问候,熟悉的话语,都让我感到一阵阵的温暖。
我想,在这个世界上,没有什么是比这更温柔更致命的。
我觉得我很幸福。
从小时候,爸妈送我们去读书,学着寒窗苦读,学着自己的事情自己做。慢慢的,我们每个人都变得独立勇敢而坚强。可是这坚强的背后,我们付出了怎样的决心?或许是细节看不到的。
那些咬着牙的坚持,虽然别人看不到,却会以另一番风景和形式,静悄悄地展现出来。
然后,让别人看到。
正如同我喜欢的那些偶像们,他们其实也并没有特别伟大,他们只是将自己擅长的事情努力去做,做好,做到优秀,然后就已经小有成就。
而我,也要在这样的日常中,变得更坚强更自律,更自由,同时也拥有一颗强大的心。努力做到,能力越强责任越大,做一个真的对社会有用的人。