难忘的黄山之旅作文
在我房间里的床头柜上,摆放着一张照片。那是我站在黄山上张开双臂欢呼的照片。
那年暑假,爸爸妈妈带我去爬黄山。我们坐了七个小时的高铁,又坐了几程大巴,终于到达黄山市了。
隔日,我们一家三口便踏上了黄山之路。
黄山风景独好!进山时,便看见一大片野花,红的似火,粉的像霞,白的如雪……我们继续走着,差不多走了二十多分钟,我就累得上气不接下气了。我对爸爸说;“爸爸,咱们回去吧。”爸爸和妈妈异口同声地说:“不行!你这样不等于半途而废吗?”既然爸爸妈妈兴致这么浓,那我也只好奉陪到底了!
走到半山腰,我感觉自己的身体已经被掏空了,就像一堆软绵绵的废柴一样。这时,我看到了一位残疾哥哥在一位大姐姐的搀扶下,艰难地踏上了一层一层阶梯……是什么力量驱使他爬上黄山呢?我思考片刻,终于得出了结论——是毅力!我想,既然一个残疾青年都敢于爬上顶峰,在我这个正常人身上,又有什么不可能的呢?于是,我做了几个深呼吸,调整状态,继续向上爬……
最后,在爸爸妈妈的带领下,我顺利爬上了顶峰。耶!我终于爬上来啦!我的心中被一个巨大的喜悦和自豪感所填满。
“咔嚓”,爸爸拿相机给我记录下这难忘的一瞬间。
现在每当看到这张照片,我就会想起那次爬山的情景,我仿佛看到那位坚强毅力的残疾哥哥,是他让我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的真正含义。