窗外碧空如洗,是个难得的好天气。我看到这个景象,便又回忆起在同样晴朗的那天,我们一家四口第一次去小河边钓鱼的情景。
当爸爸妈妈告诉我们周末带我们去钓鱼的时候,我和姐姐瞬间从“葛优躺”的状态切换了过来。我们一家四口兴致勃勃准备用具,然后就出发去钓鱼啦!
来到小溪边,爸爸摩拳擦掌,拿出鱼竿,三下五除二在鱼钩上挂好诱饵,然后抓住线,用力一扔,等浮标不再晃动,爸爸脸上带着胜利的笑容,拿着鱼竿稳稳坐在河边,等着鱼上钩。妈妈见此会心一笑,拿出手机拍下了爸爸稳坐钓鱼台的情景。
我和姐姐没有爸爸的沉稳,早就按捺不住激动的心情,穿上凉鞋,走到水边戏水。水不深,只到我膝盖那么高,但是妈妈还是担心我们,紧紧盯着我和姐姐的动向。“姐姐,那里有条红色的鱼!”我大叫道,接着我以迅雷不及掩耳之势扑了过去,准备直捣黄龙。可惜鱼实在狡猾,听到我的声音扭头就又就游走了。我一通操作猛如虎,结果鱼没抓到不说,衣服也湿了,活像一只“落汤鸡”。姐姐在一旁捧腹大笑,妈妈一边笑一边还不忘用手机记录下我的丑样。
当太阳快落山的时候,爸爸钓到了三四条鱼,而我和姐姐也玩得很开心。晚上到家,我们一起欣赏了妈妈拍的照片,其乐融融。果然,只要有家人陪在身边,哪怕是只是去钓鱼,我也觉得非常开心!这次全家出动的钓鱼真令人难忘啊!