出水痘的日子里作文
“水痘,传染病,回家休息一个礼拜。”医生轻描淡写的一句话如一记重锤,砸得我全身发抖。
走出诊疗室,我没有回应一直焦急地等在走廊里的妈妈。我把诊断书递给她,无力地说了句:“带我回家。”妈妈没再询问,默默地去把车子推了出来。
踩着残阳的余晖,两人一路无话。
到家后,我径直走进自己房间,锁住房门,失声痛哭……
之后的几天,又痛又痒的水痘开始在我身上尽情地萌发、绽放,使得我体无完肤。这时的我极度害怕照镜子,也变得厌恶我曾经那样喜欢的阳光。白天,窗帘被我整天紧紧地拉上;夜里,我不允许妈妈在我出现的地方开灯。因为,我怕别人看到我,也怕看到我自己。
躺在床上,即使把眼睛闭上,热泪仍会肆意流淌……
听着窗外过往路人的欢声笑语,在墙的另一头,我却有着说不出的悲凉与苦涩。我开始愤世,想要把自己幽闭在属于自己的沼泽地里,不见人,也不让人见。
日子就这样混沌地熬着,我貌似已经“麻木”上了这样的生活。
在某一天上午,妈妈悄声地闯进了我的房间,不经我的许可,“唰”的一声把窗帘拉开了。阳光顿时刺痛了我的眼,让我无处遁形。我捂住脸,开始叫嚷,命令妈妈拉上窗帘。但是,妈妈没有理睬我,她抓住我的双肩,坚定地对我喊道:“因为这样的事情,你就打算一直消沉下去吗?感受一下阳光吧,它是温暖的!”
情绪失控的我渐渐平静了下来,缓缓放下抬起的手,试着去感受窗外透进来的阳光——它,的确暖暖的。
即使不想承认,但我清楚在接受阳光的那一瞬间,我的心开始走进春天了。此后,我开始用毛巾热敷伤口,虽然会很疼,但我会坚持,因为我要努力找回原来的自己。
现在,身上还是残留着一些痘疤,但我早已释怀,因为我挺过来了。我很庆幸有一个一直守护在我身边的妈妈。