游青龙峡作文
早就听说青龙峡被称为中原第一大峡谷,去年暑假,我终于有幸游览了青龙峡。
一大早,我和爸爸、妈妈一行三人来到青龙峡景区。“青龙峡,美景在谷底。”我们一到这里,就有导游给我们这么说。我们怀着急切的心情,恨不得马上到谷底去看一下。但是,行人太多了,谷底距离入口处还有很长距离,我们只好随着熙熙攘攘的游人走过一节节台阶先进入景区,然后乘坐景区观光车,经过四十多分钟的路程,才来到谷底。
果然名不虚传!谷底泉、潭、瀑、溪放眼皆是,一泉一景,一潭一色,一瀑一姿,一溪一态,潭潭相映,瀑瀑相连,喷珠溅玉,色泽如绘,原始的古朴和生命的灵动在这里演绎得活灵活现。另外,这里空气湿润,凉爽极了,虽然烈日炎炎,但谷底很凉快。站在这里,让人感觉心旷神怡,怪不得被称为天然氧吧和避暑胜地。突然,我看到了一个天然湖,弯下腰捧起清清的湖水。凉凉的湖水让人感到很舒服,我真想跳到湖里好好洗个澡。
走出谷底,穿过长长的陡峭台阶,我和爸爸妈妈来到山顶。站在山顶往下看,整个峡谷的景色尽收眼底,只见群山环绕、山清水秀,松柏连绵起伏,景色十分迷人。望着青龙峡的美丽景色,我从心里发出赞叹:“青龙峡真美啊!”
回去的路上,我们精疲力竭,但我很高兴。如果有机会,我还会再来游览青龙峡的。