游青龙峡作文
暑假来了!周末的一天我和爸爸妈妈来到了焦作一个景区游玩,这个景区叫青龙峡。
我们一家和另一个朋友的一家开车两个小时到了地方,下车发现这里格外凉快,像在家里开了空调的感觉。售票处的顶端赫然顶着“青龙峡”几个大字,下面一排字“霾外桃源,避暑圣地”,真是避暑圣地啊,下车已经感受到了这里的温度要比在家低了几度,并且明显感觉到空气确实新鲜。
买好票我们一行人便开始了我们的旅程,上山还要一段很长的路,所以我们先坐着大巴车来领到了山顶,山顶的风比在下面时更加凉,甚至有点冷。从山上往下看,几乎都是绿色的,并且是各种各样的绿色:有小草的嫩绿,大树的深绿,新树枝的黄绿......看着一片绿色,真是让人心旷神怡,心情大好。
我们接着往前走,才知道这个景区的好玩的地方要从山顶下去,美景都在这个山底,但是要走下去要两个小时,由于同行的有老人和一个小弟弟,我们选择坐缆车下去。下到山底才发现了美景都藏在了这里,清新的空气,绿色的各种树木和小草,还有小溪,这里的水很清很凉,我和小伙伴蹚水前行,清澈见底的小溪里能清楚地看见许多小鱼游来游去。地图上显示有一个我们最喜欢的地方——水上乐园。山路走了半个小时,远远地听见音乐声,就知道了水上乐园要到了,我和小伙伴非常开心,加快速度跑到了地方,这里有摇摆桥、浮板、独木桥。摇摆桥上有许多人在摇,熟练地在上面轻松享受,没玩过的上去摇摆一个来回便重心不稳摔了下去,我们就在桥头感受了一下感觉不太适合就跑到了浮板区域。一块块正方形的绿色浮板漂浮在水面上,连城直线,要踩着浮板走到对面去,刚开始我走变得很慢怕掉到水里去,慢慢的我找到了窍门,跑起来才不会掉下去,接连跑了好几个来回就彻底的熟练了,我和小伙伴就疯玩了好久,天有点晚了,爸爸妈妈来叫我们,我们才依依不舍的出来。
青龙峡确实是一个的好地方,空气非常好,大家有时间也都可以来这里避暑哦!