游青龙峡作文
那年暑假里,我和妈妈、妈妈单位里的叔叔、阿姨还有一些小伙伴们一起去青龙峡旅游。
早上四点半就出发了,八点才到了青龙峡。我们坐车到了山顶,然后向着峡谷走去,一开始,我沿着林荫小山道往山下飞跑,一小会儿就累了,于是就慢慢地走。
到了山下,就到了青龙峡峡谷,峡谷很长,弯弯曲曲的一条明如玻璃的带子——河躺在谷底。我们就顺着小河走。走了好久,我看见一个瀑布,河水流淌,瀑布飞奔,虽然没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,但对第一次见到瀑布的我来说,它依旧非常迷人。
我绕着爬到瀑布的源头,形成瀑布的河面上有一个斜坡,下面有十来尺的落差,河水很急,就形成了瀑布。我站在离瀑布较远的一个小斜坡上,河水一下子把我给冲下来了,幸亏没摔着。后来想一想真害怕,万一被河水冲下瀑布,怎么办?以后我要注意安全。
走过瀑布,我们依然沿着小河行走,这时我才仔细地看河流:河水是那么清,清的可以看见河底的沙石和河中游玩的蝌蚪,河水是那么凉,洗一把脸,我顿时觉得清爽了,河岸是那么美,两岸都是绿树红花,我不禁的沉醉了!
突然,我听到了“知——知——”的叫声,是蝉吗?像是,但我不敢肯定,因为叫声和家乡的不一样,我寻声望去,在小道旁的一棵小树上趴着一只蝉。它不像家乡的蝉那么大,身体窄窄的,有大蝉的二分之一,体长约为2.5cm,但声音很亮。我觉得它在给我加油。于是我又充满力量也和它一起唱着歌,向前走。
一转身,映入眼帘的,是一群别具一格的蜻蜓:它们窄窄的身子,细细的腹部,透亮的四翅,特别是它们腹部,有的是红色,有的是绿色、有的是橙色、还有的是灰色……真是一群奇特的蜻蜓啊!
听着别具一格的蝉鸣,看着五彩的蜻蜓,欣赏着青龙峡的绿树红花,我不尽的醉了!