游青龙峡作文
暑假里的一天,我们全家人游览了青龙峡。这里不仅是旅游胜地,还是一处国际攀岩基地。
我们驱车来到青龙峡,得知这里正要举行一年一度的国际攀岩比赛,这真是来得早不如赶得巧啊!在这里,我见到了许许多多外国的叔叔阿姨,还用英语和他们对话并合影留念呢!参赛的叔叔阿姨都在紧张地做着赛前准备。我来到一位叔叔旁边,看见他往一个盘子里倒了一些白粉,觉得十分好奇,连忙问妈妈:“这些白粉是什么?”妈妈告诉我:“这是选手在攀岩时往手上涂的防滑粉,涂在手上,攀岩时就不容易打滑了。”哦,原来是这样啊!比赛即将开始,选手们各就各位,裁判一声令下,他们开始拼命向上爬,一个个争先恐后,都想争第一。最让我佩服的是一位叔叔,他破了国际攀岩比赛的最高纪录。看,那位叔叔手捧奖杯,高兴得嘴都合不拢了。
看过比赛后,我们游览了青龙峡的美丽风景。站在山脚下,抬头向上望,这里的山好高、好陡啊,令人毛骨悚然!我们沿着陡峭的石级奋力向上爬,一路上看到清澈的溪水水欢快地向下流着,发出哗哗哗的声音,像是在欢迎我们的到来,又像是在给我们唱着欢快动听的歌儿。在小溪的陪伴下,我们边走边玩,有时还脱下鞋跳进水里,与小鱼和蝌蚪嬉戏。不一会儿,我们就爬到了山顶。从山顶往下看,感觉心旷神怡。此时,青龙峡的美景尽收眼底,一条条小溪在峡谷里流淌,山路上的车辆来来往往地穿梭着,游人在山谷里大声呐喊着,一阵阵回声在山谷中回荡,那种感觉别提有多美了!
我爱这美丽的青龙峡。如果我是一名画家,我一定要为青龙峡画出一幅最美的画卷;如果我是一名歌手,我一定要用最美的歌儿歌唱它。