游青龙峡作文
我曾经写过这样一篇文章,是关于家乡的三美的文章,在那篇文章里我没有太多的感想。但是,这次学校组织的青龙峡活动却让我为大自然的鬼斧神工惊叹不已,终生难忘。
青龙峡位居桥边镇双堰口村,这是一个声名远扬的地方。青龙峡山清水秀,鸟语花香,古朴典雅。当你站在大门时,顿时垂入眼帘的是一座又高又具有古典式的大门。仿佛自己重回到了古代时期。接着,走进里面一看,哇!一排排高大挺拔,苍翠欲滴的青竹正在风中摇曳。我们去的时候,天正在下雨。所以雨中的青竹显得那么秀美,明晰。到了我们休息的地方,便是青龙峡的接待中心,房子设计的别具一格,古典式的外表和现代的装潢构成一道独特的风景,就连步入的楼梯也是仿造古代皇帝那个宫殿前的阶梯建造的。
沿着诱人的乡间小路,一路走过去。地上一片生机盎然,那稚嫩的小草探出头来,向我们打招呼。我们打着雨伞前进着,五颜六色的伞给本是很美的风景添了几分艳丽。走上横打在溪上的木桥,心里不禁胆战心惊,看着那摇摇晃晃的像要掉进溪里去似的木桥,又有一股冒险的冲动感。走进用竹子弯下腰的小洞里,只觉得很刺激,路边是一丛又一丛笔直的竹子战士。还有几根淘气的竹子跑到路中间,去与游人玩捉迷藏。穿过小洞,来到梅花桩打满的路上,挑战一下无极乐限。紧接着就是使人惬意的石子路,瞧!那一块块光着头的淘气包正呵呵大笑了,为自己的作用大自豪着了。还有木桩打造的环保垃圾箱超级可爱,使人有想亲它的感觉。
最著名的还要数山水呢!山分为许多类型,有一层又一层像阶梯似的山;有各种几何图形构成的;有环抱四周像母亲呵护宝贝的山; 有近似于某种物品或某种动植物的山。山的形态也是千奇百怪,有的如蜿蜒盘旋的长龙;有的像展翅高飞的鹰;有的甚至像一个爱心;还有的像人间美味——千层饼。反正说也说不清。山之所以那么耀眼,还是属于他给人们的感觉。当你走在山顶时会觉得危峰兀立,高耸入云,好像一不小心就要掉下来似的。当你走在半山腰时,感觉又不同了,你会觉得自己正如诗中所说的:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”那奇特的感觉。当你站在山脚时,你又会觉得自己如一位神仙,正要飘飘欲飞去天池玩。群山连绵更是略胜一筹,他们环抱着周边环境,像亲兄弟似的相互拥抱着,不离不弃!
水更是美不胜收,那可真是不一般的水啊!正如琼浆玉液般甘甜,可以算得上是龙夫山泉。青龙峡的溪水真绿啊!绿的像一块洁白如霞的翡翠;青龙峡的溪水真清啊,清的可以看见溪底的沙石;青龙峡的溪水真静啊!静的如一面水平如镜的镜子。水里的物产也很丰富,有螃蟹、小虾、田螺······他们不仅可以观赏,还能做成一顿顿美食大餐。青龙峡的工作人员都是因为水的动力带给了他们无限的活力,才兢兢业业,奋发有为的工作哦!所以你们去玩时,千万不要忘记了那儿清澈见底的水哦!
千言万语诉不尽青龙峡的美,只有你们自己去欣赏一番,才能享受那令人陶醉的感觉。我爱你,青龙峡!