游青龙峡作文
这个暑假因为有补习班的原因。所以我们并没有去一些很远的地方游玩。只上了一些地方,爬了爬山。
我们来到了青龙峡,刚一下车就看见山中起着雾,雾中下着雨。因此想到了唐代大诗人杜甫写的一首山雨诗《雨》。那轻柔的雨丝把我们的衣服给打湿了,我站在山顶上,俯身凝望着那山中绿油油的森林,呼吸着山中的新鲜空气,路上的疲劳全部都忘得一干二净了。
我们看着像绿波潭一样的森林,淘气的风娃娃,向我们跑了过来,让缆车摇了几下,这下可把我吓坏了。我向缆车后面望去,我看到了一个高大挺拔的山崖,它的身上就如同一个身经百战的将军一样充满了伤痕,接下来我又看见了山崖的顶端长了几棵生命力顽强的小树,在风雨中依然站立不倒,在烈日炎炎的夏天。滴水成冰的冬天里依旧顽强生长。我深深的被它那种精神感动。被他那顽强生命力所感动,被他那种渴望生命的力量所感动,被他那坚强的精神所感动了。
到了谷底,虫子们在向我们打招呼,像是再向我们问好。飞流的瀑布,它用它那雄浑的声音为我们唱歌。山谷中的一切都是那么的美好。
可是美好的时光总是那么的短暂。不知不觉的太阳已经落幕了,看着青龙峡中的美景让我感到流连忘返。