游青龙峡作文
假期里,爸爸妈妈带我去河南云台山附近的青龙峡游玩,这是新开发的一处景点。
站在峡谷上。往下看,一层又一层的云雾仿佛踩在脚下,从云中还露出一点点绿色,让人犹如在仙境一般。
一路沿着台阶往下走,来到了一个叫风洞的地方。这名字果然不假,刚进入洞口便有一阵大风袭来。走进去后,我们看到了一块块奇形怪状的石头,它们长得像人一样,有的像慈眉善目的老人,手拿一根拐杖慢慢悠悠往前走;有的像天真可爱的小姑娘,大大的眼睛,秀气的鼻子,饱满的嘴唇;还有的像是在专心致志的下棋,这盘棋杀得好不热闹,双方横马跳卒车攻炮轰、你来我往难解难分。听,洞里还有滴水的声音,这些水声与风声合作举办了一场热闹的演唱会。
走出山洞,我们又来到了旋转楼梯。楼梯垂直立在两山中间,是沿着一根柱子绕下来的,像极了一串巨大的烤面筋。从旋转楼梯上看风景真是大有不同,每下一台阶,就有不同的景象。站在最高层眺望远方,只见远处一座座高山紧紧相连,山峦叠翠云雾缭绕。两山之间挂着一轮火红的太阳,像一团火燃烧着,烧红了整片天空;再往下一点,看到的是一片绿色的海洋,在绿色的海洋里一棵棵高大挺拔的树,犹如一个个士兵,枝繁叶茂的它们给整片大地带来了勃勃生机。
终于,来到了青龙峡底。真是山清水秀啊!峡谷两侧是嫩绿的青苔,仔细看,它们就像一个个柔弱的小生命,好像我一伸手这些小生命就会消失;溪水清澈见底,还有许多透明的水蜘蛛,它们顺着溪水流动的方向欢快地滑起了水。我用手捧起这冰冰凉凉的溪水,水里竟散发着一股香甜,据说这水是天上王母娘娘的圣水呢!此时从谷底往上看,群山连绵起伏,好似大海的波澜,又如一条条神采飞扬的神龙即将腾云驾雾直上青天,和在上面看到的山大有不同,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊。最后我们又来到了喊泉,为什么叫喊泉呢?原来只要你一喊,它便会喷出水来,喊得声音越大水喷得就越高。只听一个人大喊了一声,声音高入云霄,使得泉水足足喷出5米高。泉水落下来时就犹如下雨一般,泉水四溅,晶莹的水珠落在河面上,河面变得格外亮丽,真是美不胜收,别有一番景致!
时间真快,一晃半天就过去了,走出青龙峡,我挥手和它告别。这里的一切,将会永远留在我的心中。