游青龙峡作文
青龙峡位于焦作云台山深处,是云台山风景区的一支,被称为“中原第一峡谷”。
青龙峡车站在一个山坳处,四周都是山,中间是一块平台地,车站就这平台地的停车场。站口票房上赫然写着“青龙峡”几个红色大字。
我们乘小车到峡谷。一路上,山路崎岖,峰回路转。有时路坡很陡,有七、八十度。有时弯度又很大,车正往北走,突然回来个三百六十度大转弯,又向南驶去。路边是万丈深渊,稍不留神,便会滚下去,人车惧亡。大概十点左右,我们随车到了青龙峡峰顶。未能到达谷底,我们需从峰顶沿小路向下走。走到半山腰,依望亲亭向四周观望,远处重峦叠嶂,数峰点点,山谷薄雾,蔼蔼飘渺,令人心旷神怡。
来到谷底,这里溪水淙淙,清澈见底,浪花飞溅。不时有游鱼往来。有了水,就有了生命。游人来到这里,欢乐声此起彼伏,幽静的峡谷热闹起来。这就是青龙峡。向上看,壁立千仞,峰接云霄,天空只剩下巴掌大,因此,山谷更显得幽暗、空旷。
相传,很久以前,天上一条青龙因降雨误事,犯了错误,被天王贬下人间,青龙峡就来到此处,化为一英俊青年。当地有一美丽姑娘,仰慕这个青年,嫁给了他。姑娘的父亲高原外把这一处地买下,作为配送的嫁妆,此地遂起名陪嫁妆从。青年和姑娘非常恩爱。为当地人民做了许多好事。一年大旱,庄稼几乎枯干,青年遂化作青龙,吐出泉水,灌溉农田。庄稼保住了。后来,青龙被召回天宫。当地人民为纪念他,给他修了青龙庙,年年焚香叩拜。至今,此处年年有庙会,以纪念青龙的功德。
青龙峡也因此而得名。
青龙峡不愧是中原第一峡谷。
我们游完青龙峡,太阳已近西山,这时阳光照在山上,山峰显得更加明朗、灿烂。
再见吧,青龙峡!再见吧,青龙!愿你在天宫能自由自在的生活,愿你们的生活更加美满幸福。愿世界更加美好,让爱充满人间。