游青龙峡作文
今天一早,我和爸爸一起去清远青龙峡准备漂流。在差不多到的时候,我在车上往山谷里看,我的心就一直扑通扑通地跳得好厉害,一直大声地对爸爸说:“我不去漂流,不去漂流。很害怕,待会翻船我掉到岩石或水里怎么办。”接着爸爸和我说:“没什么的不要害怕,我会陪着你看住你,你是小男孩不要那么胆小,什么事情都要勇敢一点去做去面对等等。”看来我是躲不过了,只好跟着爸爸来到青龙峡漂流的起点,把救生衣穿上,把安全帽戴上。我就遥望到了斜坡更加令我提心吊胆。因为那里实在是太高太陡峭了,我就在心里想:“那么高可能都有3000米我能下去吗?”后来,我又在心里说:“我一定可以的,一定可以的,爸爸说得对,我一定可以从起点漂到终点的。”
然后,我们上了皮划艇漂流开始了。我紧紧的握着皮划艇的绳子,害怕自己会掉下去被大浪给冲走。之后我们就在斜坡上快速地往山下漂,结果好快就被大浪冲的好像离开了地球,我的心就好像被水冲走一样空空的。沿途上不知经过了多少个陡峭的山坡,撞到我不知方向,爸爸不断地和我说不管什么情况都要抓住绳子,害怕就大声喊出来闭上眼晴。差点我们的船就被撞翻了,好得好快就结束了第一个环节。我就在想第一个环节就那么多陡峭的山坡那么的惊险,说不定下一个环节就有可能把我甩到千里之外。结果,事情不是这样子的发生。而事情是这样的,漂到了第二环节好像就是来到了我们平常在公园的湖水那么平静似的。后来,我又想,我们那么有惊无险地就来到了让我惊奇不断的第二个环节,说不定第三个环节,不用抓着绳子就会让我度过。结果,到了第三个环节,我就被一个漆黑的山洞给覆盖了,还被清凉的山水洗了一把脸和头,这让我感觉到这个水真是冰凉极了。要是在晚上漂流,那可不是要着凉?后来,我就忍不住地大声说:“漂流真是冷死了。”后来,我们就慢慢的进入了第四个环节,这一次可不是冰凉的水主动的来攻击,而是哪些可怕的人们拿着水枪和安全帽泼洒着冰冷的水向我们攻击,从四面八方地涌过来似乎好像在下大雨一样。后来,我们就慢慢地进入了这个漂流的终点。好快爸爸就夸我是好样的,真棒,真勇敢。
可是,我想漂流这个事情真是太可怕了,以后再也不敢参加这个运动了。