成长如风作文
老师让我们写《成长的烦恼》我坐在那儿苦苦思索,我有什么烦恼?我是一个乐观的孩子嘛。比如说,课间十分钟,别人玩得兴高采烈,我却忙得不可开交,这似乎是一种烦恼,而在我看来是忙是闲苦是乐。我家里没有电脑,每当同桌说:“看你这样肯定连电脑都没摸过。”我却想,哪个伟人不在艰苦中磨炼过?
我很乐观,是不是因为我还没成长?可我分明已经读初一了,至少已经读了六年的书,我的大脑中装满了东西。可是改变不了的是我还是坐在第一排。虽然坐在前面不愁被别人挡住视线,但是个子矮也是一种遗憾。小时侯左邻右舍都嫌我矮,连妈妈都担心我矮,为此妈妈做梦都梦到我长高了,她高兴地四处宣传,那时候我可没理会他们。现在,也有同学提醒我矮的事儿,我真的有点儿苦恼了,不过我回家苦思冥想了一个策略:如果再有人问我怎么这么矮,我肯定随口就答,因为我的精华在于大脑。话虽如此,可心里还是有一种莫名其妙的难受,而且现实生活中,因为个子矮的原因我吃亏了。期中体育考试,我只得了14分,爸爸对我说体育在中考中占分数,无论体育怎么考,个子矮是占不到优势的。话虽如此,不过我心中总埋着一个希望:虽然爸爸基因基础差,但万一我是个例外,会在青春期疯长呢?
算了吧,别自寻苦恼了,甩甩头,还是寻找青春的足迹吧!人家说,青春期的女孩爱美,喜欢模仿别人打扮。捋捋自己的马尾辫,我不禁自问,我喜欢吗?看看操场上,那些头背翘起的小尾巴我觉得似曾相识,突然记起,这是现在时髦的女生发式,远远看去,一群翘着尾巴的鸭子,在操场上嬉戏。我不知道此时自己若在操场,远远看去是不是挂着长尾巴的鸭子,显得特别的笨拙。但我知道,我特别钟爱我的马尾巴,我不会因为笨拙而放弃自己的钟爱去追随他们的时髦。
看来,青春也与我无缘,但谁能说,成长中只有忧愁,青春期只有时髦,快乐的我终将成长,固执的我一样有自己的个性青春。成长如风,不管你愿不愿意它都刮过。