一张白纸的见闻作文
漆黑的夜晚,几颗明亮的星星在夜空中闪烁着耀眼的光芒。这几颗星星围在一起正激烈地讨论着:“这美好的夏夜,为什么这个愁眉苦脸的小男孩却要在屋子里写作业呢?”不光是星星,一张白纸也看见了在灯光下拼命地写作业的小男孩!
在昏黄的灯光下,我身上写满了密密麻麻的奥数题。这时小男孩看见了一道比较难的题,便“沙沙沙”在我身上写了好几个算式,过了一会儿,又把它划掉。小男孩一只手拄着头,眉毛拧成一团,冥思苦想……然后,又在我的身上列了几个算式,之后又把它划掉了。我看到小男孩着急的模样,在心里暗暗地给小男孩打气。
“咚咚咚!”小男孩的父亲敲了两下门,然后慢慢推开门,端着一杯热牛奶轻轻走进了房间,爸爸心疼地摸摸小男孩的头说:“儿子,你写了这么长时间,喝杯牛奶提提神吧!”可是,小男孩却着急地说:“不行,我得赶快写,要不明天拿什么交给老师呀。”爸爸便什么也没说了,只是坐在一旁静静地看着他。小男孩越来越着急,眉毛都拧成了“麻花”。这时,爸爸轻轻拉起了小男孩的手,抚摸着他的头,鼓励道:“儿子,加油!爸爸相信你一定能做出这道题的!”那声音仿佛天籁之音,像春天里刚刚解冻的泉水,好听极了!小男孩微微抬起头望望父亲那充满鼓励的眼神,“嗯”了一声,便又飞快地在我身上列了几个算式,不一会儿这道题终于被小男孩做出来了。
小男孩高兴地大叫一声:“太好了,我终于把这道题做出来了!”于是,小男孩轻轻地拿起我,先把我对折,折出飞机的头、身子,然后折起了翅膀,最后缓缓地走向阳台,对着变成飞机的我,哈了一口气,把我抛向了漆黑的夜空。
夜晚星空璀璨,我在空中划过一条美丽的弧线。在我起飞的那一刻,我看见小男孩的脸上露出了灿烂的笑容,我也对着小男孩微笑,似乎在说:“小男孩,你真勇敢!用你的坚持战胜了困难,我为你骄傲!”