我小学毕业考试以后,这是我最后一次以学生的身份来到学校。6年的小学生活转瞬即逝,我即将离开母校,即将告别和蔼可亲的老师,即将告别我的那些天真烂漫的同学和朋友,去迎接新的初中生活。
20号那天早晨,我来到学校取毕业证书,本来我以为我去得很早。但是,进了教室,同学们都早早的坐在自己的座位上了。而且,教室安安静静的。这让我感到很吃惊——平常,只要老师走出班门半步,教室里的人都开始说话,声音很大,像唱大戏一样。
过了一会,班主任宫老师慢慢地走了进来,依依不舍的说:“同学们,今天是我们80多人最后一次聚在这个教室里,当你们真的分开时,再想聚到一起是不容易的了,希望你们能珍惜这最后的一次相聚。”
我听了这些话,虽然早有准备,却还有一丝伤感。六年的小学生活,今天就要结束了,真让人不舍啊!再看看坐在教室里的同学,每一位脸上都有一些伤感,有一些舍不得,有一些无奈和惋惜;毕竟六年了,六年来朝夕相处的同学,即将要分别了,怎能不让人伤感?
正想着这些,宫老师又说:“现在,我把毕业证书给大家发下去。”
“吴勇。任钊。吴昊天……”他说话的语调和平时不一样,略带伤感。
发完了毕业证书,宫老师又长叹一声,接着说:“六年以来,咱们班的同学在年组学习成绩不算太好,但咱们班的同学都很真诚。你们每个人在这个班里都淋漓尽致地表现自己的率真,我希望你们保持这种品质。咱们班的同学还很重友情。这很好,请大家记住,以后不论咱们班的同学走到哪里,成为什么样的人都不要,不能忘记自己的同学……”
老师说完这些话以后,我们一起走出了教室准备放学。
经过老师面前,虽然我内心很矛盾,但是最后我还是艰难的说:“老师,再见!”此时的我眼里早已是泪花闪闪。