虽然我我的人生才过了十几年,但是我也体会到了太多不易,太多的烦恼缠绕着我了!我真恨不得马上和这些烦恼说“拜拜”啊!
记得那天,爸爸让妈妈带一块豆腐回来,可是妈妈却忘记了。不想爸爸知道后竟大为光火,和妈妈大吵一架,而妈妈也不甘示弱,后来他们甚至要为了这一块豆腐离婚!那天晚上妈妈哭着问我:“如果我跟你爸爸离婚了,你愿意跟谁?”听完这句话,我觉得自己的心就像一块玻璃,爸爸妈妈的话就像一把锤子,我的心已经被这把锤子敲得粉碎了!我沉默不语,泪水顺着我的脸颊流了下来。过了不久,也许是爸爸妈妈已经忘记了这件事,也许是他们已经反省了自己的错误,他们终于又和好如初了,可是我心里的碎玻璃渣,已经粘不完整了……
家庭的烦恼已经让我够闹心了,可是我的烦恼,却远不止这些。
一天,我们全班都兴高采烈地准备去上体育课,这时班主任却进来了。只见他沉着脸跟我们说:“你们体育老师生病了,这节课由我来上。”大家一个个你望望我,我看看你,都一脸疑惑,因为我们刚还看到体育老师活蹦乱跳地从我们面前走过呢!这时班主任用手用力在讲台上拍了一下,厉声说道:“坐好!”顿时,我们就明白了事情的真相,一个个脸色立刻从阳光明媚转变成万里阴云。听着老师在讲着那些无聊的课文内容,所有人的眼睛都恨不得将“窗帘”拉上,眼不见为净!
我真希望和这些烦恼说“拜拜”啊!也不知道这个梦想什么时候能实现……