约好一点半在学校操场集中,我以为自己到的早,却远远望见昭和航已经到了,他们在投篮,我原想热情地上前与他们打招呼,但不知是被他们高大的身躯惊呆了还是不好意思,我在跨入操场的瞬间停下了脚步,选择静静地站着,望着……
这会儿的时间似乎特别漫长,操场上久久回荡着他们的笑声,而我仿佛身在一个真空的世界,就这样静望,以至于他们根本没发现我的存在。我不停地告诉自己:去啊,去跟老同学打个招呼,好久没见了嘛。可我的脚仿佛不听使唤,就直直站在原地,对我来说,此时跨出这一步是多么难。看着他们愉快的身影,我总觉得自己不能融入其中,也不知是因为性别原因,还是太久没见面,我就是开不了口,仿佛我们之间有一道无形的屏障,看起来没有但却难以穿越。
今天的天气甚好,天空碧蓝,万里无云,就如被水洗过一般,我看着有些出了神,不由得触景生情。突然间想到一句话:时间可以抹去一切。难道真是如此吗?我们六年的同学情就这样抹去了?一点儿也不剩? 就在此时,他们转头发现了我,我立即撇过了头,不愿被他们看见,虽然我并不知道自己为何要这样?我很想与老同学交谈,但就是无法开口,此时的我心中矛盾极了,只好暗自走开。
“嘿!”只听有人叫我,这声音有些粗,很明显是变声了,我愣在原地,慢慢回过头,是他们!昭说:“哈,好久不见啊!”我有些开心地愣住了,既而回复了一个大大的笑脸,“嘿,好久不见啊——老同学!”说完这句话,我顿时有一种豁然开朗的感觉,心情也轻快了许多,笑意止不住的在嘴角流露,一航幽幽地说:“还以为你忘了我们呢!”我嘟起了嘴,说:“怎么会呢!”
正在这时,添如也到了,我们几个一起欢快的往老师家走着,小巷里不时传出我们无邪的笑声。
原来时间在抹去往昔的同时也为每个人收藏了最美好的回忆。老同学其实并没有因分开而陌生。只不过你还没跨过心里的那道坎儿罢了,我心想。望着前面几个活跃的背影,感觉自己仿佛又收获到了什么,心中暖暖的……