阴沉沉的天空似乎没有一丝亮光,冰冷的雨滴一直从天上掉进我的衣服里,雨滴迷糊了我的双眼,一切都显得朦朦胧胧……大街上人来人往,人们有的披着雨衣,有的打着雨伞,在我身边来去匆匆。
想到我的伙伴已经从此离我而去,想到半年前的分别竟成了咱俩之间的永别,想到死亡就这样突如其来地横亘在我们之间,从此天人两隔,我不禁泪流满面,扔掉手中的雨伞,把自己浸泡在这冰冷的雨中,向前狂奔,想让这刺骨的寒意把我这颗悲伤的心冻得麻木,让它不再感到疼和痛……我挤出人群,独自一人来到市郊空旷的野地里,索性躺倒在地上,噼噼啪啪的雨滴径直打在我麻木的身上,已然感觉不到寒冷了,因为心中的冷,比这更强烈千倍万倍。
我俩几乎是同时来到这个世界,从小一起玩耍,什么都要拿来比一比,学习,吃的,穿的,玩具,谁的朋友更多些……这一切都成了我们竞赛的内容。就是在这种竞赛中,我们都在慢慢长大,就要上初中了,他对我说:“以后咱俩再见面,要看一下谁的成绩更好,还要比比咱俩给彼此的礼物谁更有意义……”离开他时,我心中很自信,成绩嘛,我绝不会比他差,至于礼物,肯定不会落在他后面的。
到了新的学校,我很快就适应了新环境,想到与他的约定,我更加努力地学习,也在新学校里交了很多好朋友,但是我知道,我最好的朋友,还是他。周末,我们都要打电话,互相询问彼此的情况,他说他一切都很好,还要我不要忘记彼此的约定。可是后来我才知道,其实那段时间他一点都不好,他已经住了好几次院了,为了不让我分心,他竟然在电话里对自己的病情只字不提。
终于放假了,想到我们就要见面了,我心中有着说不出来的兴奋,想到我们的约定,我更是想早点见到他,因为我的成绩还不错,得到了班主任老师的表扬,想到礼物,我赶紧进屋把自己这学期以来的积蓄全部翻了出来,兴冲冲地进了一家礼品店,为他买了一个可以听音乐,还可以看书的mp4。
当我拿着礼物高兴地回到家里,问爸爸我们回家的车票买好了没有,爸爸没有说车票的事,却告诉我了一个不啻于是晴天霹雳的消息——你已经永远离开了我们!
我冲出了家门,跪倒在草地上,我不知道未来会怎样,我从来没有想过没有你的日子我要怎么过,我一遍遍回忆我们曾经有过的一切,这时,我突然想起了不久之前你发给我的一封邮件,在邮件里,你说:“要是有一天,我离开了你,也许你会伤心,但是你不要因此失去生活的信心,因为你要为你的父母,你的朋友,为我,更好地生活下去,实现我也许实现不了的梦想。”当时我就在想,他的这封邮件怎么会这么奇怪,我们的分离只是暂时的,他怎么会这样说呢,现在看起来,他已经早就知道迟早会有这一天,所以他把什么都想到了……
我也不知道是怎么回到家里的,大人都不在家,他们知道我内心很难受,让我一个静一会儿,打开我的手机,我发现三天前有一条信息没有被读过,我打开信息,只见上面写道:“我的心中一直把你当做最亲最亲的弟弟,记得要好好读书,实现自己的理想,实现咱俩的理想哦,再见了。”
屋外刮起了狂风,我关上玻璃窗,一个闪电掠过,公路边的一棵大树被雷电霹得冒出了一股青烟,紧接着是一声世巨响。我的脑袋里在嗡嗡作响,稍微平静一下,往事又一幕一幕地出现在我的眼前,过去那些有你的每一天是多么美好啊,可是我没有好好珍惜,现在突然之间,就没有了,我却感到了那撕心裂肺的痛苦。
他离开我已经很久了,可是我一闭上眼睛,他又出现在我的眼前,一想到他,我心中的酸楚就无法用语言来表达。我会永远记得你发给我的邮件和信息,我要好好生活,努力学习,为我,为你,为所有爱我们的人创造更美好的明天。