绿叶对根的情意作文
在这里已有三年之久了。
难以置信,在我们懵懵懂懂的时候,就有这里为我们撑起一片蓝天;难以忘却那如梦般初醒般的一声声问候;难以想象,我们很快就要分别;难以面对,即将说出口的那句简单的“再见”。
三年来,在这儿的故事犹如盛夏夜里漫天的繁星,耀眼灿烂。这三年来的记忆好似汪洋大海,滔滔不绝。我们都还在怀念过去,怀念着那个炎炎夏日下艰苦而又欢乐的军训的日子。那个时刻,懵懂无知的我们,顶着烈日,冒着酷暑,踏步在旧州中学的田径场上。场上的小草牺牲了自个儿的生命,只为了换取同学们高中生活里一个坚定的开始。依稀记得那时一张张天真幼稚的笑脸,那一身身军绿色的迷彩服,那永远都需要班主任用一根长竹竿比着才能站得齐的队伍;那由于战队不迅速而被严厉而又帅气的教官责罚着匍匐前进的我们……一切都仿佛在昨天。
不知不觉,我们踏上了高二,长大了许多。可是,骨子里仍然透露着贪玩的气息。还记得那时,总希望高三的学长学姐们多考几次试;总盼望着多放几天假;总沉溺与学校于停电那一刹那的阵阵尖叫声。现在想起来,依然是那样的美好。篮球场和足球场是高二学生的最爱。放学后,热爱篮球的同学盘旋在篮球场之中;衷于足球的同学疯狂于脚下的足球;热爱锻炼的同学奔跑在田径场上,一圈又一圈,一天又一天,春夏秋冬,永不停息。当然,我们之所以能够享受到这快乐的运动生活,都因为这个美丽的校园为我们所提供的齐全的教学设施以及标准的田径场与篮球场。劳逸结合,以至于轻松,愉快时刻相伴左右。
高一懵懂的日子,高二快乐的日子,接下来是高三忙碌而又充实的日子。
随着时光的流逝,岁月的蹉跎,渐渐成熟的我们丢掉了先前的稚嫩,一步一步的迈向成功。但是,耳边时常响起班主任苦口婆心的教导,身旁堆满了科任老师铺天盖地的练习,肩上扛着的是家人对我们的期望,如同千万斤担子,压得喘不过气。内心的那份恐惧是害怕的结晶。害怕望不见六月后的阳光,望不见阳光下灿烂屹立着的重点大学。总之,你努力或者不努力,大学就在那里,不偏不移。所以,还是得加把劲。这样的高三,每个人都不会忘却。
“悄悄是别离的笙箫”。六月,我们即将分离,离开这生活了三年的校园,离开相处已久的同学,老师,就算是心中无比的不舍。走吧、走吧,人总要学着自己长大……
亲爱的同学们,“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经球场上矫健的身影;老师们都已经想不起,猜不出问题的你,但你会不会偶尔也想起,踩着教室铃声进教室的你……”如果有一天,你回到这个曾经生活了三年的校园,这间曾经生活了三年的教室,那隐约显现在黑板上仍然还弄不懂的数学题的时候,只有你一个人坐在空荡荡的教室思考、回味、留恋时,亲爱的,别伤心,那是因为旧州中学已经放飞了一群美丽的鸥鸟,正翱翔于蓝天之下,奔向于幸福之中。
过去的种种,请让我们永远铭记,铭记这刻骨铭心的情意,这刻骨铭心的母校情,这永远的鸣奏曲。亲爱的旧中,在你花开树绿的时候,请永远记得我们,即将毕业的我们。
如果说人生是一片湛蓝的晴空,那么我的高中生活就是一弯美丽的彩虹;如果说人生是一汪深邃的大海,那么我的高中生活就是朵朵微笑的浪花;如果说我的人生是一只远航的帆船,那我的高中生活就是迎着风扬起的风帆。
记着,你爱、或者不爱我,我的爱就在那里,只增不减。如果你问我为什么对你爱得这样深沉,我会轻轻地告诉你,这是“绿叶对根的情”。