人总就是要不断地经受历练才能慢慢地走向成熟,所有的爱恨情仇也会不只一次地纠缠在我们的心中。任时光的带走如何坚决,可有些人,有些事还就是会完整地保存下来,在我们的脑海中不断浮现,直至有一天那些以前的过往与我们不意外地再次相逢。吃苦耐劳的精神
有时我曾很自信地认为,长大了就能够游刃有余地去应对人生中的愁思。能留住的,就留住;留不住的,就将它微笑拭去。但当一些些别离的场面映入眼眸时,百感交集的我却不得不承认自我的多愁。原先能微笑着将一段时光放下并不就是那么的简单,尽管有些人已经足够坚强,可当你问及他的内心时,也还就是会发现他那不为人知的伤口。
花开一季,终究也会有凋谢的那天。龚自珍曾认为“落红不就是无情物”,他发现了花落时的美,却未曾了解到花落时的悲哀。很多事情都有两面性,我们当然不能妄下定论,惟愿守候一份不太远的诗意。
我想,以后每年的这个时候,我都会带着一种微微的小伤感去怀念,去感慨我那还未走得太远的高中生活。毕业季的到来,不免让很多人着急不安。班上的同学录越来越多,沾满青春颜色的纸上留下了我们以前的符号。
“你会记得我的对吧?”还记得啊kim曾那么认真地对我说过这句话。看着他似哭非哭的脸我感觉到了阵阵的心酸,似乎真的要相拥而哭才能宣泄出来的感情。但我们直到最后都没有哭,因为我们作为班上为数不多的男生,怎能带头煽动对高考不好的情绪呢?我,还会,记得你么?那段生活似乎已经过去好久了,却又发现好像你就是昨日才对我说出的这句话,似乎教室里的倒计时还就是最后的十天,而啊蒙,依然就是我不分彼此的好同桌。
花季的心,总就是那么地稚嫩,却又有一种朦朦胧胧的冲动。曾记得,我最喜欢的就就是她穿白色裙子的时候,那么圣洁却又那么遥远。每当翻阅自我当初写下的情绪时,记的很多都就是她。此刻的她还好么?就是否已经爱着别人的爱痛着别人的痛,就是否会在空闲的时候将我安静想起?
恰似做了一场梦,却又多拥有了一份回忆。
我还在微微找寻,找寻那些值得让我纪念的过往。
青春散席中的我们就就是这样无辜并且心酸地被推向了远方。
还记得毕业那年,学校里的铁树开花了,据说铁树百年不开花,却偏偏让我们赶上了。明白这个消息之后,班上的同学都欣喜若狂地拿手机去拍照。啊kim也不例外,说什么也要我帮他照一张相。看着他那着急忙慌的样貌,我真想好好教育他一顿。
“学习怎不见你这么热情?”
“学习又不就是一百年才能学一次。”
若我们必将相忘于江湖,你会不会好好珍惜以前一齐过的那段时光?六月的天空非要下雨,窗外的石榴花非要开放,一阵一阵带湿的清香如时光般微微飘走。
那就是昨日刚发生的事,同样的花开,却就是开在离你们太远的空间里。花开昨日,而你们,总不在。