暖风吹拂着一阵阵清香,传入弥漫在空中,是熟悉的味道,是令人愉悦的味道,是记忆中的味道。
春天到了,到处飘着迷人的清香,暖风吹得我直打瞌睡,这让正在写作业的我感到很烦恼,肚子也在咕咕咕的叫个不停,这种感觉很难受,突然一滴滴神秘的液体从我的嘴巴中落下,哦,原来是我的口水我用鼻子这么一闻,我就知道是记忆中的味道,他就是豆沙包,我赶紧跑到厨房看见奶奶正在蒸豆沙包,奶奶看见我来了慈祥的说。我就知道瞒不过你小鬼的鼻子,我笑嘻嘻的说,奶奶你蒸好了没有?我都要饿扁了,奶奶那慈祥的神情突然变得严肃了起来,你作业写完了没有?我细心的说快写完了快写完了。只剩一点了,那你赶紧写一会儿就蒸好了,如果你写不完就不要吃包子了,真没有保证完成任务,有了包子的威胁,我哪敢瞌睡便一气呵成的写完了正好豆沙包也包好了,奶奶喊我吃豆沙包,我像只兔子般的跑到院子里,那一个个包子像如花似玉的大姑娘,颜色像方面馒头一样白,包子的花纹美极了,犹如湖面荡起的层层波纹,豆沙包也软极了,那真是皮薄肉多呀,因为奶奶知道我喜欢吃豆沙,特意多放了些豆沙豆沙包香极了,你在弥漫的花香中也完全不输其他花香,吃着吃着使我想起了一些往事,每当我磕着碰着,还是成绩不好,奶奶总是蒸一些馒头。他可能认为包子的限量就像人的血液,可以帮助我补充能量,包子皮可以像纱布一样帮我包扎伤口豆沙包能成为我记忆深处的位置,不仅仅是因为它好吃,更重要的是它代表了奶奶对我的关心和帮助,她也能成为我和奶奶之间最重要的记忆,感谢豆沙包带给我的味道,我的记忆中被豆沙包香味儿充斥。
暖风再次吹拂过,还是到处弥漫着豆沙包的香气,还是我和奶奶在一起的味道。