刺眼的阳光从窗外直射进来,我无奈得睁开双眼,但转念一想今天是星期六,多睡一会吧!可太阳像是和我作对一般,越来越亮,金灿灿的阳光像士兵打仗时冲锋一样,一个劲儿往房间里钻。我气得蹦下床,三下五除二地拉上窗帘,又爬上床,张开个“大”字趴在床上,却睡意全无。
我耷拉着脑袋,一出房门,就看见爸爸在穿袜子,想必是要去上班了。我挠着蓬松又乱糟糟的头发,说:“老爸,早…。!”话还没说完,又打了个呵欠。“嗯,你怎么不多睡一会啊?”“呵,还不是你太吵了,把我吵醒了呗!”我说得理直气壮的。“那是谁刚才不顾形象地爬着?应该不是我吧?”好吧,我承认,我被老爸将了一军。唉!
我进浴室洗了把脸,便慢悠悠地走出了客厅。奇怪的是,老爸呆呆的看着我,接着大笑起来,说:“自己去照照镜子,这是什么样子啊?”噢!原来是洗脸没洗干净,至于笑得那么夸张吗?我扯了扯衣袖,狠狠地擦了起来。
“看你,整天疯疯癫癫的,每个女孩子的样子。”我不屑地看了老爸一样,便“疯疯癫癫”地跑去吃早餐了。没过一会,就听见老爸的喊声,“帮我把手机和钥匙拿过来!”早知道会这个样子了,老爸,每一次都忘记带上这两样东西出门。我走了过去,又听见老爸说:“唉!怎么说你才好,你的头发乱得像个样子吗?”我胡乱弄了弄,尽管没有很柔顺,但比之前好多了。
“记得,吃完早餐之后要记得锻炼,不要老是闷在家里,看完书之后也可以去找同学打打球,唱唱歌。现在是早上,别看电视啦,去背单词吧!快点!”说完,他便出门去上班了。
我站在门口,心里突然有一股的说不清道不明的感动油然而生。我不明白,父亲一般不都是沉默不语的吗?为什么老爸变得那么“唠叨”了呢?
直到我看见爸爸离去的步伐,我懂了,在温暖的阳光下闪耀着爸爸的银丝,那不是岁月的蹉跎,也不是时光的摧残,而是爱的证明。这世界,因为有爱,才会产生“感动”这一词,因为感动,我们才懂得感动,才懂得爱。