生活中的一朵浪花作文
生活之大,悲欢离合,酸甜苦辣样样俱全。如果将生活比作大海,那么,困难便是第一朵扣击生活之岸的浪花。
记得那一个冬日,当晚,月亮躲藏了起来,周围黑漆漆的。北风凛冽地刮着,呼呼的风声让人听来毛骨悚然。
我在灯下写着作业,写着写着,忽然想起:槽糕!明天考试,忘记买笔了。赶快叫爸爸去买!我立刻跑到爸爸面前。爸爸正在专心致志地看报纸,我便对他说:“爸,我明天要考试,没圆珠笔了,您帮我买两支,好吗?”爸爸却说:“买笔这么简单的事情,自己去不就行了嘛!去,不要打扰我看报!”唉——真没办法!我只好自己去了。
“呼——”“呼——”风像小刀一般刮着我的脸,我穿上厚厚的衣服直往文具店走去。
“沙——沙——”树叶被风吹得发出了恐怖的响声,有些还被卷得漫天飞舞。我不由的停下脚步,不敢再上前去了。为什么这么黑呀?我还是回家好了!我不买笔了。
我拔腿就往回跑,像一支离弦的箭一般,眨眼间便冲到了家门口。当我准备开门时,我的手停了下来。我想:如果我没买到笔,又慌慌张张地跑回家来,那不被爸爸笑死才怪呢。不行,笔还是要买的。我鼓足勇气,又向文具店冲去。我边跑边告诉自己:不用怕,不用怕,很快就到了。
终于,我看到了一盏路灯,我悬着的心放松了下来。可是,就在这时,我觉得身后似乎有个人在跟着我,这不禁让我倒吸一口冷气,刚刚放松了的心又怦怦直跳。我害怕极了。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。豆大的汗珠从额头上直滚下来。
离路灯渐渐远了,我又突然发现那跟踪着我的那个人不知啥时消失了。这时我才恍然大悟,那个不就是我的影子吗?真是长人不长胆,自己吓自己。
终于来到文具店了,我很快就买好了笔。这时,我不再提心吊胆了,而是欢天喜地地走回家,因为我战胜了胆小。
生活就像大海,当生活中的第一朵浪花——困难滚来时,我们要勇敢地迎接,要乘风破浪,这样才能实现人生的价值,我们的生命之花才会美丽绽放。