那遥远的碧空作文
江南有三溪桂子,十里荷花,也有人们遗失了的真与善;碧空有九天飞鸟,万里祥云,也有人们寄托的泪与爱。而我,一个伴着朝阳的追梦人,在晨曦与黎明交替之际,将自己的梦嵌入了那看似遥不可及的万里碧空之上。
曾几何时,梦里闪现出自己驾驶战鹰掠过碧空,俯视秀丽的河山。曾想象着划过长空,化身成银色的闪电,飞越那巍峨的高山,穿过那迷蒙的白云,在长城上空勾画那朵只属于我的一线云。
严冬匆匆地消失在原野上,飞鸟那洁白的羽翼,飘落在掌心,像雪花儿融化成温暖的情意,激励着追梦的心。
春日里的第一场烟雨,迷迷蒙蒙中令人琢磨不透,不知是寒冬过后的一丝安慰,还是对那饱经风霜的面庞的讥讽。是披着一笠烟雨,静候天光破云;还是踏着荆棘坎坷,涤荡命运的不公,怒骂天地不仁。
虽然寒冬已过,但是在一缕夹着期望与憧憬的曙光冲破黑云之前,我必须承载着自己的梦想,找到迷失的方向奋力一搏。为了梦,将血与泪洒在荆棘之中,用伤疤告诉不公的命运,哪怕是孤独寂寥,也不妨笑面对人。
回首昔日,我曾在花花世界中迷茫,在繁华中颓废。那里有我遗失的真与善,那里风景的确诱人,但在那些人面桃花下却是一颗颗失去了方向的心。
现在,我早已找到了方向,找到了失去的梦,并且在用自己的汗血铸造一把为自己斩断荆棘,涤荡命运的剑。荏苒几经风雨,剑指问苍天,任青锋惊起波澜万千。
为了那朵属于自己的祥云,我羽化成那只飞鸟,飞向碧空,寻觅当初寄托在那里的梦。
碧空万里似乎遥不可及,其实是因为浓雾掺杂着凌晨的依恋遮挡了视线,用那颗对梦执着的心在浓雾中感知方向,前方不远处定是海阔天空。
思绪在风中摇曳,再也回想不起碧空的遥远。飞落的玫瑰花夹着葡萄酒的醇香依然散发出令人沉醉的意味。现在对我来说,那只不过是凋零的玫瑰和羼水的酒精罢了。
尘埃中的坎坷记忆,回首看已成过去,是怎样走过路径?路,布满着荆棘。再美的风光也会变得没有意义,飞向那属于我的美丽。风雨不理会,阳光在召唤,让真心涤荡命运。
人生道路看近行远,雨霖霖,雪纷纷,不能忘却理想惹得心困。成功谁属?放手一搏怎怕穷途末路,仰天长啸不服输。当金色的箭翎划过长空,是真?是幻?宛若梦中,恍然往事如烟,散落似枯叶,留得一世传说后人倾羡。
挥手笑对万千风景,寂寥也不妨笑面对人。“翻手反排命格,覆手复立乾坤”。只为成就梦想,精忠报国!