走进科技馆作文
今天,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样,看不见一朵白云,我和爸爸、妈妈约好要去参观盼望已久的xx省科学技术馆。
因为离家较近,我们便决定步行,远远望去,科技馆由一个半球型的圆形建筑和外围的半弧型建筑半包围,爸爸告诉我说,科技馆是咱们xx的地标性建筑,还是全国一流的特大型科技馆,免费为大家开放。
走进科技馆大门,首先映入眼帘的是在一块大型的石头,上面刻着“xx省科学技术馆”几个大字,科技馆两旁绿树成荫,鲜花盛放,我们加快脚步来到一楼大厅。我们参观了能源与环境、走近__的展厅,我看到了许多中外名人的事迹介绍,给我影响最深的是爱因斯坦,通过介绍了解到他的一生有许多伟大的发明和科学理论,他是世界最聪明的人。
接着我们来到二楼,这里有探索与发现、生命的奥秘两个展厅,相比一楼这里更让我目不暇接,通过亲自操作,我知道了自己身体里的水分、双手的握力,观察到了种子的生长过程、一只小虫的变化、生命的孕育和诞生……,我像一只好奇的小蜜蜂,这里嗅嗅,那里看看,科技馆就像一个知识的大花园,一切都让人那么新奇,妈妈告诉我“孩子,这些高科技,大都是物理现象,你努力学习、认真钻研,长大了就会探索到更多的奥秘”,我点点头,心里想,世界真是太奇妙啦!
我最感兴趣的就是时空隧道,光听名字就我让充满了无限幻想,走进这里我会不会像电视剧中演的那样,穿越到古代,发现过去的自己又或者是穿越到未来,遇见未来的自己呢,听了我的疑问,爸爸妈妈哈哈大笑,说“走,咱们一起穿越!”。刚走进隧道,整个隧道像是一个拱形的纯红色的星空,不一会儿又变成一个旋转的万花筒,仔细一看才发现中间有一条大约三米左右带栏杆的通道,看着这些绚丽的星星点点的色块,我感觉有些头晕,试着走了两三步,忽然感觉那些隧道中的“星光”向我扑面而来,感觉站都站不稳了,一下子眼花缭乱,扶着栏杆快速走到出口,在出口处我们一家合影后走了出来,后来在介绍中了解到其实时空隧道内很安全,是一个全方位的大显示器,脚下的路也很平稳,但因为当时的隧道环境让人的视觉平衡收到限制,才产生了一种奇妙的视觉错觉。
之后,我们还参观了恐龙乐园、少儿科技乐园,看到了火箭模型、神舟7号载人飞船模型等等,这里的每一处;都让我充满惊奇和喜爱,这次参观科技馆,通过亲自感受和体验,不仅让我开阔了视野,丰富了知识,也见证了祖国科学技术的飞跃发展和伟大的成就,我在心里暗下决心,一定要多参观科技馆,增加自己的知识积累。