三年级堆雪人作文_小学生作文
早已听母亲说过,在我出世的那一年,大家漂亮的湘乡被冰雪遮盖着,满地全是冰雪,可美哒!因此 我一直理想着何时可以再说一场冰雪气温就好了。想不到,这一理想总算完成了,20xx年新春到来之际,就下了一场稀奇的鹅毛雪,四处白皑皑的一片,我不由自主兴奋的冲着窗前通话:“我终于见到下雪啦!好美了!”
想着:这雪是来啦,我总要做些什么吧!哦!堆雪人!对!想起来了,便是堆雪人!好让这次雪在记忆里里滞留得更久一些……
堆雪人第一步――砸冰。由于平均气温过低,四处都结冻了,馨儿们都躲在了冰的下边,因此 我和的这些好朋友们,有的拿木棍敲击冰块儿,有的用石头砸冰,也有的就用脚来用劲踩冰,可好玩儿啦!不一会儿,大家就弄出了一大堆雪。
堆雪人第二步――找全原材料。我们大家分工协作,有的把刚刚的雪弄成一团,有的叫来一块石头,也有的叫来两块叶子和三根树技。没十多分钟就提前准备结束了。
堆雪人最后一步――堆雪人。大家抓住一把雪揉成一个圆形的大雪球当雪人儿的身体,再把一些雪揉成环形的小雪球当雪人儿的小脑袋。随后,把小雪球堆在大雪球上,再拿二根树技各自叉在大雪球的上下两侧当雪人儿的左手和右手,把两块叶子贴在小雪球上当受骗雪人儿的双眼,最终把石块贴好当雪人儿的小嘴巴,把最终一根小树枝当雪人儿的小鼻子。哇呀呀!一个看起来硬生生的小雪人完满竣工啦!你看看!小雪人跟我们一起激动得即将跳起了……