三年级堆雪人作文_小学生作文
今天早上我兴高彩烈地起床,是因为妈妈要带我和爸爸奶奶回外婆家,给外婆过寿。汽车开着开着渐渐的便下起了鹅毛大雪,雪越下越大都已经把高速公路给盖没了,我放眼望去高速公路两旁的村庄,田野,树枝都白茫茫的一片,我们好像进入了一个白色的童话世界。
一路上我和表哥像两只兴奋的小麻雀,不知不觉的就到了外婆家,看见外婆和外公早就在路口等候着我们了,我们看见每个人的脸上都挂着开心的笑容,我和表哥狼吞虎咽地吃了点饭就准备公具去堆雪人了,我们准备了两颗用泥巴做的子弹和两根树枝就开始堆雪人了,我负责用铲子把雪运到 一块空地上去,等到雪足够多的时候,我们就开始动手堆了起来 ,我们先把运来的雪用铲刀堆高拍平,再结实,做成雪人的身体 ,然后再分别做雪人的手臂和头部,我又叫妈妈拿一条红围巾围在雪人的脖子上,一个雪人就基本完成啦!可是,我和表哥看来看去好像还缺少了什么,呀!原来 我们做的雪人,还没有鼻子和眼睛呢!我赶紧从外婆家的厨房里拿出爷爷 正准备烧菜用的红辣椒和我们用泥巴搓的两个子弹来分别做雪人的眼睛和鼻子。这样,一个可爱的雪人就被我们做好啦!
这时,在小朋友们羡慕的眼神中,我们早已忘记了寒冷,感觉全身都暖洋洋的,好像雪人也在朝我们微笑呢。