1.活好自己活出自己900字作文
有句话说得好,“每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节热烈的或温柔的生活。”花如此,人亦如此。我们每个人都只有这一生,只能在这乱世红尘中过一次,那我们怎样度过才算不辜负?
我们来到这个世界毫无知情,我们离开这个世界,好不情愿。人生就是一趟开往死亡的列车,我们要学会享受旅途,在生活中有许多的不公平、不开心、还有许多的磨难、也可能背负诸多……但不要让生活耗尽你的美好,可能有的人坚持不下去会产生一些极端心理,也有想着轻生的。在现实生活中,那些因想不开、没办法、还不了钱、和父母发生矛盾等事情,自杀的人和事儿早已屡见不鲜。确实,死了没负担,一个人轻松自在,没人找麻烦,但是你的家人呢?既要接受丧亲之痛,又要承担起来该你承担的事物,你是轻松了,可他们不难吗?你竟然有自杀的勇气,为什么不用来面对困难?
还有人,太多在意失去、分别。人一生不长,短短三万多天,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛不在睁一辈子就过去了。几十年后,尘归尘,土归土,烟消云散,又何必在意这么多呢?酸甜苦辣,都要尝试一遍;悲欢离合,都要经历一遍;生死离别,都要见证一番。与其取悦别人不如欢乐自己,在困苦和薄情的世界,活出诗意和真情,这样的人生才有意义!
长大了才明白,装睡的人叫不醒,要走的人留不住,虚伪的人交不得。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,人生难免有遗憾。肯放手,才会遇对人;肯低头,才会不撞门;背看淡,才能永远幸福。
人生30,000天,过一天少一天,这一辈子注定不能重来,所以不畏将来,不念过去,活好当下,如此便不负此生。