有一次,爸爸带我去爬菩提山,我并从中得到了启示:世上无难事,只要肯攀登。爸爸看了看菩提山,又看了看我,对我说:“你能在20分钟之内上到山顶,并且在10分钟内下山吗?”我假装做出一副自信的样子,对爸爸说:“小菜一碟,我能爬上去。”其实我的速度没么快。
爸爸用一脸疑惑的神情看着我,感觉成功的几率只有百分之30。我对爸爸说:“只要你把手机借我,我就在20分钟之内爬上山,并且在10分钟之内下山。”话音刚落,爸爸就把手机借给我了。“我倒想看看你的本领。”爸爸笑着说。
我开始上山了。这山有45°的斜度,爬起来有点吃力。于是我就跑向山顶,我的脚使劲地跑呀跑呀!我的手使劲地摆呀摆呀!嘴巴不停地喘气呀!风在耳边呼啦啦的响,好像台风一样猛烈。细小的沙子钻进眼睛里了,我不怕!跑着跑着摔倒了,站起来!我不管那么多,埋头就往山顶跑。我的脑子里只有一个念头:在20分钟内到山顶。
在跑到四分之三的时候,我突然一下摔到在地,好痛!我的脚磨破了一点皮。我拿出手机一看,已经是16分了……时间在一点点的流逝。我是选择继续爬呢,还是退缩?离山顶大约还有一百多步了。17分了!我用尽全身力气向山顶爬去,19分——到了。
我汗流浃背,气喘如牛!身体不住地颤抖。
下山的时候,你们可想而知,8分钟就到山脚了。
这真是应了那句格言啊:世上无难事,只要肯攀登。
这句格言将深深地印在我的脑海里。