今天,我早早起来洗脸刷牙,然后叫妈妈送我上学。妈妈说今天是暑假呀!我立即想起来说:“对呀!我想起来了!这时我想起要写暑假作业。
我先做数学作业。第一道题看谁算的快,里面有两位数乘于三位数,还有两位数乘于两位数,还有三位数除于一位数。这道题太简单了!我迅速的把它算完了!
第二道题填一填,主要是让填《东南西北》方向的。学校的东面是图书馆,北面是餐厅,南面是操场,学校的西面是办公室。这一道题简直就是送分!
下面的还有两道题我都迅速的写完了。只有最后一道题有点难。上面写着有三个人去买煎饼只有16分钟的时间。烙饼的机器每次只能烙两个饼,正反两面各需要5分钟。徒弟说烙三个饼需要20分钟,只有师傅想出个好办法,15分钟就把饼烙好了。你知道是什么办法吗?
我想了半天终于想出来了。我把三个饼分成A,B,C。先烙A,B的正面,再烙A和C的反面,最后烙B的反面和c的正面。这道题也没那么难。
今天这一页题可真简单!