小学教师节的日记
前天晚上,表姐一直在想一个问题,送什么给老师做教师节礼物呢?她呆呆地坐在椅子上,好像一个木头人。这可吸引了我的注意力。
我走过去,好奇地问:“你怎么了?”表姐无精打采地说:“我应该送老师什么礼物呢?”我说:“那什么难,咱们一起找。”
我们来到书房,开始找了起,表姐一会儿找找这,一会儿找找那。像丢了什么贵重的东西似的。我看着她狼狈的样子,情不自禁地笑了,说:“你这样是找不到的,做什么都要讲方法、讲技巧,不能死做硬做,你想想,老师最需要什么?比如说:“一支红笔,或者送一本书给老师孩子呀!”表姐点点头说:“你说得对!”过了一会儿,她又犯愁了:“家里没有红笔呀!”“那你可以送其它东西呀!”我说,最后,我们做出决定,送一本数学培优书给她数学老师的儿子,送一朵花和一张书签给她的数学老师。再送一朵花、一张书签和一本课外书给她的语文老师。
表姐笑眯眯地说:“谢谢你了,要不是你说的那番话,我可能现在都还没有想好要送什么呢!而且今天我也懂得了一个道理:做事不能列做硬做,得讲方法,讲技巧!”