秋天初中作文
秋天虽没有春天的盎然生机,繁花似锦;没有夏天的骄阳似火,绿树成荫;没有冬天的雪花飘飘,银装素裹;但她有自己独有的魅力。她不仅是一个神奇而美丽的季节,更是一个富有诗情画意的季节。
秋雨来了。秋雨没有春雨的蕴含生机,没有夏雨的猛烈急骤,也没有冬雨的寒冷刺骨……她像天上的仙女般慢慢的、轻轻地。雨丝细细的、密密的,好似一条柔滑的丝线,时而悄无声息,时而随风舞动。她用浅浅的灰色笼罩了整个城市,给人们带来一丝安详与静谧。大街里、小道上,到处都是撑着五颜六色伞儿的人,在偌大的城市里形成一道亮丽独特的风景。
秋叶儿落了。枫叶由绿转青,继而变成红色,层层叠叠,参差披拂,摆动着。远远望去,就像天边朵朵红云。树叶儿大大小小,在风中为人们献上一支支飘逸又不失激情的舞蹈。秋风飒飒,和着节拍似的在为其伴奏。它们笑了,笑得那样的坦荡,毫无眷恋,因为它们被秋风轻轻吻过后,潇洒地在空中飞舞,将化作春泥来呵护曾经哺育它的大地,它们曼妙的舞姿折射出了千百的美丽。
秋天的果实丰收了。秋天的果园里热闹非凡,橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,在风中摇曳着;苹果姑娘红彤彤的脸上展露着笑容;又大又圆的石榴露出一排晶莹的皓齿,可爱极了。火红的柿子挂在枝头,各个像精致的工艺品。闻着各种果香,不禁令人垂涎三尺。农田里更是一片喜气洋洋,稻子乐弯了腰;高粱涨红了脸;玉米乐得咧开了嘴……田里的植物们好似在合唱着一首“秋日的赞歌”,“哗啦啦”的响着,农民伯伯在田地里更是喜笑颜开。
秋天,似妙笔生花的画家,为我们勾勒了一幅色彩绚丽的图画!
秋天,似杰出的音乐家,为我们谱写了一曲生命的赞歌!
秋天,更似慈祥的母亲,含辛茹苦地抚育着,成就着一个个鲜活的生命!
我拿什么来赞美你,这绚丽的、丰硕的、令人陶醉的秋?我只有从内心深处呼喊——我爱你,秋天!