湘西之行作文
今年暑假,我参加了一次难忘的夏令营——“我到湘西去助学”,令我久久不能忘怀。
第一天
这是我第一次参加夏令营,在开营仪式上,十位领队老师进行了自我介绍,总领队又说了一些注意事项。
第二天
我们到湘西时是骄阳似火,热得我们一个个都汗流浃背,但当总领队罗老师说玩游戏时,我们又精神抖擞地玩起了游戏。罗老师说,先找四个农村孩子,分到四个组,每组的人排成队,手搭肩膀,脚尖顶着脚根,同时蹲下,哪组坚持的时间最久,哪组获胜。一开始大家都很兴奋,可排好队后,就有人开始打起了退堂鼓。包括我们组在内,三个组都慢慢地散了,要不就是说太热了,要不就是说脚酸了。最后,3小组获得了胜利。我觉得,这个游戏不但考验我们的毅力,而且考验我们的默契。
第三天
我们去药田里除草,男生和女生都弯下身子很认真的除草,老师在旁边反复提醒我们不要踩死或拨掉草药。可是,第二天,药田还是黄了一大片,我们心里很愧疚。
第四天
原计划是要放牛的,可是,天公不作美,一直下着雨,让我们放不成牛。我们只好扫兴地提前回到了凤凰古城,去沱江参观。
第五天
有半天时间是自由活动,同学们就像群欢乐的小鸟,在凤凰古城中自由地翱翔。我去了美丽的沱江,在那买到了我心爱的核桃饼。
第六天
这是夏令营的最后一天。上午,我们坐车回到长沙,下午开闭营仪式。老师和同学依依不舍地做最后的送别,一些老师和同学都哭了,我感到同学和老师在这几天里都成了相互的依靠,此刻都舍不得离开。
此次湘西之行让我懂得了我们要加倍学习,对社会做出更多贡献,让山区孩子不再贫困。