嫉妒与超越作文
老师曾经对我们说过:“人的心中有两个人,一个是天使,一个是恶魔。”年幼的我并不会去在意,控制住自己不行吗?但是后来,我犯了这一件事情,原来,我把心中的恶魔放出来了,让嫉妒恶魔蒙蔽了我清澈的双眼。
在教室里,我正在写练习册,同桌凑过来对我说:这次的语文月考有人超越你了哦!”写字的我突然把笔放了下来,微微扭过头,对她说:“是谁超过我了?她考多少分?”我的声音有点急促,我很想知道是谁。同桌淡定的说道:“噫,你是不是嫉妒人家了?”我稍微红着脸,转过头来说:“呵,你想多了,没有,不过废话不多说,到底是谁啊?”同桌对我说:“是李娇一”我听了之后,装作若无其事,说道:“哦!”同桌没有多问。
下课,我跑到李娇一的座位上,问:“你是怎么超过我的?”李娇一说道:“嗯…只要努力,就会超越别人啊!”我有点生气,说:“呵,你平时连我学的都不踏实,说!你是不是抄同学的?”李娇一瞪了我一眼,说:“这是我自己考来的!请不要乱说好吧?”我不想理她,就气愤愤地回到了自己的座位上去了。
回到座位上,我慢慢的,气就消了,我发现我自己做错了,不应该这样说,毕竟每个人都有自己的方法去考好成绩。我本来有点嫉妒她,但是最后,我反思了。于是我走到她位置上,说:“李娇一,对不起!”李娇一笑了笑,对我说:“没事!下次不要这样的了哦!嫉妒一个人,会让你自己失去理智的!”
我一直铭记着李娇一对我说的话“嫉妒一个人,会让自己失去理智的!”是啊,做人不能有嫉妒心!