丽看着班里的婷,觉着她怎么这么美,身边这么瘦,一举一动都是好看的,自己怎么就不是她呢。
婷是班里好看的女生之一,而且她学习好,她不是别人,也是丽的后桌。同学都向她借作业抄,这里也包括丽,可是丽每次抄的时候都在想着一个问题,凭什么她会做这些题,而丽却不会,丽想着抄完一定要自己做一遍,丽想成为向她那样学习好人缘又好的人。
丽看着同学们都很客气的跟婷说话,丽羡慕极了,丽不自觉的模仿着婷的一举一动,丽觉着似乎自己就是婷,但是事实每次都让丽认清她不是婷,丽因为把婷的作业带回了寝室,耽误其他人借,丽的朋友告诉丽,她们在丽没来的时候说了丽的坏话,把作业带寝室去,还能下崽啊。
丽听了很生气,但是丽也没有办法说她们,毕竟丽没有亲耳听到,丽的气愤有些变质了,丽开始讨厌婷,决定以后再也不借她的东西。丽听见婷在后面翻东西,丽也不想问她怎么了,丽的同桌问婷怎么了,婷说手表丢了。丽的同桌也开始急忙帮着找,丽也翻了翻东西,看了看地上,随手翻翻装书的箱子,丽看见了一块紫色的手表,丽把手表紧握在手里,丽的同桌问丽有没有,丽停顿了一会说没有。
丽不想把手表给婷,丽觉着一切都是婷的错,如果没有她的话,自己的日子说不定会好很多,丽心里还是有些犹豫,丽知道自己这样做很过分,如果婷知道了,一定不会原谅的。
丽看同桌和婷还在忙着找,丽把手表塞进书里,装作意外发现的手表,婷接过手表,但是没有对丽说谢谢,丽有些担心,是婷看见了吗,还是别的呢。