嫉妒,这个多么可怕的词语啊!它可以使人的心灵变的丑恶,人们因为它可能会抛弃一切。可是它这么的不好,有些人却要存在着这样的心理。其中也包括我,我原来也很嫉妒别人。但因为有些事情,我慢慢改变了自己。
记得原来我有几个非常要好的朋友,我们玩的好好的。最后因为袁青写了一篇作文,令老师非常感动。之后,老师便非常喜欢她,经常夸她。我可嫉妒了,虽然别人说袁青是用真才实学博得老师的喜爱。但是论成绩,我比她高。论写作文,我也不比她差。老师却不夸我,总说我话多。可是我也有优点。老师整天只说我的缺点,很少说我的优点,却老把袁青挂在嘴边。因此我一听见袁青的名字就生气,便给一些同学说让她们别和袁青玩。一看到袁青因为没有伙伴而无助的表情,我就对自己的行为甚为得意。袁青知道了同学们不和她玩耍的原因,便去找我问为什么。我说:“老师老是喜欢你,你处处都比我好,好像你的身上只有优点,没有缺点。而我天生就只有缺点,你却一直像个公主一样娇贵,一直是老师身边的大红人,也会落得如此下场呀!”。说完她两眼直看着我,眼中流露出一丝失望的眼神。她说:“吴琼,你变了,变得我也不认识了”。掉头就走了。她对我说她可以给老师说说让老师平等对待我,她不希望我们的友情破裂。让我记住,嫉妒只会害了自己,对于别人是无能为力的
我现在才明白她说得那句话是有道理的,才知道自己当初的语言和行为有多么愚蠢可笑。可我现在不会再嫉妒任何人了。我发誓,我将要成为一个不再嫉妒别人的人,朝这个方向努力前进吧!加油!