第一次感到羡慕,原来可以不变成嫉妒!
不知从什麽时候开始,羡慕在我心里,可以不变成嫉妒,情感上的种种事情不想再去动。也许是害怕,又也许已经累了,只想好好休息了。转而间,冷静下来,想一想,开心,也并不值得羡慕,只有经历过泪水的擦拭后,人生才会变得更耀眼。以前,我也有过很开心很幸福和心动的事,认为自己是这个世界上最幸福的人,可是,那只是瞬间脑子里闪过的想法,这只是一个小小的幸福的渴望,都要被打破。伤心和眼泪占满了心灵和眼眶,面对误会自己的人,不能解释,或者说解释之后会更伤一层,因为没有人相信,面对伤害过自己的人,人人都不想去面对。却不得不去面对。此时心里除了伤心疤痕火辣辣地作痛之处,而且满腔怒火,满眼的愤怒得脸部和眼部不安地抽动。因为一触就会疼,所以努力让自己忘记,从而却反条件的作用,在心里烙下一个深深的疤痕,当某天被人触到时,伤心和愤怒又占据了心理。眼眶里无助的眼神空洞而木然,泪水可以把所有的心情表达出来。我恨他们,恨所有伤害过自己的人,他们为什么要出现在我的生活中;我羡慕他们,羡慕所有在世界上无忧无虑,开心的人,却不知为何,不是嫉妒,不会觉得上帝对自己不公平,伤自己那么深。窗外的寒风吹了进来,让我的身体不禁颤抖了两下,很冷。此时,外面正是寒风啸瑟、万物凋凌、毫无生气,空气闷沉的冬天,压得我的呼吸有些急促。
也许对于情感上的东西自己真的累了,不想去,也不敢去碰,没有多余的力气再去承受。我想每一个人对于这样的情况时都是这样吧,那就把精力都放到课本上吧,虽然有些枯燥乏味,但是却能让我们忘却一切不开心的事,那就继续羡慕他们吧。我宁肯这样也不想再去碰一下,明天又会融入到人群里吧,人群会淹没自己,看不清影子,又变回在人人面前超乐观派的自己,在那乐观开朗的外表下埋藏着让人摸不透的思想。这么久以来,已经让我养成了无论面对什么事情都是一脸超乐观的态度,成了一种习惯,想忧郁扮出冷酷的表情都扮不出来,却很自然好像是本来就这样的扮出一脸乐观的样子,让自己也不禁吓一跳,我居然能这样啊!
每个人的人生都会经历伤心,经过很多次的打击后,让自己没有勇气再去碰了,就好像一个被鳄鱼吓过几次的小孩,害怕了。
以至现在,自己也羡慕起自己来,居然可以很快的把情绪从刚才很坏的情绪整理成一副很天真无邪的样子,或许是想用这种方式忘记不愉快的事吧,认为整天郁闷的很无聊,虽然这只是在众人面前的一种外表,但是久而久之把这种习惯也不以为然了,自己也把它当作了真正的情绪,羡慕起自己来,原来羡慕也可以让自己有一个好的心态啊。