当你看到美丽的公主佩戴上华丽的皇冠,当你看到原本在你后面的人超过了你,当你看到别人的父母给予自己孩子的一切胜过于你……你,是否会嫉妒?
别人都说,羡慕嫉妒恨是三胞胎。我却不这么认为。
羡慕,只是单纯地祝福着。而恨,确是有着想把别人碎尸万段的感觉。其实当中,最可怕的不是恨,是嫉妒。
嫉妒,一个听起来就让人胆战心惊的词,真正发生在你身上,却有不一样的感觉。嫉妒,却只是一个过渡的名词,从羡慕过渡到恨,也是一个很快的过程。可以说,嫉妒,与恨,并没有多大关系。嫉妒别人的人,不会把厌恶放在脸上,他会用一些方式去故意打击你。可如果,你会在这个过程中用自己的好来比别人的不足,那就说明,你离恨越来越远了。正是因为你会这样做,你才能进步,你才会有更多的上进心,因为,你要超过你嫉妒的人。
我并不讨厌嫉妒,但是我讨厌由嫉妒到恨的人。这些人没有好好利用嫉妒带给他们的好,反而越走越远,连嫉妒的也追不上了。可以说,他们是直接奔着恨去的。这样的人,没有人会怜悯你。那毕竟是别人的人生,而你,若是嫉妒,就要创造一个比别人的人生更好、更明亮的人生。
因为你不会去羡慕,也不会去恨,你才值得拥有一切。
那些,是嫉妒带给你的。更是因为,你好好地抓住了这个机会机会。