现在的朋友圈大多数人都是设为了三天可见,同时发朋友圈的人也渐渐地少了。
有的则更多的是发广告,当然也更容易被他人所屏蔽。
也不知道从什么时候开始就不太爱去刷朋友圈了,可能就会因为会从中看到一些令人羡慕或者产生嫉妒的不良情绪吧。
就如金星就曾在节目中提到,当她辛苦地录节目录到深夜,结果一刷朋友圈,看到别人发的在国外海滩度假的照片,那惬意跟自己的疲乏一对比,很难不产生一些负面的情绪。
想想我们普通人不也是一样吗?
我们看到朋友圈里的别人的岁月静好,再看到自己身边的鸡飞狗跳,原本可能还只是压抑的心态一下就被点燃了。原先听之任之,可能随时间渐渐磨砺的疲乏,因为这一点却由羡慕转为嫉妒,这又何必呢?
学着静下心细细分析,自己平时发朋友圈是什么状态,是不是也是偶尔碰到特别开心,想分享甚至炫耀的事,才发的;同理,别的朋友不也同样是这样的。
大多数时候,大家的生活都是平淡的,所以我们何必总是要把那些高光时刻和平淡生活去比对,给自己找不快呢?
羡慕与嫉妒,还是平和,其实还是自我选择的一种心态。