在一个遥远而古老的国度里,国王和王后因为性格不和而离婚,国王再娶了一位美丽的王后。可惜,这位新后天性善妒,她看到国王对前妻留下的一对儿女百般疼爱,非常的恼火。日积月累,她决定除掉王子和公主,夺回国王的爱。
春天来的时候,新后将发放给百姓的麦种全部炒熟,这样,农民们无论怎么浇水施肥都不可能使麦子长出新芽。这时候,新后开始散布谣言,说庄稼颗粒不收是因为国家受到了诅咒,而受到诅咒完全是因为王子和公主邪恶的念头!因为邪恶的王子和公主,全国的人民都将陷于贫穷饥饿的深渊中,这是一件多么可怕的事啊!善良而淳朴的百姓轻易的相信了王后的话,很快地,全国各地不论男女老少,都一致要求国王一定要将王子与公主处死,国家才能解开这个诅咒,平息天怒,人民的幸苦耕种才会有收获,国家也才能回复过去的安定富足。国王众怒难犯,虽心有不舍,但还是下令处死王子和公主。
这个消息传到了王子和公主生母的耳中,她于是向宙斯求救,日日祈祷。宙斯很快知道了这件事情,就在行刑的当天,他派出一只长着金色长毛的公羊将王子和公主救走。王子一直没有感到恐惧,因为他的天性乐观;而公主顽皮粗心,就在飞跃大海的时候,一个不小心掉下羊背摔死了。宙斯为了奖励公羊将它高高悬挂的天上,也就是今天大家熟知的牡羊座。