人会因羡慕与嫉妒,努力地往上爬,有着一种摔不死的斗志,但也会让人感到自卑,质疑自己的能力,从而成为彻彻底底的失败者。无论在那个方面,羡慕与妒忌无处不在。在我们中学生的角度啊,最大可以羡慕与妒忌的当然是学习成绩了。
在我们的二(1)班,有着一群尖子女,每到放学时,无论室外风吹雨打,她们总会在教室里,做作业,还有讨论一位不高不帅、体育差的男生。因为上了初二作业多了,所以没在去打篮球了,我也留在了课室做作业,我啊!虽然身高1米7,样子肯定比她们讨论的那个男生好,但是她们竟然不知道我的存在。我感觉呀,非常的生气。每天听着她们讲故事,难道她们不厌烦吗?天天说,天天说。
有一天,因为作业超多,我非常烦躁,猛得在赶作业,她们竟然在嘻嘻哈哈,我竟愤怒的拍了一下课桌,“你们有完没完啊,看见你们就烦,天天说他,当我透明啊?”她们竟这样回答我“你才有完没完了,天天在偷听我们女孩子说话,不脸红啊,他考试全级第一啊,你能吗?我们不说他,难道要说你呀,前30名都没有你的份啊,还在这吵什么吵。”我又大力的拍了一下桌子“他可以完蛋了,我要让他在第一名消失。”立马揪起书包,气冲冲地说了一句“我要拿第一”差点把她们的耳朵也震聋了,她们竟很不雅的说:“快滚,快滚,十年后,你也只是凡星,月亮不会是你。”
从那一天,我变了,我彻底的奋斗了,我誓说:“我要让那些女孩,抬起头来看我,我要做“一人之上,万人之上”我向着这个方向坚持不懈的迈进,无论风雪交加、雷鸣闪电、大雨绵绵也阻止不了我要前进的脚步,不管走这条路有多远,有多暗,有多难,有多苦。我告诉自己,只要闭起眼睛,总会走到黎明,晴天总在风雨后,经历过才知道有多苦,失败过才知道成功的困苦。
一次次的考试成绩出来了,我都会沉住气,不娇不弃,因为我的目标是比第一名还要强。第60、第50、第30、第40、第23、第10、第25、第5名,无论差与棒,我都只会笑一笑,这个成绩只属于今天的我,明天的我不知道如何,所以珍惜今天的光辉,更要做好明天的自己,这样你才会越来越好,才能成为强者中的强者。人中之龙就再也不是梦想中的梦想。