看过这样一段话,“我可以容忍你不喜欢我,但是你不能去喜欢别人;你可以对我不好,但是你也不能对别人好,或者你对我好,但是你不可以对别人像对我一样好。”
人原本就是一种性情动物,置身事外自然可以事不关己,倘若是置身其中,是跟自己有关的事,那便再不能够坦然面对。因为嫉妒,因为占有欲让你觉得无论是这个人或者是物都只能是你一个人的。
就像幼时的布娃娃或者变形金刚,你可以心甘情愿去跟别人分享,却不能接受他人随意抢了去,因为你觉得自己的物权受到了侵犯,也会觉得很不情愿。
就像电视剧里的女二号们,明明知道男主喜欢的不是自己,也明明知道自己这样不择手段非但不会为自己赢得爱情,反而会遭人厌恶,即便这样她们还是去做了,因为她们不甘心,不情愿就这样眼睁睁的看着,因为嫉妒。
嫉妒看不见摸不着,却能够给人带来巨大的困扰。我们应该用一颗平常心去生活,想要的自己去努力,光明正大得来的才能够心安理得。