当你读了这个题目,你也许会不相信:小猫也会嫉妒?是的,要是不相信,就来看看吧!
上个星期的一天中午,放学后,我吃过饭,便去附近的同学家玩,同学家养了一只狗,是棕色的,短短的尾巴不停的摇着,有时还会和你握手。它叫皮皮,叫它的名字时它会乐得跳起来,看着它那可爱的样子,我忍不住抱了抱它。
下午放学后回到家,我心爱的小白猫球球仍然像往常一样,突然蹿出来迎接我。咦?今天怎么不对劲?它的鼻子怎么总是动呢?我没在意,只是放下书包写作业去了。
可是,球球跳到我腿上,对着我的衣服闻了又闻。我以为它饿了,便拿了块饼干给它,谁知它不吃,我又继续去做作业了。它又来了,与我若即若离。我觉得有些奇怪,于是陷入沉思。突然,我想起了中午抱了皮皮,是不是球球闻着味儿?我刚想抱它,它的尾巴猛的一翘,飞快的跑了。我跟到客厅唤它,它怎么也不肯来。我发现:小猫也会嫉妒!
晚上,我向爸妈说了这件事,他们捧腹大笑起来。“有意思!哈哈!”爸爸说。“女儿呀,你得罪了球球啊,哈哈!”妈妈说。我不由得说:“小猫真会嫉妒啊!”