其实,偏见二字的来源,对于我们每一个人来说,都有着不同的定义,或许在我看来,偏见就是另外的一种“公平”的极端化,它能够让我们丧失理智,让我们不能够按照我们的意愿充分表达观点,我觉得,这就是人类的一大悲伤。
我也一直想写下一篇关于“偏见”的文字,因为这两个字对于我们每一个人而言,时时刻刻充满了邪恶的风味,我们不能够凭借自己的实力或者本领去完成一件事情时,我们就会对某个人心存芥蒂,其实,这个芥蒂就是我们在心中埋下的种子,我们不知道它会在什么时候渐渐的长大,什么时候萌芽,什么时候开花,什么时候结果,我更希望这结出的果能够让所有嫉妒我的人尝尝,让所有痛恨我的人,将我视为仇人的人尝尝。
时光总会不断的流逝,每一个人的周围不再留下原有的事物,模样的不同,人心的惶恐,这个世界还能给我们留下什么,难道就只是这样的偏见吗?
一视同仁,这个词语是谁发明?又是谁将它在人们中传开,可是我觉得,这个词语它的贬义意味越来越浓,现如今的社会,谁能够真正的一视同仁,又有谁能够在乎平常人的心理感受,我们生活在这样一个自私,靠着不同的名利上位,我们辛辛苦苦努力之后想要得到一个完美的回报的时候,那个回报就会消声灭迹,我们再也找不到最初的它了。
我的求学生涯之中,我爱过许许多多的班主任,对许许多多的老师留下了非常深刻的印象,我一生永远都不会忘记他们,我知道我的努力还不够,我不能够成为最优秀的那个人,但是我为了它,为了这样一个称号,我愿意付出我自己的所有,我愿意牺牲我自己。
可是,这样的一切,或者说有实力的一切都被一双死气沉沉,不知道天高地厚的小毛皮老师所掌控着,我知道我不应该这样羞辱老师,可是老师做出的事情越发的出格,不能不让我朝着这方面去想象,我知道,我今后长大之后,回顾这段岁月,我可能会后悔,后悔当初我为什么要误解一视同仁这四个字,或许,我周围的人说得对,是我自己误解了老师,但是越来越多的事情只会让我看清人与人之间的黑暗面孔将是怎样的晦气与黑暗,我觉得拥有那样的不好风气,她们家里的一切都将是不好的,我承认老师具有渊博的教学经验。
可是,我想说,这样的教学经验到底有什么用呢?就拿来当做攻击学生的武器,面对种种荣誉,肆意的乱加评论,我觉得老师根本就没有做好一个当老师需要做到的事情,现在的社会越发的复杂,我觉得老师这样一个角色会让越来越多的人会偏见。
本来,偏见是可以带来更多的坏处,而它的来源正是嫉妒,这是我自己所想的,为什么要对某人,某物产生偏见,其根本原因就是你羡慕,你想要得到,但是你就是得不到,就是如此简单。
我觉得一个心中充满偏见的人,是没有美好的明天的,一个心中充满偏见的人,她的一生将会永远不得安宁,我想这是所有人共同想说出的话语。
偏见,是需要爱来感化的,但是当一颗心逐渐的黑暗之时,我们已经无法挽回,而她们也会随着社会的沉浮而永远的被人所唾弃,最终命丧黄泉,而无一人为她们感到惋惜与珍惜,因为她们不懂得什么是爱,什么是公平!