激动的滋味-难忘的升旗仪式作文600字
每次抬头瞻仰那鲜红的迎风飘扬的国旗,我的思绪仿佛也随着吹动红旗的风儿,回到了那份消逝已久的却令我难忘的激动。
一缕阳光斜照进我的窗户,那天早晨,内心按捺不住的激动使我早早地起了床。刷牙、吃饭、戴红领巾,我整装待发——是的,今天是我们班主持升旗仪式的日子呢。
我迈着轻快的步伐,心潮澎湃地来到了校园里,就连那校园里平淡无奇的一草一木好像也有着盎然生机,啼叫的鸟儿似乎在为我高兴与激动。看到同学们也不约而同提早来到了教室,大家叽叽喳喳地聊开了,都在讨论着升旗仪式的流程。随着时间的推移,我内心愈加欣喜。
我们的队伍在开始前的十五分钟已到了操场的架空层,我们的主持人和演讲的同学正在练习着台词,同学们则一遍又一遍地练习着踏步,蓄势待发。此刻,我的心像一壶刚烧开的沸腾的热水,激动得要溢出来似的。“一二一、一二一……”这样的口号好像还留存在我的脑海里。
八点十分,各个年级的同学在音乐中陆陆续续来到了操场上,我们在心里暗暗地鼓足了劲,主持人正式宣布升旗仪式开始。我们迈着整齐的步伐走向架空层的中心,大家都十分认真,一步一个脚印,每一步都是那么的铿锵有力,饱含着我们坚定的信心。校园里、操场上,十分安静,只能听到响亮有力的踏步声。我的心早已热血沸腾,我要将这份激动转化为动力。我们站立在各自的位置上,昂首挺胸。庄严的国歌回荡在校园里,我们向国旗敬礼,胸前的红领巾在微风中飘动。天空中的太阳也探出头来,愉悦的阳光使我脸上不由地浮出了浅浅的笑意。同学的演讲结束后,我仿佛还沉浸在那份期待已久的激动中,久久不能平复。
那次升旗仪式已经过去很久,那份激动也像沸腾的水归于平静。但是,每每想起那次升旗,心里便暖洋洋的。