难忘的画面作文
难忘的画面 我最思念我的姥姥,那种难忘的画面让我永远都忘不了。
记得有一年,我和姥姥在市场,我要姥姥给我买糖吃,我那时太小了不懂事,可是姥姥姥又拿我没办法,只好给我买了下来,让我回家不要告诉姥爷,怕他生气。走着走着,正巧碰上了妈妈,我们就和妈妈一起回了家。 过了不久,姥爷出门了,姥姥和妈妈聊了起来,聊着聊着就说到了我,妈妈对姥姥说‘‘您怎么给他买这么贵的的糖啊,您也不能这么舍得给她花钱啊。’’ 姥姥说‘‘不要紧,只要孩子喜欢就行。’’
现在我长大了,回想起这件事就感到懊悔。‘‘没事,不要紧’’这句话对我真的打击很大,如果换成现在的我,绝对不会这样做的,可是一切都晚了。 姥姥在20xx年就去逝了,在她有生之年我都没有好好照顾她。
去年,我给姥姥上坟,因为是头一次去,有些不太好意思说话,所以心里这些话就没有说出来。
一切都晚了,姥姥在世的日子里,她过的很痛苦;病痛的折磨,让她吃了很多苦。姥姥的去世,让我们都很难过,这么好的一位老人,真的好可惜啊。