追求颜值的作文_小学生作文
华裔女子陈茱莉因眼小受人讽刺而不后悔决定整容改变颜值,成为观众接受的主播;“丑星”黄渤经过一步一步努力,从小角色演到“金马影帝”,还能幽默应对各种场合。我以为,颜值可能让你暂时实现愿望,但实力才是增添你人生“颜值”的不竭动力。
“颜值”一词在20xx年度“十大流行语”中位居第三,社会各界对颜值趋之若鹜的程度可窥一斑。就个人而言,追求英俊或靓丽的颜容是人之常情。自古“爱美之心,人皆有之”,靓女俊男的举动于情无可厚非。然而,颜值只是摆设的花瓶,一味靠颜值博取眼球、谋求上位,仅能为己博个好心情,对人求个好印象,于人生终究弊多于利。
古有东施羡慕西施颜值而“效颦”,结果丑上更丑;今有韩国把整容当成文化,以至于千人一面,谁也不记得自己是谁了。而真正让你的人生“一锤定音”,为你人生增添颜值的是实力!“丑星”黄渤,也许他因颜值不高而毕业后找不到工作,但这是短暂的。他经过自己的努力,从一个个小角色不断积攒实力,直至“金马影帝”。他用实力为自己人生辉煌增添了足够的“颜值”,其“各种场合的幽默应对”更是他极强交际能力的实力展现,当然令人“刮目相看”了!由此可见,与其如陈茱莉浪费时间外修颜值,不如象黄渤节约时光内修功力。毕竟,俗话说得好“有实力才有魅力,实力决定一切!”
也许有人会说,著名节目主持人陈茱莉不就是通过整容增添颜值而上位主播的吗?诚然,她把颜值作为人生职场角逐事业成功的“敲门砖”,于理可以理解。但这因短暂需求而速升的颜值并不靠谱,也不可久存,终究要失势。拥有实力才是长久之策。试想,假如陈茱莉仅靠颜值上位,那么,若没有足够实力,她能在职位上苦撑多久?
综上观之,颜值固然重要,但实力较颜值更为重要。
反观当今社会,有些所谓高颜值的公众人物,外表光鲜,背地里吸毒、涉黄、虚假广告、不当言论等行为严重损毁“三观”。对这些所谓颜值,我们宁缺毋滥!我们宁可如黄渤脚踏实地、厚积薄发,待时机成熟展现自我。现国家鼓励大众创业,我们应夯实根基,用实力实现人生价值!
放眼世界,西方国家打着“颜值极高”的民主自由幌子,结果是中东大乱,人民处于水深火热之中。而中国如同黄渤一步一个脚印,用改革开放三十年时间韬光养晦、积攒实力,现已跻身世界第二经济体,人民当家作主,社会和谐。
如今,国家大力提倡“工匠精神”、建立“亚投行”、实行“一带一路”、推行“人民币国际化”等一系列举动无不在彰显中国的软、硬实力。
实践证明,颜值可能让你短暂成功,但实力才是增添你人生“颜值”的永久动力!