面对微笑生活作文
爱在每个人心里,而微笑则是表达爱的方式。年轻的舞台需要爱,需要微笑……让我们绽放自己最美的笑容吧!
那次,我与几个同学经过一个隐蔽的角落时,我看到一个熟悉的身影。那是谁?走近一看,是吴静!她怎么会在这里。出于好奇心,我便想留下来一探究竟。
吴静先是向左右探了探,确定没人才拿起她父亲逝世前的照片。“咦?吴静在干吗!”我向前挪了挪,“诶!吴静怎么会哭?!”这使我更加疑惑。隐隐约约,我听到吴静的母亲生了大病,家里根本不能生活。这使我更加同情这个女孩:虽然她学习很努力,但她家因为父亲的去世已经穷困潦倒,再加上他母亲的病,他不得不辍学……
哎!怎么办!如果我给她我的零钱,那我每天坐车回家的钱就没了,家那么远,我还得天天走回家。可如果不帮他,她就要辍学了。怎么办啊!不管啦,吴静的学业更重要。
第二天,我拿着钱给吴静时,发现有几个人围在他桌前商讨什么。
“我们怎么把钱给吴静!”
“不知道,怎么办!吴妈妈生大病了,家里更本不能生活,而且吴静的自尊心很强,他一定不会要我们的钱!”
“不如,我们把钱偷偷塞在她课桌里。”
“嗯,就这么办!”
咦?他们怎么知道吴妈妈生大病的事!难道……哦!我知道了。“你们在干什么!”
“没,没什么。”
“哦,我知道了。一定是你们昨天偷听我说话的。怪不得我听见小说话声。对了,你们拿着钱干什么!难道!你们想要给我钱!你们当我是什么啊!是乞丐啊!”吴静的话刺激着我。我们辛辛苦苦攒的零钱,就这么被她说的一文不值
这时,我再也忍住了,一把拿起所有人的钱塞入她手中,“你知道吗?我们如果只想当你是乞丐,抱着可怜你的心态,就不会用自己辛辛苦苦攒的钱给你。而是随便给你点钱!”
“你们,你们真的不是可怜我!”她流下了热泪。
“嗯!”我用力的点了点头,“还有,你要答应我们给我们一个你最美的微笑,好吗?”……
我坚信,不光是吴静,还有所有的人。无论身处何种境地,用微笑面对生活,这才是生活的准则。