面对微笑生活作文
今天中午,我们看了最美丽的孝顺少年苗氏兄妹的故事视频。看之前我们兴致勃勃,看完之后却泪流满面。弟弟妹妹每天早上早起,在田里辛苦劳作,早上在田里收回来卖掉。弟弟和我们年龄差不多,要这么努力。他受伤了还得背在背上,不死心。到了县城,他还不忘给奶奶买药。
看完觉得很惭愧。我们生活在城市里,是家里的“小皇帝”和“小公主”。我们吃饭时总是伸出手。我们从来没有经历过这样的磨难。几十块钱对我们来说根本不算什么,但是对农村孩子来说,很宝贵,是靠汗水换来的。看他们姐弟俩,脸上总是挂着笑容。他们并不因为出身贫寒而自卑。他们总是微笑着面对生活。他们从小缺乏母爱,却又那么坚强。我经常和父母顶嘴,总是让他们担心我。回想起父母头上耀眼的白发,深深刺痛了我的心。
同学们,仔细想想,你们谁是真的关心父母,知道父母的苦?不,我们没有。你们谁为父母做过什么?不,不,就算买礼物,也会用父母的血汗钱。然而,父母处处为我们着想。好吃好玩的是先想到我们,怕吃不饱穿不暖。父母给了我们很多零花钱。我们没有足够的原始图片。姐弟俩把钱卖了,却一点都没花。都是用来给奶奶买药的。
我记得我六岁的时候,在一个暴风雨的夜晚,天空布满了乌云和雷电,我妈妈感冒了。躺在床上,我只关心玩电脑。不管怎样,不要管我妈。我饿得看了看手表。已经十一点了。我不会做饭。我叫醒了正在睡觉的妈妈,她起床给我做饭。妈妈一口也没吃。我妈不舒服,坚持要给我做饭。还问我是不是吃饱了。但是我不在乎她,我只在乎我的饥饿,不管我妈妈的健康。
我们应该学习这一对兄妹的优秀品质。孝敬老人,感恩父母,两兄妹用无力的双手撑起一个家,一片蓝天。同学们,让我们学会感恩,学会孝敬老人,学会怜惜传世之风,让我们感谢全世界的父母!让我们回报父母:主动承担一些家务,体会父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做一个能让父母安心的好孩子。让我们回报老师:好好学习,好好学习,插上创新的翅膀,畅游知识的海洋。让我们永远记住这对兄妹的名字:林张羽和何秀勋。