面对微笑生活作文
在每一个人的心灵深处,总会藏着另外一个自己,会对它说出真心话,鼓励自己。而我经常对自己说:“要时刻微笑面对生活,当你遇到困难、挫折时,在人生的转角处总是可以看到最美丽的风景。”
我时刻告诉自己:每天必须拥有好心情。因为好心情可以解决一切问题,抛开烦恼,把不开心的事情全部忘记。有一次,我的考试成绩很不好,爸妈又唠叨了一番,说我最近学习成绩一落千丈,都是粗心大意,原本会做的题目全打上了红叉叉……听着听着,我也有点不耐烦了,握紧了拳头,皱着眉头。但是在这一瞬间,我明白了;其实这样做是不对的,如果意气用事,可能会招惹更大的麻烦。于是,我回到房间,拿出书包里的笔袋,认真地订正。皱紧的眉头也松开了,握紧的拳头也放下了,我抛开了刚才爸妈对我的训斥,忘记了他们所说的话,我非常快乐,因为我拥有了好心情。
我也有时跟自己讲:要对自己多一些自信。因为自信可以克服心中的恐惧、自卑,磨练自己的意念力。那一个晚上,我上完英语课后回家,独自一人走在回家的路上。漆黑的夜晚让我感到害怕,风吹动树叶的“沙沙”声让我觉得恐怖。但是我一直在心里对自己说:不要害怕,要有勇气和自信,相信自己,一定能回到家的!就这样,我走着走着,怀着自信,鼓起勇气,终于回到了家。
刚走进家门,妈妈冲了出来,摸着我的头,高兴地对我说:“儿子呀,你真是太棒了!真的是自己一个人回到的家!我真是太高兴了!”我自己心里明白:如果不是我鼓起勇气,充满了自信,可能我现在还在半路上呢!连迈一步都不敢。我为自己感到庆幸,因为我有了自信。
我还总是提醒自己:要对他人多一些赞许,对他人露出微笑,不要总是板一副臭脸。因为对他人露出微笑可以让他们接受你的心意,多一些赞许可以激励他们更加努力地学习,提高自己的成绩。在学校里,当有的同学问我这道题应该怎么做,我都会耐心地为他们解答,并在教完后给予他们鼓励。不能拥有坏心情,因为这样会使别人不跟你一起聊天、玩耍,还会更加讨厌你。
在微笑面对生活的过程中,我明白了:只有你每天快乐地面对生活中的各种挫折,困难在好心情下也可以解决。记住;要时刻微笑面对生活。