面对微笑生活作文
微笑面对社会哦,生活会给予你应有的馈赠。
——题记
生活在校园里,离开了父母,离开了假。和一群陌生人一起生活在一个狭小的空间里。日子显得如此无趣,目标又显得如此遥不可及,偏偏我又是生性多情且内向的人,雨师我热衷于再雪白的纸笺前用水莹莹的墨迹书写我的心情。
我很安静,我的周围也很安静。她们的谈笑风生在我看来毫无意义可言。她们挂在脸上的嬉笑也只不过是对无聊生活的填充。心情懈怠得令我发困,耳边只是嗡嗡响起讲台方向船舶过来的声响及一些赏金认识的响应。我冷笑。
窗外的秃纸冒出新芽,雨阴绵绵地飘洒着,我想在雨中踱步去,但胆怯里一双双奇怪的眼睛望穿我的抑郁。我不得不说我很悲观,我又是一个争强好胜的人,我可以用笑去在别人面前掩饰我的心事,老天也不赞同,偏偏让心事在我的脸上暴露无疑。一路走来,匆匆的风景,形形色色的人影一级细细碎碎的声音,进了耳目,又出了耳目。我在麻痹中生活,在生活中麻痹。悲观充斥了我的心,麻痹了我的心,心混乱了,复杂了,但面对他们的欢笑似乎成了生命中的一丝曙光。我无法拒绝。,我也不可能是一个木头人。我的心渊深处仍有一个乐观的心,我的脑海深处仍有一个乐观向上的意识。我想摆脱我的抑郁,有人回答,忘了自己。有人回答,微笑面对生活。“微笑面对生活”?!哲人有哲人的孤单,诗人有诗人的孤独。是啊!微笑面对生活,但青春的我们不需要孤独。浸润在心中多年的孤独,我必须得搁下,我要用我的青春阳光去融化这层坚冰。让那个青春的心园春暖花开。
用热情去发现,用乐观去幸福,用自信去坚强。微笑面对生活。用心看着脚下的路,不断地欣赏着沿路那些奇形怪状的沙石与花草,使生活一路芬芳。我亦永远坚信生活是有趣的游乐园,只要用心去游览每一处风景,就会得到生活的馈赠。离开了父母与家我有知心的朋友与敬爱的老师,离开了谈笑风生,我有一颗平静的心,去幻想我的天堂。自然我很悲观,但我至少还拥有认识到它的意识……
其实用一个微笑的想法去看待生活,也会发现生活的希望。微笑在哪儿?就等着我,去创造了!加油自己!加油我的水木年华。