面对微笑生活作文
生活中也许有许多的不如意,太多的不顺畅,太多的烦恼。但你要相信,没有任何人的生活是如意的。一帆风顺并不轻松,有趣,快乐。
在生活中,虽说阳光时时洒满你的心田,但风雨也会不期而至,你将如何面对?普希金在《假如生活欺骗了你》中就给出了答案“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”这真是一种积极的人生态度,一种在苦恼时要善于忍耐的思想,一种以微笑去面对生活的态度!当时的普希金由于颂赞革命,而被沙皇流放,当时俄国革命如火如荼,诗人却被迫与世革绝,在这样的处境下,诗人仍没有丧失希望和斗志,仍然热爱生活。
西汉时,太史令司马迁因为在将李陵进谏而被汉武帝关入大牢,施加宫刑,受刑出狱后,司马迁给知已好友写了一封长信,叙说了内心的痛苦与抱负,信中写道:“假令仆伏法受诛,若九牛亡一毛,与蝼蚁何以异”意思是说:假如我就这样死了,不等于许多牛身上少一根毫毛一样,同死了一只蚂蚁有什么不同区别呢?正是这种对生活的不屈,一种与生活中的困难斗争的精神,司马迁创作出了被鲁迅称之为的:“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,这不仅是一个积
极乐观地去面对生活的又一个例子吗?
一壶沸水,依次放上胡萝卜,几分钟后胡萝卜变得软软的,再放上鸡蛋,鸡蛋煮硬了,最后在水中放入咖啡,整壶水,整壶水都变成了浓浓的咖啡饮料,沸水好比生活,三种事物好比对生活的态度,你对生活微笑,生活也会对你微笑,生活好比一面镜子,折射出不同人对它的态度,生活中会有苦,也会有甜,生活会给我们很多考验,最重要的是要坚强,守住坚强,守住个性,更要守住对生活的微笑。
以微笑面对生活,哪怕被生活折磨得生不如死,你也要昂起高傲的头颅,向他微笑,这并不代表是你的妥协,而是一种挑衅,这并不意味着轻浮,只是你的倔强般的坚强,以微笑面对生活吧!只要你有与众不同的深沉的心态,只要你有誓死不归的决心,只要你有勇气决不向生活低头,你就可以做到!你就比别人更成熟,更老练,更积极,更乐观!更热爱生活!
相比张海迪,相比司马迁,相比普希金,我们身体完好,生活条件善好,有朋友,有老师,有父母,我们凭什么不能热爱生活,凭什么每天就为了几件鸡毛蒜皮的小事而不开心呢?整天愁眉苦脸的至于吗?在我看来,是没有必要的,我们何尝就不能放下这些小事,去热爱生活?
同学们,朋友们,抛开烦恼吧!和我一起,以微笑面对生活吧!