窗棂分割这黑色的苍穹,夜空中是一两点稀疏的星星,远处,珠雨如帘,摄人心魂。于是彻夜无眠,恍恍惚惚间,父亲那失望的眼神便又从我的脑海中浮现……
那也是一个雨天,温度不是很低,我怀着忐忑的心情,在窗外望着父母房间的灯光,在那灯光消失在夜色后,我踮起脚尖,轻轻打开屋门,脱下身上的雨衣,蹑手蹑脚的走着。忽然一道白光将这黑夜褪去。“啊,是父亲。”“怎么了,都这么晚了。”按往常的惯例,父亲应该是教训我完后便睡了,但今天我总是觉得有什么不对劲。“干什么去了,都这么晚了。”“没什么,只不过在朋友家多玩了一会。”我朝房间的门走去,本以为就这样过去了,可这时却有一阵刺耳的手机铃声响起,从我的口袋里传出。
“什么东西,拿出来,”父亲严厉地说道,我也只好乖乖交出来,“什么,这手机是谁的,你的?”父亲显得有些愤怒。“……是我的,刚买的。”“你竟然去买这东西,我……我……”父亲的身体颤抖着,我慌忙说道“不就是一部手机吗?有什么大不了的。”父亲的怒火一下子烧了起来,眼神中带着愤怒和失望,“你太让我失望了,怪不得你考试一次比一次差,你……你……”“我什么我,我已经长大了,我需要自由!”父亲一下子愣在那里,眼神中柔弱闪着泪光,当我和她的眼神交织时,我幡然醒悟了,那失望的眼神在诉诸这父亲的无奈和失望,他在一次又一次的冲击着我的心灵。父亲将头扭转到一边身子略微倾斜,犹如一个受了伤的孩子。
我抓住父亲的手,拥抱着他,我又一次看到他那失望的眼神,窥探到他那无助的心境,聆听着他那最真挚的呼唤,“爸,我错了,我一定会努力学习的,我定也不会再忍你生气。爸,我……爱你。”
是父亲的眼神悬崖勒马,让我懂得了爱的真谛。难忘父亲那失望的眼神的忠告,定会一生铭记。