银杏湖游玩作文
今天,晴空万里。天蓝得如同一条蓝绸子。小鸟们“叽叽喳喳”的,就像是在唱歌给我们听。扑鼻而来的清香引起了我的注意。我抬头望去,桃花向我们露出了笑脸,它们一朵朵,你靠着我,我挨着你,仿佛在对我们说:“祝你们今天的银杏湖之旅玩得开心!”
一转眼就到达了目的地。我们随着春风向游乐场“进军”,我们就像一群小蜜蜂似的,个个儿都在“嗡嗡嗡”地叫个不停。同学们欢快地边走边看,忽然间被“大摆锤”吸引了,王老师带着我们向“大摆锤”前进。
可是,眼看就要坐上座位了,可谁又曾想到半路竟然“杀出了个程咬金”!咳,座位被“霸占”了,我的心里不禁闪过一丝失望。没关系的,还有其他位置,我在心里安慰着自己。我坐在座位上,虽然不是特别地害怕,可那一点点紧张还是有的。再来看看我旁边的尹琪,她鼻尖上闪着汗珠,嘴巴也抿得紧紧的,双手抓着把手不肯松开。看来她比我还要紧张呢!“嘀嘀……”要开始啦,我赶紧抓住把手,生怕会被摔出去。“大摆锤”摆动的幅度越来越大,最高处似乎离地面有十米。我的心也随着“大摆锤”的摆动而忽上忽下。我闭着眼睛,感觉度秒如年。在快要结束的时候,我才慢慢地睁开眼睛,俯视着银杏湖。渐渐地,机器摆动的幅度越来越小,终于结束了,我深深地吸了口气,终于知道什么叫“魂给吓飞了”!虽然很可怕,可我决定再坐一次。因为吸取了第一次的经验,所以我决定做一件大胆的事——全程睁着眼睛。我和“大摆锤”一起摆动着,感觉比第一次好玩多了。
转了个弯,我们便到达了最惊险最刺激的“跳楼机”旁。听着“跳楼机”上发出的惊叫声,我的心不禁提了起来。但我还是鼓足勇气坐上了“跳楼机”。“跳楼机”缓慢地向上升,鸟瞰银杏湖公园,真没想到银杏湖公园原来这么美。远处一片碧绿的森林,森林里的大树如同一把把大伞,而森林的旁边则是一座不是很大的山谷,山冈蜿蜒起伏,一条条清澈见底的小溪正流淌着,它们有时汇聚在一起,有时又流向不同的方向,这一幕竟令我想到了:蜿蜒的山冈如同人们的生活,它并不会一直美好,谁都会经历苦难和坎坷;而曲折的小溪,就好像我们的亲人或朋友,总有一天他们会离我们而去。不知不觉,我们就开到了最高点。之前我们说好在最高点时,要一起唱《好汉歌》壮胆,可刚唱出一个“大”,“跳楼机”就迅速向下降,我们直接就把“大”唱成了“啊”!只用了2秒的时间,跳楼机就硬生生地把我从蓝天中拽了下来。
这次银杏湖之旅让我流连忘返。