银杏湖游玩作文
今天,3月26日,同学们最期待的一天:春日实践活动日。
这次实践地点是那充满生机的银杏湖公园。一进入门口,就看到了那一泻千里的“瀑布”,从一个金光闪闪的龙头中奔流而下。“瀑布”周围还有着一湖清澈的水,在阳光照耀下金灿灿的,如同一面发光的大魔镜。走着走着,不知不觉中,海盗船已映入了我们的眼帘。这时,有些同学就按捺不住了,举起自己的小手对老师兴奋地大喊:“老师!老师!我们玩这个吧!”得到老师的允许后,我们如长了翅膀一样,飞快地跑上船去。随着铃声的逼近,我们的心弦绷紧了。“叮叮叮叮”,警报声打响了,接着又是一片恐慌的尖叫。海盗船是先给人们一阵“摇篮”般的感觉,仿佛在演奏一部睡前曲。渐渐地,渐渐地,他竟然似发狂般的摇摆起来,他一会儿以势不可当的力量冲向蓝天,一会儿又以雄鹰捕食般的速度俯冲下去,尖叫声此起彼伏,最后它如同哭闹的婴儿在母亲的安抚下慢慢平息下来。“叮叮叮叮”,期待已久的铃声终于响了起来,我们像一群受惊的鸽子,赶快冲出门,仿佛“危机”还会重现。此时,我情不自禁地回头,竟发现了那海盗船的顶帆上还有一张加勒比海盗船长的脸庞,并且露出了迷一般的笑容,我真不知道他是在嘲笑我们的胆小,还是对新世界的无知。
在海盗船的旁边,陈列着一道道长而宽的轨道,这些轨道纵横交错,好像一条巨龙在高空中盘旋。说到这儿,大家大概知道它是什么项目了吧!对!他就是“子弹列车”。“子弹列车”的样子很怪,圆圆的头配着一行行连接的座位,仿佛就是一架小型的高铁。可他为什么要叫“子弹列车”呢?这便在我心上划上了个问号。在小伙伴们的怂恿下,我放心地上了列车,觉得不会有什么可怕之处。倒计时开始:五!四!三!二!一!“哐”,列车出发了,他以风驰电掣般的速度“横冲直撞”,紧接着,再来一个毫无预兆的急刹车,我幼小的心灵真是受到了极大的创伤。“不是一点都不恐怖的吗?”我知道自己被骗了。列车正慢慢地向上行驶,有些同学竟大喊着:“不要啊!不要啊!”紧接着的,就是像龙卷风一样的翻转式下降,我赶快闭上眼睛,用手臂死死地抓住了扶杆,生怕掉下去。猛然间,它又反方向转……太阳火辣辣的,列车也快结束行程了,但在最后,他又给我们了一个大惊喜。在我们感觉快要停下来时,我抬起了头,然而等待我的则是侧面翻转,我一阵惨叫过后,又赶快低下了头。好不容易熬到了终点,在下车的时候,我又想起了那个问题,原来是因为它的速度跟子弹一样快呀!
三月,是春之月,是花之月,是小动物们舒展身姿之月,更是我们去探索大自然的美好时光。