想看见你的美700字作文
想看见你的美,领略那湖光山色蕴藏着的绝世传奇;想看见你的美,畅游那风花雪月所蕴含着的千古风流;想看见你的美,聆听那阳春白雪所挥洒出的唐宋意韵。“涛成绮韵三百首,聆听心事诗天成。”中国的古典文学,蕴藏了多少妙手丹青们的爱恨情愁;婉约了多少才子佳人的离情别绪;豪放了多少英雄豪杰的千古风流梦……
畅想驾一叶扁舟,漫游西湖,于湖光水色之中,领略那菱歌泛夜、羌管弄晴的江南风光。千百年后,谁还会想起那杨柳岸边,柳三变一句“执手相看泪眼,竟无语凝噎”所带来的荡气回肠?那一夜,晓风残夜依然,怎奈离开不解风情,悄然传入了江畔。明月不知离恨苦,何况人哉?“寒蝉凄切,对长亭晚”,已是分别之时,却不忍分开。无奈“兰舟催发”,仿佛连江畔随风摇曳的溪流都出现了离情别绪。佳人眼中,只隐藏着两堆深深地雪。偷把眉扬,暗示江郎。只愿这一眼,可以冻住整个年轮,于三十六轮明月后,再为君做那霓裳舞。“今宵酒醒何处?”杨柳岸边,那自然的美依然昭示这段爱恨情仇。细品《雨霖铃》,想看见你的美,看见那感人的一幕。
夜泊枫桥,万籁俱静。只留下了远处萧疏的渔火和那青山之中隐匿着的千年古刹。伴着东方红线的出现,寒山寺的钟声,于百年之后再度敲开了一个游子的思乡情怀,“未老莫还乡,还乡需断肠”,游子思乡梦,蕴含着他们经历浮沉太多的心酸!品味《枫桥夜泊》,想看见你的思乡情,想解读你的思乡梦,想看到你的故乡美。
山水之美,自然之美,美于天地间的自然凿饰,美于案牍之间陈列着的斑驳龙行,吟风送月。“文章乃案头之山水。山水乃地上之文章”。诗词曲赋,集天地之美于墨迹之中。好山水出才子佳人,他们经历过红颜之痛,客场之痛,否则又哪里来的“落魄江湖截酒行,楚腰纤细掌中轻”的感慨?想看见你的美,藏于心田。