在这一刻我知道了时间是最残忍的杀手,他可以毫不留情的抹杀一切,曾经的誓言曾经的诺言曾经的爱情曾经的友情……某人有了新恋人,某人有了新朋友。不能说之前的那个他不爱他不喜欢,只能说那段感情没有经得住时间消磨,没能沉淀成彼此心里的那座坚固的沙丘,就这样随风飘散。
只是希望我们可以成为彼此心底那座坚固的沙丘……
三年时间不长不短,但足以了解一个人。盘丝洞的妖精们绝对是臭味相投的。上课的路上,下课的路上,卧谈会的晚上。每天没有什么大事件发生,但我们每天都能因一个微小的事而笑到肚子疼,只因我们这群人中笑点太低。某人看电影会把邻座舍友的大腿拍到疼,以至于看电影再不和她坐一块。
我们有好多想去却没能去成的地方;有好多一起去过的地方;有好多一起计划过要去的地方……想念我们几个不顾形象吃东西的样子,某人还会没出息的吃到想吐;想念我们抱着“神灯”摸牌的晚上;想念我们喝着酒瞎打电话的疯狂……
虽然我们有过抱怨,有过误会,但是很快就会雨过天晴的。谢谢你们,亲爱的妖精们。谢谢那个和我对床睡的大大,希望快乐的你能笑到合不拢嘴;谢谢那个“放荡”的泼妇,希望泼妇的伤感的次数越来越少;谢谢那个可爱而又无耻的宅女,希望痘痘不再光临她,希望她的干儿子也就是我的小侄子有一天能亲口叫她声干妈;谢谢那个无私而又顾家的娘们,希望你以后能坏一点,赶快找到疼你的那个人;谢谢那个喜欢抱怨而又懂事的锁头,希望你能尽早开上路虎尽早成为军嫂……
似乎昨天我们还在一起,今天就已各奔东西。
面对毕业每个人都有不同的打算,回家,实习,升本……只是不管在哪只要知道对方的情况也就安心了。哪怕只是偶尔的一个电话和短信。
习惯了每天进空间看看你们每个人的动态。然后知道你们谁过得过得难过谁过得开心,谁在纠结,谁和谁开始一段新的感情,谁和谁结束了一场旧的纠葛。远远的关心和想念……
受不了当我满心欢喜进我在乎的人的空间时,我却没有了访问权。我仔细的检查着看是不是网速的问题,结果单就你的空间我进不去……
也许你想记下很私人很情绪化的不愿让人看到的心情,也许原因就是第一个……
今天济南的雪下到了新闻里,同学问我真下的那么大吗。心想终于有了冬天的气息了。在公交车里看着飘雪,即使车堵得死死地,心里却非常平静亦如雪落地的声音。
立冬,小雪,大雪,冬至,小寒,大寒。在无法遇见第二个寂寞的人的寂寞冬天。独自行走独自歌唱独自看着一整个世界狂欢。人们手牵着手地逛着游乐园。他是她的独一,我是所有人的无二。
耳,没有喧闹;眼,没有缤纷;嘴,沉默不语……
告诉自己做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事。不是不追求,只是不去强求,淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心外加你们偶尔记起的问候的短信。