今天,我们一家人去了江门市的大雁山。
我们来到了大雁山山脚下,这里有一个湖,湖水被太阳照得五颜六色。那湖水很清澈,小鱼在湖里游来游去,清晰可见。湖水很深,让人产生敬畏之心。湖旁边的参天大树,给湖增添了一处生机。大树的叶子嫩嫩的,嫩得仿佛小生命在颤动。绿叶围住大树,远远看上去犹如一片绿色的海洋。
我们继续走,来到了半山腰。山路的旁边有两个小瀑布,声音哗啦哗啦的响,像是小孩们游玩的笑声。从瀑布出来的石缝下面,有一个石头形成的"滑滑梯",把手伸进正在流淌的水中,那水很清凉,就好像走进了空调房里。
我们终于到达了山顶。上有一个小池,池里的鱼游来游去,像小孩一样嬉戏。旁边的小泉里有几只小乌龟,碰一下就缩进壳里,他们好像很害羞,人们一走,才慢慢地探出头来。我们准备下山了,当我们再次看一眼小乌龟时,咦?小乌龟们不见了!人们仔细地找,原来小乌龟们 又缩进壳里,和满处的青苔"合二为一"了!它们好像在想:嘻嘻!就让你们找不到我们!
大雁山是不是让你想到了一副对联"丁丁冬冬泉,高高下下树"呢?大雁山可真美啊!