2.蓝鲸_650字
嗨!大家好,我是一头可爱的小蓝鲸――默默。大家想不想了解一下海中之王蓝鲸?如果想,那就随着我一起来到我们的蓝鲸家族吧!
首先,我来给大家介绍一下我们的最让人羡慕的地方,那就是我们的体型之大。我老爸和老妈可都是“重量级人物”。他们比最大的恐龙还要大。老爸和老妈长约30米,重约17万千克。他们的重量大约有35只以上的象,或20xx―3000个人的重量总和。四个人抻平手横站在他们那张大的嘴里,还摸不到边呢!他们的肠子拉直有我们两个半操场那么大,血管粗的有几十厘米,可以装下一个小孩。嘿嘿!吃惊的嘴合不上了吧?更有意思的还在后面哩!
接着,我来给大家介绍一下我们的饮食。我们不像齿鲸那样一见食物便冲上去乱叫乱咬,那样太没风度了。我们吃食是以优美的姿势游过鱼群,同时张开大嘴,把鱼和水一起吃进嘴里,把水滤出,鱼呢,便把它们邀请到我的肚子里去做客。我一天要吃约3吨重的东西,差不多要用3辆大卡车来拉,够强吧?强的还在后面呢!
最后,我来给大家介绍一下我的呼吸。首先我先为自己声明一下:因为我是用肺呼吸的,所以不是“鲸鱼”,而是哺乳类动物。所以大家以后只能说有“金鱼”而不能说“鲸鱼”。好了,现在我来给大家介绍我了:我们的肺能容纳1000公升的空气,所以每隔10―15分钟才需呼吸一次。每次呼吸的时候,从鼻子里喷出的气卷动海面,可以形成一个高达十米,也就是三层楼高的“喷泉”,厉害吧!
好了,只能先讲到这里了,因为令人讨厌的捕鲸人又来了。他们的捕鲸炮四处乱打,有几个哥们已经“一命归西”了,我再不快跑就要变成“鲸肉大餐”了,下次见到你们我再和你聊。